Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 17:32

один раз

У нас у родителей мужа есть дача, находится она в лесу, поэтому комаров там целая куча, причем постоянно.

Маленькие дети в первый раз отреагировали на укусы комаров очень болезненно - все чесалось и само место укуса разбухало. Приходилось защищать малюток моих всеми возможными способами. Поэтому мы перепробовали массу разных средств. Одним из таких стало это средство - Лосьон-спрей репеллентный (с экстрактами алоэ и ромашки) OZZ-10

Флакон небольшой, объемом 100 мл. Средства этой марки раскрашены в разные цвета по степени защиты. Данное средство имеет зеленый цвет - называется серия Standart.

На баллончике указана вся информация о производителе и составе:

активное вещество ДЭТА 10%; вода; изопропанол; экстракты алоэ и ромашки; отдушка.

Производитель обещает:

Стандартная защита от укусов насекомых (комаров, мошек, мокрецов, москитов) взрослых и детей с 5-ти лет, а также людей с чувствительной кожей, на протяжении 3-х часов. Входящие в состав средств экстракты алоэ и ромашки смягчают кожу, оказывают успокаивающее действие, препятствуя возникновению раздражения

Колпачок стандартный пластмассовый, периодически норовит укатиться куда-нибудь. Распылитель удобный, распыляет хорошо.

Запах довольно резкий, но оно и понятно. После нанесения на теле он ощущается еще очень долго.

При нанесении на кожу, на ней образуется липкая пленка. Ощущение не из приятных, но если поможет, то можно и потерпеть.

Указанные 3 часа он не выдерживает, уже через пол часа комары начинают подлетать и садиться на кожу.

В общем рекомендовать такое средство я не могу.

Достоинства
  • Можно наносить на тело
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Запах от вещей и тела после него
  • Кожа после него липкая
  • Хватает ненадолго
smaikinaне рекомендует