Опубликовано 2 Март, 2014 - 03:19

Картина длинная, режиссерская версия тянется 3, 5 часа. Но за просмотром время летит незаметно, и зритель полностью погружается в атмосферу того времени.

К сожалению, фильм был раскритикован. Многие разочарованы образом Александра, за то, что его показали бисексуальным. Но не стоит критиковать фильм за исторический факт!

Всем уже давно известно что, вся античность была бисексуальна. Интимные отношения с мужчинами считалось нормой, и у большинства великих царей были не только красивые наложницы, но и молоденькие мальчики - наложники.

Ничего удивительного нет, что многие зрители не приняли фильм, это все отношение людей к данной проблеме.

Гефестион

Мое отношение к фильму

Я же воспринимала фильм, как биографию известного завоевателя, пыталась проникнуть в то время, понять мысли людей. Женщин тогда воспринимали только как продолжательниц рода. Даже любить они не могли, "настоящая любовь была возможна только между мужчинами" - фраза из фильма, слова не мои.

царица Олимпиада

Считаю фильм шедевром! Актеры буквально перевоплотились в своих персонажей! Огромный труд был проделан для этого, и его, к сожалению, не оценили. Не понимаю, почему многие пишут, что образ Александра не передан, и что они остались разочарованы?

По моему все показано:

• мужественность и отвага
  • милосердие и уважение к покоренным народам
  • преданность своей мечте
  • верность
  • величие
  • даже высокомерие и надменность без этого никуда

Думаю лучше не снимешь.

Буцефал и Александр

Теперь о технологических приемах фильма

Даже если сюжет Вам не приятен, стоит посмотреть фильм ради спецэффектов. Каждое сражение незабываемое зрелище. Особенно со слонами, хотя я не любитель подобных картин. Для меня слишком жестоко.

Потрясающие места, природа, новые земли, ну разве не прекрасно. Костюмы, дворцы все очень красиво, и дорого.

Итог

Пусть фильм не во всем достоверен, но я считаю что главное отражено!

Александр показан во всей красе, а недостатки есть у всех великих, и если образ Александра в фильме кого и разочаровал, то, видимо, он слишком был идеализирован для Вас.

Достоинства
  • Анджелина Джоли
  • Безумно красивая музыка
  • Великолепная режиссура
  • Великолепный актерский состав
  • Грандиозные батальные сцены
  • Красочные костюмы и декорации
Patronusрекомендует
А мне нравится этот фильм! Все в нем, на мой взгляд, идеально: актеры (Фаррелл и Джоли, а так же Лето), декорации, красивые костюмы, сюжет. И несмотря на ориентацию Александра, я смотрела с удовольствием, и ничего такого "криминального" в этом фильме я не вижу 😉 Согласна с вами, времена были другие и нравы отличались от прежних, понятие красоты и любви тоже было совершенно иным, и глупо осуждать историю, нужно просто наслаждаться актерской игрой и фильмом в целом 😂
13.02.2016
Эмма_Бовари