Я работаю в офисе и в июне 2021 года мне купили новый принтер. Выбирали программисты. Я не знаю, чем они руководствовались, наверное, низкой ценой, так как это не принтер, а фигня!
Цена на момент покупки 06.2021 года составляла - 16 500 руб.
Сразу купили дополнительный картридж.
Установили норм) С июня 2021 года по декабрь 2022 года не было никаких проблем.
Принтер, он же сканер, он же копир, не зажёвывал бумагу ни разу! Иногда, правда, нужно чуток подтолкнуть бумагу, так как может на захватить с первого раза, но это все цветочки.
Одного картриджа мне хватало на 6 месяцев, так как у меня небольшой объем работы и пользуюсь я им одна.
Картриджи мы заправляем в одной очень классной фирме, являемся их клиентами уже почти 20 лет! Там же чиним всю технику. Ребята молодцы, знают свою работу, не ленивые, неоднократно приезжали к нам в офис, берут не дорого.
Когда, каждый картридж мне заправили по второму разу, тут и началось....
Вставляю картридж, выдает мне лист бумаги весь серый! Просто покрытый серым налетом. То есть печать идет, но лист серый. Вставляю второй, то же самое!
Дело в том, что в этом принтере картридж состоит из двух частей: 18 А и 19 А.
18 А - этот тот, куда засыпают порошок. Стоит он 850 руб.
19 А - это ярко-зеленый барабан. Стоит он 750 руб.
Вначале мне сказали, купить новый 19 А. Но не помогло. Тогда сказали, что эти картриджи не подлежат заправке. Мы купили новый 18 А.
Так как, я вставляла неподобающий картридж, после заправки вместе с ярко-салатовым картриджем 19 А (меня же никто не предупредил), то барабан этого картриджа стал грязным от заправленного порошка и теперь у меня половина листа серая.
Как Вам?
Теперь мне сказали, что нужно одновременно вставлять два новых картриджа 18 А и 19 А, каждый раз, когда порошок закончится.
То есть, каждый полгода тратить на картриджи 1 600 руб. и это в случае, если цена на них не вырастет.
Заправлять эти картриджи нельзя.
Мне сказали, что я такая НЕ одна. Люди покупают и так же мучаются.
Какой же выход? Попросите руководство купить Вам новый принтер, ответили мне специалисты. А этот, на помойку.