Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 13:23

один раз
    145 000 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Начну с того, что это была далеко не моя прихоть, а моего молодого человека. Мне было вполне комфортно и удобно в очках - если глаза устали их можно снять, а тут ничего подобного... С линзами, к сожалению, я никакими не подружилась ни однодневными, ни многодневными (при одевании начинался адский зуд в глазах). Поэтому если это не Ваше желание - не делайте этого, будете жалеть и думать: а может и не стоило того!!!

ДИАГНОЗ. Плохое зрение мне передалось по генам, поэтому уже с 1-го класса я была в очках. После класса 9-го обнаружили астигматизм. Все это дело прогрессировало курса до 1-2 (на данный момент я отучилась уже как 4 года) и остановилось на этом:

РЕШЕНИЕ ОБ ОПЕРАЦИИ и ВЫБОР КЛИНИКИ. Там делал друг молодого человека и несколько знакомых, далеко не бедных, этого самого друга. Читала я очень много про операцию и положительных, и отрицательных последствий, но было решено сходить на первичную консультацию, а там думать. В назначенный день я, явившись и оплатив 4,5 тыс. руб, двинулась к кабинету, где ожидала огромная очередь. Поэтому даже если Вы записаны на определенное время, то далеко не факт, что Вас примут именно в него. По результатам осмотра сообщили, что с сетчаткой все в порядке, рекомендован Фемтоласик и выдана памятка. Ну и недолго думая в тот же вечер я записалась на операцию через 2-3 недели, чтобы не собирать по новой все обследования, которые действительны около 3 месяцев (анализы на ВИЧ, СПИД и сифилис у меня уже были на руках). Кто будет делать операцию я даже не задумывалась - главный хирург (все-таки это глаза).

ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ. Я подписала договор, оплатила операцию и села в ожидании рядом с 3-мя такими же очкариками.

И вот меня позвали в предбанник кабинета. Глаза протирают чем-то спиртовым и закапывают обезболивающим (мне все казалось, что они абсолютно не действуют))). Через 5-10 мин повторяют закапывание и приглашают в саму операционную. И тут произошло то, чего я никак не ожидала... Из того, что пишут про безболезненность операции все правда, кроме одного момента: дико больно в самом начале, когда одевают присоску для отрывания лоскута от глаза, чуть ли не выдавливая глаза (это лично моя догадка). В остальном страшно, но не больно. Поэтому когда операция началась на втором глазу в момент присоски я дала сбой от страха и укатила глаз далеко-далеко, что повлекло повторение присасывания и еще большие неприятные ощущения. По итогу как только операция закончилась я разревелась прям там)).

Дальше начался АД. Глаза я открыть абсолютно не могла, от света глаза слезились, от слез глаза щипали и так по замкнутому кругу. Через 2 часа прошел осмотр и отпустили домой, записав на осмотр на следующий день, выписав антибиотик и Систейн, которым я периодически пользуюсь и сейчас.

Глаза по прежнему не открывались (что-то увидеть я смогла только день на 3-4) а так же их хотелось просто со всей силы разодрать (так длится около 2х недель) и поэтому я сразу легла спать На следующий день сообщили, что операция прошла успешно: один глаз 100%, другой глаз 110%. И мы вернулись домой. Спала я очень много. Я только что и делала это ела и спала) Гулять было не с кем, все работают... Без телефона очень сложно жить, первую неделю терпимо, а вторую уже еле держишься, поэтому заранее придумайте чем себя занять (аудиокниги плохая идея, под них сразу засыпаешь)))). Следующий осмотр был через неделю после операции, потом через месяц и вот скоро будет через три месяца.

ИТОГ. Синячки и кровоподтеки проходили около двух месяцев (поэтому не пугайтесь, как я, они пройдут!). Глаза часто устают и часто лопаются сосуды. Вижу хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), но теперь кажется, что одним глазом отлично, а другим хуже (но врачи сказали, что 110% это лишнее). Не уверена, что сделала бы, зная через что придется пройти, а деньги были бы целее, но саму клинику рекомендую.

Достоинства
  • Профессиональные врачи
  • Хорошее зрение
Недостатки
  • Очереди даже при записи
  • Стоимость операции
fkboschрекомендует