Опубликовано 25 Июль, 2022 - 01:03

год или более

Здравствуйте.
Данной МФУ пользуюсь уже более 3х лет. Стоит в офисе на 2 компьютера.

Очень удобная вещь сочетающая в себе принтер, сканер, копир, факс и еще что-то там. Я по большому счету пользуюсь только 3 функциями: принтер, сканер и копир.

Но давайте по порядку. Принтер поддерживает лазерную черно-белую печать, сканер планшетного типа имеет функцию автоматической подачи документов, копировальный аппарат черно-белый.
Качество печати отличное, профессиональное, очень четкое и контрастное. Сама лазерная печать подразумевает стойкость чернил к внешним воздействиям, к влаге и свету. Согласно сопроводительной документации принтер печатает 18 страниц в минуту, сам лично не считал. Поддерживается функция двухсторонней печати, что на мой взгляд очень удобно, не нужно самому переворачивать лист. Входной лоток для печати рассчитан га 150 листов.

Я пробовал печатать на разной бумаге: на обычной, лазерной, пленке, в принципе принтер всеяден. Разве, что картон не засовывал, но это уже перебор. Так же можно использовать разные форматы А4, А5, В5 и т.д., печатает четко. печать подается не только с компьютера но и с флешки, так что возможность автономной работы МФУ тоже есть.

По картриджу. Принтер комплектуется полноценным фирменным картриджем CE285A с огромным ресурсом. Первая заправка у нас была через 2 года использования, думаю распечатали к тому времени около 7000-8000 страниц. Возможность заправки картриджа не предусмотрена, но .... мы же в России. Заправляется на ура! качество печати хуже не становиться.

Копировать документы можно 2 способами. Либо по одному документу, подняв верхнюю крышку, либо потоком через верхний лоток. Очень удобно при большом количестве листов.
Сканер. Можно выставлять различные разрешения и сканировать в различных форматах. Качество сканов на 5+. Скорость сканирования 26 листов в минуту.

МФУ оборудовано небольшим экраном. Скажу сразу он не очень удобный, но интуитивно понятный.

Подводя итог скажу, что МФУ HP LaserJet Pro MFP M426fdn очень надежный и не прихотливый аппарат, правда немного дороговат. Также к минусам можно добавить, что иногда жуёт бумагу.

Достоинства
  • Габариты
  • Копирует
  • Можно заправить картридж
  • Надежный
  • Печатает
  • Сканирует
Недостатки
  • Стоимость
Костя Кинчеврекомендует