Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 21:35

Сегодня наш герой - соляной скраб для тела Гуава от доселе неизведанного производителя Organic Zone.

Упаковка: прозрачная мягкая пластиковая баночка средних размеров с крышкой из такого же прозрачного пластика. Этикетка бумажная, бежевого оттенка, по цвету напоминает древесину, в центре изображены плоды гуавы в разрезе. Дизайн скромненький, но в целом оформление приятно глазу.

Соляной скраб для тела Гуава Organic Zone
За время эксплуатации никаких заломов и царапин на поверхности пластика не образовалось. Крышку не назовешь удобной, она открывается с усилием, к тому же обладает достаточно острыми краями.

Объем: 250 мл. Негусто для скраба для тела.

Состав, подобно средствам Спивакъ располагается на крышке:

Описание и способ применения расположились на дне баночки:Срок годности всего двенадцать месяцев. Скраб пришел ко мне почти свежим, когда до истечения срока оставалось девять месяцев.

Страна-изготовитель: Россия.

Приобретала в ИМ 4fresh.

Запах: предвкушала нечто приятное, ведь я люблю тропики. Справедливости ради тропическая гуава действительно улавливается, причем явно пересоленная. Приходится признать, что тропики и соль не назовешь удачным сочетанием.

К несчастью запах соленых тропиков весьма насыщен. Как уже понятно из моего словесного сумбура, отдушка мне совершенно не понравилась.

Характеристики: крупно-зернистая субстанция розоватого оттенка, по виду напоминающего цвет мякоти гуавы. Субстанция весьма густая и вязкая, никакие манипуляции с баночкой не способны сдвинуть содержимое с места.При ближайшем рассмотрении заметно обилие крупинок соли. Субстанция склонна расслаиваться, выделяя жидкость на поверхности, за что была водворена в холодильник. Все-таки побаиваюсь я натуральности.Расход: содержимое уничтожается достаточно экономично. Небольшой баночки хватит применений на десять, не меньше.

Применение и впечатления: использую один раз в неделю, иногда два, не чаще. Скраб проявил довольно суровый норов.

Распределять средство поначалу было трудновато, скраб норовил сбиться в комок, но понемногу смешиваясь с остатками влаги на коже, стал более податливым.

В процессе нанесения на коже образуется некоторое количество розоватой пены, выглядит это примерно так.

Не смотря на присущую скрабу вязкость, частички все же улетают в ванну. Зато благодаря своей густоте скраб не просачивается сквозь пальцы.

В ходе смывания остатки скрабирующей субстанции утекают в слив розоватыми струйками. Благо кожу герой отзыва не окрашивает.

Аромат раскрывается в ванной, ощущается больше гуавы, а соль практически исчезает. В процессе отшелушивания запах чувствуется весьма отчетливо, но задерживаться на коже не желает.

Соляные скрабы, попадавшиеся на моем пути, были весьма суровы и герой отзыва не исключение. Частички не проявляют нежности, обходясь с моей кожей довольно жестко. При растирании стараюсь проявлять осторожность, но все равно после процедур кожа может местами раскраснеться.

В ходе отшелушивающих процедур чувствуется присутствие масел. Маслянистая пленочка остается на теле до тех пор, пока не пускаю в ход полотенце.

После скрабирования кожа радует идеальной гладкостью, будто наждачкой отшлифовали. Грубоватые участки смягчились, на коже присутствует легкое сияние. При этом не наблюдается излишек увлажнения либо питания, так что лосьоном я все же обмазываю кое-где.

Подытоживая, хоть запах скраба меня и разочаровал, эффективность он проявил знатную. Уходовые свойства меня тоже устроили. Так что ставлю четверку по совокупности заслуг.

Предлагаю к прочтению другие мои отзывы на скрабы для тела:

Очищающий крем-пилинг для тела Summer Fruit Ice Cream Organic Shop Body Deserts

Эксфолиант для тела Флердоранж, лаванда и петигрен от Ив Роше
Скраб для тела Боди Шоп Манго
Скраб для тела Детокс Эколаб

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
23.02.2019
Цвет у скраба такой красивый ❤️ Жаль, что пахнет он не очень...
23.02.2019
Как же, он вкусно смотрится ?
Отличный результат
Выглядит классно!
Аппетитная консистенция :))
Хороший скраб ❤️
Какой красивый скраб)
23.02.2019
Люблю жесткие скрабы, с маркой не знакома и ранее не видела
Люблю солевые скрабы)
У меня сейчас этого бренда Клубничный. Вот и консистенция такая же...
У меня еще несколько солей для ванны этой марки
24.02.2019
Солевые скрабы - мой маст хэв))) Такой попробовала бы. Вроде текстура хороша у него)
Классный скраб 😊
Всем спасибо, что зашли 😊
Суррровый скраб, такие частички крупные. Такой отшелушит ВСЁ 🎉
Сюда бы сахарку вместо соли, были бы идеально) Я, кстати, вообще понятия не имею как пахнет гуава 😕
25.02.2019
Варенье 😇