Удобная баночка, запах очень приятный, цвет лосьона голубой для меня это плюс, потому что я вижу сколько я нанесла на ватный диск.
Самое главное что я хотела бы подчеркнуть этот лосьон глаза не щиплет. Я обычно наношу на ватный диск лосьон и прикладываю на несколько секунд на глаз, что бы лосьон смог прописать косметику и она лучше смывалась. Естественно часть лосьона попадает в глаза, мои глаза этот лосьон не щиплет и никакого дискомфорта не вызывает! Это очень большой плюс!
Poloxamer 184/полоксамер 184 - мягкий ПАВ. Оказывается, в состав мицеллярной воды входит целый ряд компонентов, самый главный из которых мицеллы жирных кислот. Они представляют собой невидимые масляные шарики, с помощью которого мицеллы с лeгкостью вытягивают из пор загрязнения. МОЖЕТ БЫТЬ ТОКСИЧЕН.
Glycerin/глицерин
Sorbitol/Сорбит – предотвращает высыхание косметики, смягчает кожу, придаёт ей бархатистость и мягкость, безопасен/
CentaureaCyanusFlowerExtract - Экстракт василька
Panthenol/пантенол
Propylene glycol/Пропиленгликоль – это популярный увлажнитель, компонент, помогающий притягивать влагу из воздуха в кожу.
Lactic Acid/Молочная кислота - мощный увлажнитель, воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток.
PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL - Гидрогенизированное касторовое масло (Получают из касторового масла путем гидрогенизации. Сохраняет все физиологические свойства касторового масла)
Trideceth-9 - ПАВ, легко проникает в кожу. На коже вызывает раздражение в зависимости от концентрации и чувствительности кожи.
Chitosan glycolate - не знаю что это, но точно не опасный компонент.
Tetrasodium edta - Использование его в косметике улучшает качество косметических средств, а вредные побочные эффекты отсутствуют полностью.
Pantolactone - Синтетический компонент, не опасен
PHT - Вообще неизвестно что это.
Phenoxyethanol/Феноксиэтанол - Органическо-химическое соединение, гликолевый эфир. Имеет бактерицидные свойства.
Methylparaben - Метил Парабен. Консервант.
CI 42090 - Просто красители. Не вредные пищевые красители. CI – это европейское обозначение косметических красителей, которое расшифровывается как «Color Index» или «Индекс цвета».
Как видите, ничего криминального в составе нет, даже краситель добавляют пищевой!
Эксперимент:
Я нанесла на руку водостойкую подводку
Протерла лосьоном
След как видите остался, напомню что это водостойкая подводка, пришлось немного потереть и вуаля ни следа!
С обычной косметикой справляется на УРА!
ПОДВЕДЕМ ИТОГ:
Очень хорошее средство для глаз с пищевым красителем и не плохим составом.
Я рекомендую лосьон для снятия макияжа с глаз торговой марки Diademine.