Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 15:35

один раз

Недавно на ТНТ вышла премьера сериала Учителя, правда на данный момент показано всего 9 серий. Всего их в сериале 12.

Честно купилась на заголовки типа вся правда о системе образования. Так сказать показать эту самую правду через призму семейных отношений.

Честно, посмотрев 9 серий, хочется спросить этих людей что конкретно вас удивило. И где же эта правда.

То, что преподаватели в ВУЗах бухают? А где и кто сейчас не бухает? Сама лично, когда училась в универе, встречала преподов с бодуна. Я не хочу сказать, что это правильно, но на данный момент это правда жизни.

То, что берут взятки? Опять же где их не берут?

Это все имеет место быть, но нужно заметить, что не везде и не со всеми. Есть много порядочных людей. Я даже думаю, что их большинство.

И, возвращаясь к сериалу, слишком уж все тут показано уныло и тоскливо. В серых тонах, ярких локаций замечено не было.

В центре сериала 3 фигуры - отец и 2 его дочери. Но все какие-то грустные, никаких позитивных эмоций.

Отец дочерей Сергей. Его играет Владимир Вдовиченков. Живет человек по четко распланированному плану, несмотря на то, что занимает довольно высокий пост. Как он сказал в одной из серий новой пассии:

Я должен все контролировать, а тебя я контролировать не могу, поэтому мы должны расстаться

Старшая дочь Татьяна. Ее играет Анна Котова-Дерябина. Папина дочка - полностью слушается его советов, пристроена на "хлебную" должность.

Очень унылый персонаж. У нее на первом плане развлечения, пьянки, клубы, мужчины на одну ночь, а вот на семью (муж и ребенок) плюет.

Актриса очень хорошо сыграла запутавшуюся женщину, которая и сама не знает, что она хочет от этой жизни.

Вторая дочка Мария, которую довольно талантливо играет Ирина Старшенбаум. Она работает учительницей в школе, подрабатывает в аэропорту, чтобы быть независимой от отца. Вернее она так думает, что она независимая, но на самом деле вся ее независимость контролируется отцом...

Есть парочка второстепенных персонажей. Остальные появляются на 1-2 серии. Причем потом возникает вопрос куда они делись. В основном это касается учеников Марии, один день с ними случилась история, в которую сунула нос Мария, а потом их уже нет...непонятно..

Но возвращаясь к правде, показанной в сериале. У меня возникло ощущение, что так поступают и живут все учителя в стране, что далеко не верно.

И сюжет все больше сворачивает в сторону личных отношений, хотя можно было показать как именно в школе отбивается вся охота там работать - бесконечные планы, писанина, отчеты, как учитель всем должен, а наругать детей не имеет права, даже если те ведут себя как....

У меня подруга в школе работала, так ей ученик угрожал кастетом..и ничего она должна улыбаться...Никто на защиту даже не встал... Пришлось уйти на должность секретаря - денег больше, а ответственности на порядок меньше.. И так везде по стране - вот она правда...

Осталось 3 серии, поэтому я досмотрю, чисто ради того, чтобы узнать чем закончится и может эта самая правда именно в конце))

Хотя сериал конечно не станет моим любимым, вряд ли я его буду пересматривать

Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Правда совсем не та
  • Слтшком унылые локации
  • Сюжетные ляпы
smaikinaрекомендует
Сериал не смотрела, даже не хочется, если честно. Вы все правильно написали, что именно в школе и отбивается желание там работать. 5 лет педстажа вспоминаю и с грустью, и с теплотой, и с сожалением...
11.10.2019
Именно с сожалением...(