Жанр ужасов - один из моих любимых, поэтому стараюсь не пропускать все новинки и пересматривать классику прошлых лет.
В этот раз для семейного просмотра мы выбрали фильм, основанный на истории реально существующего дома знаменитой семьи Винчестер. К сожалению, зря потратили время на просмотр.
Сюжет звучал очень многообещающе, но на деле оказался плохо реализован.
Мало динамики в повествовании, откровенно боролась со сном в первой половине фильма. Хотя сама история интересная, идея ответственности за свое творение звучит убедительно и не часто встречается в подобных картинах.
Подвели персонажи, они скучные и блеклые. Более менее со своей ролью справляется только Хелен Миррен, играющая наследницу рода оружейников. Остальных героев легко можно забыть уже спустя пару часов после просмотра. Актерам просто нечего играть в таком сценарии. Все шаблонно - месть за ошибки предков, личные потери и переживания главного героя-врача, мальчик, который особо приглянулся призракам. Все это мы уже видели и не раз. Потому и сопереживать героям не хочется. Смотришь фильм, лишь с мыслью – чем же все это закончится? Хотя и финал оказывается предсказуем.
Важным минусом для меня стало то, что фильм совсем не страшный. Когда идешь на ужасы, хочется испытать дрожь в коленках, а здесь ни одного жуткого момента не встретишь за все полтора часа. Местные призраки смогут испугать лишь особо впечатлительного ребенка, но их не пускают на сеанс, а у взрослых не вызовут ни единой эмоции. Уже привыкший зритель сейчас и к гриму, и к отражениям в зеркалах, и прочим заезженным приемам.
Из достоинств могу отметить сам дом - красивый и снаружи и во внутреннем убранстве комнат. Загадочная атмосфера в нем определенно чувствуется. Это не удивительно, ведь в реальном мире по нему водят экскурсии.
Также создатели постарались со спецэффектами. Их не много в фильме, но сделаны качественно и хорошо смотрятся на большом экране. Музыка не привлекает особого внимания, лишь создает фон для повествования.
Ради истории один раз посмотреть можно, желательно дома,а в кинотеатр идти не стоит. Если ничего не ждать от фильма, то может даже понравиться.