Летом часто натираю мозоли в босоножках, так как много гуляю. И подумала, что должно же быть средство, которое помогает с заживлением. Все таки в 21 веке живём! Стала гуглить и нашла на озоне данные пластыри. Замечу, что на озоне очень много положительных отзывов. Повелась я на них и очень зря... Это просто пустая трата денег. В комплекте по 6 пластырей, а стоят в 2 раза дороже обычных спортивных пластырей из аптеки. Ну ладно, продавец обещает, что он снимает моментально боль и способствует заживлению.
И вот придя домой, я увидела мозоль на стопе и решила воспользоваться данными пластырями. Я сходила в душ, соответственно ножки были чистые и насухо вытерты полотенцем, я наклеила пластырь на мозоль, легла в кровать и не вставала минут 40 точно. Спустя час-полтора, пластырь стал заворачиваться рулетиком при ходьбе и собирать все, что попадется по пути (пыль, крошки, шерсть животных). Ни о какой гигиене речи нет. Наоборот, больше соберёт всякой грязи, чтоб получить какую нибудь гадость впридачу к мозоли.
Обезболивающего эффекта я тоже не заметила, даже более того, первые минут 10 даже жгло место мозоли. Потом да, я перестала ее чувствовать и могла ходить спокойно, пока пластырь не стал заворачиваться.
Если долго носить (допустим на ночь), то после того, как пластырь снимаешь, остаётся клей на коже, который не так легко и убрать.
Мой вердикт, что не стоит своих денег, проще купить обычный спортивный пластырь и приклеить его, а заживёт мозоль через несколько дней самостоятельно.