Я купила эту маску потому, что люблю эффект после применения пластифицирующих масок. Вроде бы ничего сложного – разведешь, на лицо нанесешь, полежишь 20 минут и выглядишь, как после салона красоты.
Мне очень понравилась альгинатная маска со спирулиной (
И я решила десять выходных потратить на свою красоту, купила несколько упаковок маски с солями Мертвого моря.
Производитель обещает увлажнение, выравнивание тона кожи, дает моментальный освежающий эффект. В составе: альгинатно-фосфатная смесь соль Мертвого моря, эфирные масла чайного дерева и лимона.
Маску я развела в мисочке, воду добавляла по полчайной ложечке, до гугстоты сметаны. Нанесла на очищенное лицо и легла.
Наносить таку маску нужно быстро, она застывает. Я использую кисточку для разведения и нанесения маски. Но можно и пальцами. Через 20 минут маска засохла.
Вообще, я лежала и сравнивала ощущения от этой маски и маски со спирулиной. Спирулиновая – охлаждала лицо. А – с солями пощипывала, затем начала стягивать, так как будто я держала глину на лице. Снять одним пластом у меня не получилось. Это не беда, я аккуратно смыла теплой водой.
И вот тут меня постигло разочарование – освежающий эффект был, но как после обычной глиняной или солевой маски, а не как после альгинатной маски. Кожа моментально начала сохнуть и просить увлажнения. Если после маски со спирулиной я встала, как после салона красоты, то после этой - пошла делать следующую маску.
В общем, мой вывод – маска не совсем подходит для моей сухой кожи, я буду её использовать скорее как очищающую, чем омолаживающую.
Рекомендую попробовать хотя бы один раз.
Ставлю четверку. Ниже поставить не могу - если бы я с самого начала прочитала состав и проанализировала его, то вообще бы не стала покупать.