Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 09:34

год или более

Я тут недавно перебирала свои залежи косметики и нашла много всякого интересного, о существовании которого я уже и забыла. И перед тем, как устроить своё ежегодное расхламлении в преддверии нового календарного года (а я стараюсь перед новым годом всегда избавляться от всего,чем редко пользуюсь), я всегда устраиваю заключительный тест-драйв ,чтобы либо оставить продукт, либо отправить на выброс..

И среди этих находок была помада от J.Cat, которую я купила года 2 назад,когда меня тянуло на всякие холодные,лиловые оттенки и я скупала их бездумно и без разбора.

Упаковка.

Упаковка вроде бы и не кошмарная (например, подобного плана упаковки у помад Лореаль), но она хлипенькая,трещит и тарахтит. Пластик легкий,дешёвый. При этом помада,на секундочку, стоит 800 рублей.

Матовая губная помада J. Cat beauty Matte lipstick diary

Футляр чёрного цвета. Серебристым оттенком выполнено название бренда и элементы дизайна.

Матовая губная помада J. Cat beauty Matte lipstick diary

На верхушке футляра наглядно продемонстрирован оттенок помады.

На нижней части футляра указано название и номер оттенка.

Характеристики.

Объем 3,3 г.

Цена 809 рублей (Летуаль).

Приобрести можно в Летуаль.

Описание от производителя:

Помада для губ матовая Matte Diary обладает благородным матовым покрытием и ярким оттенком, который сохраняет свою насыщенность в течение всего дня. Инновационная формула помады подарит вам стойкий и насыщенный цвет, с которым ваши губы будут выглядеть невероятно яркими. Благодаря сбалансированному составу, было достигнуто гармоничное сочетание цветовых решений и гладкого покрытия с матовым эффектом.

Применение: нанесите на губы в один или несколько слоев, в зависимости от предпочитаемой интенсивности оттенка.

Оттенок и свотчи.

Матовая губная помада J. Cat beauty Matte lipstick diary

Это прохладный,лилово-розовый оттенок. Симпатичный,но не самый универсальный. Впишется не в каждый макияж, а только по случаю.

Дневной свет

Консистенция и аромат.

Помада кремовая и чуть суховатая. Не слишком тугая, но и не самая приятная в использовании.

Есть отдушка, она косметическая, не отталкивающая, быстро выветривается.

Нанесение и стойкость.

Помада позиционируется как матовая. Но на деле это полуматовая формула, сатиново-матовая история, которая до конца не фиксируется на губах. Сразу после нанесения помады выглядит кремовой, через часок-другой она полуматовая.

Пигментация у помады хорошая. Она с первого слоя полностью перекрывает естественный пигмент губ. Ложится ровненько, не залипает и не крошится. Распределяется нормально, не совсем пластилиновая,но суховата на мой вкус.

Если на губах есть шелушения, то она их подчёркнет. С небольшими шелушениями ещё можно её носить, не критично, а вот если губы в плачевном состоянии, то лучше не брать эту помаду в использование.

В носке ведет себя хорошо. Губы не стягивает и не сушит, не превращает губы в куриную попку. На посуде и при поцелуе отпечатывается.

Стойкость как у обычной кремовой помады. Часов 5. Перекус переживет, но не полностью, частично сходит с губ,но делает это аккуратно, можно ещё какое-то время не обновлять покрытие. Полноценный прием пищи не переживёт. Наслаивается нормально, так что можно с лёгкостью поправить макияж,не снимая перед этим покрытие полностью.

Никаких негативных реакций (аллергические реакции, неприятные ощущения в носке) не вызвала.

Демакияж простой. Эту помаду можно удалить с губ и простой салфеткой.

Расход экономичный.

Помада в макияжах.

Спустя 1,5 часа носки. Помада зафиксировалась, более матовым покрытие уже не станет.

Спустя 3 часа носки помада местами уже начинает сходить.

Здесь я использовала 2 помады. Но вторую помаду,в ярком оттенке, только на центр губ добавляла.

Итоговое мнение.

Неплохая помада в симпатичном оттенке. Но она конечно не стоит 800 рублей и я точно помню,что брала её гораздо дешевле, но это было давно и на скидках. Как по мне, если оттенок понравился,то брать можно, но больше 300 рублей она явно не стоит.

анастасия03.09.рекомендует