Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 04:25

Привет всем!

На очередном приеме у ЛОРа у нас нашли аллергический ренит (опухшая слизистая носа, увеличенные миндалины и лимфоузлы). Температуры, кашля, соплей нет.

Врач назначил нам в комплексе Назонекс и новый препарат - СИНГУЛЯР.

Лекарственное средство далеко не из дешевых. Нашла в крупной аптечной сети по 912 рублей за 14 таблеток 5 мг.

Страна-изготовитель: Великобритания.

В упаковке14 таблеток розоватого цвета.

В комплекте обязательная инструкция огромного размера, этакий папирус

С двух сторон листа мелким шрифтом.

ЛОР сказала, что препарат назначают с 6-ти лет, но так как нам через 2 недели уже пять исполняется. То, в принципе, можно попробовать, решил врач.

ПОКАЗАНИЯ

Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы у взрослых и детей в возрасте 6 лет и старше, включая:

— предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания;

— лечение бронхиальной астмы у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте;

— предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой.

Купирование дневных и ночных симптомов сезонных аллергических ринитов (у взрослых и детей в возрасте 6 лет и старше) и постоянных аллергических ринитов (у взрослых и детей в возрасте 6 лет и старше).

Доверилась доктору, не приняла всерьез, что в инструкции написано, что с 6 лет прием!!!

Впечатления!

Принимали 5 дней Сингуляр утром. На 5-ый день пропал аппетит. У нас так, если перестали кушать, значит приболели.

На шестой день утром кое-как поели кашу. Через час открылась рвота. Все выскочило. Сын жалуется на живот, в районе желудка. Я перепугалась. Первая мысль: "кишечная инфекция!"

Но, температуры нет, диарея тоже отсутствует. К тому же, у младшей все хорошо. Ребенок весел и шустр, с отличным аппетитом.

Тогда я вспомнила, что в инструкции сказано про побочку.

Шестую таблетку так и не выпили. Аппетит вернулся к обеду. Настроение чуть позже.

На следующий день все было нормально

Дорогие мои! Читайте внимательно инструкцию, и думайте прежде всего своей головой. Врачи не болеют за наших детей, мы всего лишь крошечный эпизод в их лечебной практики...

Стандартная фраза: "Принимайте лекарства строго по назначению врача"

Но еще и думайте о здоровье своего чада!

AnaitiSне рекомендует
Ужасно!
сейчас в инструкциях побочных действия список огромный!!!
стараюсь сначала инструкцию скачать и прочитать, а потом покупать или нет!
05.12.2014
Вот я до сихпор не пойму: дорогущие таблетки, но противопоказаний там больше, чем показаний 😊 Одно лечишь, другие органы колечишь! Это не таблы-это яд!
05.12.2014
Говорят, чем ответственнее производитель, тем больше побочек указывает в инструкции. Но мне на понятно: неужели врач не мог назначить что-то более доступное по цене?
05.12.2014
Ужас какой! Так и доверяй врачам 😞 Здоровья вам!!!
05.12.2014
За такую цену такая гадость, обидно 😞
05.12.2014
Как всегда, всё индивидуально..
05.12.2014
слышала об этом препарате, знакомой (точнее ее сыну) помог он, наверно, все индивидуально
05.12.2014
Не знаю о таком, но лучше не нарываться на это лекарство!
05.12.2014
жаль, что так получилось 😞 я сама страдаю аллергическим ринитом и, если честно, мне вообще ничего не помогает 😩
Будем иметь ввиду...
Ужасно,бедный ребенок 😕
а сколько побочки от препарата ужас 😬
У нас тоже аллергический ринит,вчера вот назначили "лоратодин" по пол таблетки в вдень,ттт немного помог, носик потихоньку начинает дышать.
05.12.2014
ЮлияВА, я и в инете читала инструкцию, и в аптеке. Просто подумала, что доктору виднее...
Anastasiya25, одно лечим, двадцать пять колечим...
Medio, сказала, что аналогов нет 😕
gold_sunny, спасибо!
MiaRed, в этой ветке отзывов всем помог Сингуляр, а вот нам плохо было...
miss_ka, Татьяна Л, это точно!
Darryl, 😕
Lana Vi, может климат не подходит? мы живем на юге, так вроде и нормально. В отпуск на Дальний Восток приехали, так и ринит вернулся...
AngeJar, спасибо за сочувствие! нам при танзиллите прописывают лоратадин в комплексе...
05.12.2014
Жесть, а цена и правда далеко не из мизерных. Буду знать в лицо это кошмарное средство 😐
Врач, конечно, "молодец" 😠
05.12.2014
Фига се сколько побочек может вызвать, со стороны всех систем практически(
05.12.2014
Буду знать!!Спасибо за отзыв,мы тоже лечимся от аллергии и будем на чеку 😊
05.12.2014
Кошмар, сочувствую, не болейте больше! 😞
ужас!
05.12.2014
да в каждом препарате столько побочек, еще неизвестно, какой именно ждать 😞 не болейте!
05.12.2014
Узнаю сайт аптеки 😉 у меня от аллергии стандартно- супрастин, тавегил, димедрол и т.п. 😁 А такой препарат не знаю)
05.12.2014
там лечишь, тут калечишь... эх 😞
Очень неприятная побочка, конечно. 😕
05.12.2014
Я в шоке от цены. Обидно!
05.12.2014
одним концом лечит, а другим калечит! мде((
06.12.2014
Какой ужас! 😲
Здоровья Вашим деткам 😊
Я иногда думаю, что врачи не глядя выписывают лекарство! На отвали и лечись сам! 😕 Жесть!
08.12.2014
Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку!
10.12.2014
Ужасное действие.