Опубликовано 11 Май, 2017 - 17:24

год или более

Привет всем заглянувшим! Вам скорее всего уже попадалось такое средство, как твердый шампунь (не путать с сухим, для которого не требуется вода!). В основном, твердые шампуни выпускают разные марки, направленные на натуральность, в среде мыловаров тоже очень популярная вещь, впрочем и по виду, его практически не отличить от мыла. Я перепробовала твердых шампуней не много, штуки 4 от силы, но пока что, ни один из них мне не захотелось повторить, кроме Ma Provence.

Твердый био-шампунь Ma Provence с желтой глиной для нормальных волос
Его преимущества - цена и формат, выпускается в двух размерах, у меня миниатюры по 25 гр, которые удобно брать с собой в поездку. Идеально помещается такой бубличек в баночку от Лаш) Раньше можно было купить мини версию всего лишь за 25, позже до 70 грн - примерно 1-2,5 $, сейчас он почему-то пропал из ассортимента всех украинских интернет магазинов.
Твердый био-шампунь Ma Provence с желтой глиной для нормальных волос

Кроме твердого био-шампуня с желтой глиной для нормальных волос, Ma Provence выпускает для жирных волос с зеленой глиной, с красной глиной для сухих волос и против перхоти, с белой глиной.

Брусочек не размокает, не трескается, до самого конца использования его можно даже вешать на крючок в ванной) В целом, симпатичный формат.

Мне так же импонирует аромат шампуня, он пахнет сухими травами, чувствуется эта натуральность)) Содержит экстракт пшеницы, шалфея, масло ши, желтую глину, экстракт апельсина. При нанесении нужно учитывать его особенности, они такие же как у других био шампуней, но не лишним будет повторить - такие шампуни наносятся по 2 раза, с первого хорошо пенится не будет.

Кроме того, если с обычным бутылочным шампунем вы уже привыкли наносить средство только на корни и всю оставшуюся длину промывать образовавшейся пеной, то с этим такой вариант не прокатит. Я сталкивалась с ситуацией, когда хорошенько намылившиеся корни "бубликом" были отлично промыты, а вот посередине волосы остались недомытыми и это понимала уже после, когда они практически высохли. Сейчас таких ошибок не повторяю.

Мои волосы достаточно длинные, но твердый шампунь Ma Provence супер экономично расходуется и так, как заявляет производитель:

Каждая единица такого шампуня по своему действию может заменить 2-3 флакона шампуня с жидкой консистенцией.

Это так и есть. Речь идет о полноразмерной версии бруска в 85 гр.

Мои волосы сейчас. Мою таким шампунем не каждый раз, чередую с жидкими. С Ma Provence немножко дольше остаются чистыми, где-то на пол дня. Рекомендую попробовать, он интересный и хорошенький))

Достоинства
  • Довольно экономичен
  • Имеет легкий и приятный аромат
  • Не раскисает
  • Удобный формат
  • Хороший состав
  • Цена хороша
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Стал пропадать с продажи
lovelymonsterрекомендует
11.05.2017
ох после моего печального опыта перехода на безсиликоновые шампуни, у меня возникла психотравма от плохопенящихся шампуней))). даже не представляю, как таким брусочком пользоваться...
11.05.2017
Интересная штука! Ни разу не пробовала подобное. Похож на пончик в сахарной пудре) Купила бы только из-за баночки))
11.05.2017
Зули, им на удивление приятно пользоваться, правда)) Я конечно, не перехожу целиком на безсиликоновые, нет такой цели, так что не знаю, насколько было бы тяжело или легко пользоваться только им на регулярной основе.
14.05.2017
Даже не представляю, как можно мыть длину. Видимо, средство очень деликатное
18.05.2017
Не смогла с ним подружиться, да и вообще с твердыми шампунями.
Иногда вижу его в оффлайн продаже в аптеках Ватсонс
02.06.2017
У Вас волосы красиво вьются. Такая форма у меня всегда с чародейками ассоциируется.) А твердые шампуни никогда не пробовала, но для поездки действительно его проще брать, чем стандартный.