Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от операции, стоит ли ее делать? Какие есть риски? Обсудим плюсы и минусы.
Начну с того, что расскажу вам, что близорукостью я страдаю с детства, при том, в роду у меня никого с близорукостью нет. А может никто не признавался:)
При первом посещении офтальмолога мне поставили диагноз Миопический астигматизм средней степени (диоптрия -3,5).
В школе я стеснялась носить очки, поэтому просила подружек переписывать мне все контрольные и задачи с доски, это был нелегкий период, потому что очки я носить категорически отказывалась. С 17 лет я стала носить контактные линзы, об этом у меня есть отдельный отзыв, если вам интересно можете прочитать по ссылке Однодневные контактные линзы.
Ничего плохо не могу сказать про линзы, но в один момент я просто устала. Устала их постоянно покупать, постоянно лазить в глаз. Они могли выпасть при попадании в глаза воды, например при плавании. В общем, я собралась с силами и решила сделать лазерную коррекцию глаз в клинике "Сокол".
По телефону я записалась к офтальмологу, мне сказали, что необходимо прийти на прием и обследоваться.
В назначенную дату я пришла, мне назначили доктора, который будет оперировать.
Прошла полное обследование глаз, это заняло порядка 3 часов моего времен.
Доктор Борисов проконсультировал меня и дал рекомендации по подготовке к операции. К ним относилось:
не носить линзы/очки в течении месяца до операции
капать глаза определенными каплями
перед операции выспаться
не краситься, особенно не красить глаза, так как косметика сильно сушит глаза.
Я все сделала как было в рекомендациях и в назначенное время, в назначенную дату пришла на операцию. волновалась страшно.
Встретил меня приветливый администратор и проводил до операционной. Там мне закапали обезболивающие капли, одели одноразовый халат, продезинфицировали кожу лица, руки и мы с медсестрой зашли в операционную.
Доктор в течении операции озвучивал ход своих действий, и говорил мне что нужно делать.
Всю операцию я видела только красный свет, боли никакой не ощущала. На каждый глаз вся процедура заняла 3-5 минут. Через 10 минут мне сказали, что закончили. Я поднимаюсь с кушетки, открываю глаза и все вижу, я заплакала....От счастья, понимаете?! Я никогда в жизни сама так не видела. Я увидела лица врачей своими глазами. Это было абсолютное счастье.
Сразу после операции я видела именно так
В первое время мне рекомендовали носить очки. Первые две недели глаза реагировали только на ночной свет и то не критично, это не доставляло мне никаких проблем.
Из плюсов я выделю:
Это удобно - не надо носить средства коррекции
Это надолго
Это не больно
Ты чувствуешь себя полноценным человеком
Быстрота
Результат
Из минусов:
Будет сухость глаз, поэтому необходимо регулярно пользоваться увлажняющими каплями
Это не дешево, но спустя полгода можно получить вычет, как? можете спросить, с удовольствием отвечу в комментариях.
В итоге хочу сказать, что прошло более полугода я однозначно рекомендую данную клинику и процедуру. Я вижу четко и в дневное и в ночное время, я спокойно плаваю, парюсь, крашусь. И даже иногда забываю, что делала коррекцию глаз.