После очередной вирусной простуды под Новый Год появились осложнения в виде острого синусита. Сначала надежда была на антибиотик местного действия Фрамицент (аналог Изофры), после чего я перешла уже на тяжёлую артиллерию в виде уколов.
Спрей назальный Solopharm Трамицент антибактериальный препарат для полости носа.
Общая информация.
Объем: 15 мл.
Производитель: Россия.
Стоимость: около 400 р.
Где купить: аптеки и интернет- аптеки
Внешний вид.
Фрамицент представляет собой небольшой флакончик, который упакован в белую картонную коробку с инструкцией внутри нее.
На коробочке со всех сторон можно найти полезную информацию о составе и способе хранения препарата.
Инструкция располагается на двухстороннем листе, где указана более полноценная информация о средстве.
Сам флакончик выглядит аналогично упаковке и представляет из себя небольшой бутылек с носиком в виде спрея.
На носике имеется защитный колпачок, который на похожих спреях у меня постоянно куда-то пропадает.
Если приглядеться, то можно заметить на месте надавливания неровности для того, чтобы флакончик не высказывал из рук при надавливании.
Кстати, спрей распыляет жидкость достаточно можно, в отличие, например, от Полидексы.
Активное вещество:
ФРАМИЦЕТИН
Основным действующим веществом здесь является фрамицетин, также как и в Изофре. Это антибиотик, который действует местно и уничтожает определённый ряд бактерий.
Показания.
- в составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, в т.ч.:
- риниты;
- ринофарингиты;
- синуситы (при отсутствии повреждений перегородки).
- профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
Противопоказания.
- повышенная чувствительность к фрамицетину и другим антибиотикам из группы аминогликозидов;
- беременность;
- период грудного вскармливания.
Препарат не следует применять для промывания придаточных пазух носа.
Режим дозирования.
Препарат применяют интраназально.
Взрослым - по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 4-6 раз/сут.
Детям - по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза/сут.
Длительность лечения – не более 7 дней
Применение.
Изначально я начала лечить свой синусит промыванием носа, сосудосуживающими каплями и спреем Фрамицент. Но мне почему-то не только на помогала данная схема лечения, но и появились другие симптомы, распирание в пазухе с одной стороны лица и головная боль.
Лечение Фрамицентом в совокупности с другими препаратами не принесло должного эффекта. Тогда совместно с врачом было решено начинать колоть антибиотики широкого спектра действия.
Возможно, фрамицент не оказал влияния именно на ряд бактерий, с которыми боролся. Но тот факт, что используя это средство я затянула с более адекватной терапией, не даёт мне поставить этому препарату более двух звёзд. Мне кажется, двух- трёх дней достаточно для того, чтобы оценить эффективность этого антибиотика.
Но это не исключает, что Фрамицент будет более полезен в каких-нибудь несложненных случаях.
Плюсы.
- Антибиотик местного действия.
- Удобный распылитель.
- Эффективен для уничтожения определённого спектра бактерий.
Минусы.
- Не всегда справляется со своей работой.
- В более сложных случаях неэффективен.
Итог.
В данном конкретном случае Фрамицент мне не никак не помог. К сожалению, только протянула время, вместо того, чтобы быстро и эффективно вылечиться.
Поэтому , к сожалению, рекомендовать не могу этот препарат. Возможно, для кого-то он покажется более эффективным, но мне он показался просто пустышкой.
Спасибо за внимание!