Тканевые маски по идее необходимо применять курсами, чтобы прочувствовать более-менее устойчивый эффект. Тем не менее, уже сразу после первого применения такие маски оставляют определенное впечатление, от которого понимаешь, хочется продолжать свое знакомство с ними или нет. Данная маска из тех экземпляров, которые вполне неплохи, но о повторной покупке надо будет подумать.
? Глубокоочищающая маска для лица A'PIEU Pore Deep Clear Black Charcoal Mask
Маска пришла из интернет-магазина корейской косметики KJLab.
Не знаю, почему такой страшный разброс цен у этой маски, но в указанном имаге ее стоимость наиболее низкая ? 92 руб. (видела и по 180 руб). Прямая ссылка на маску.
Обещания производителя довольно обширные, и так сразу не верится, что маска, созданная для одноразового применения вдруг осуществит мечту девушек на всей планете - снизит сальность кожи. Впрочем, относительно таких средств всегда имеется ввиду мгновенный эффект, не пролонгированный.
Тканевая маска для лица с древесным углем A'PIEU Pore Deep Clear Black Charcoal Mask обладает эффективным очищающим свойством, контролирует работу сальных желез, блокирует появление сального блеска кожи, восстанавливает оптимальный водно-жировой баланс кожи, способствует сужению пор.
? Состав маски указан только на корейском языке. По чесноку - ну почему? Почему бы фирме, осуществляющей продажи за рубежом (за их корейским рубежом) не указать состав на английском языке? Даже наши, самые дешевые средства, которые продаются только в России, всегда имеют состав на английском. Что за самомнение такое...бу-бу-бу. Ладно, прочь ворчание.))
К счастью, на упаковке есть русифицированное описание средства с перечислением активных компонентов. там вполне привлекательные ингредиенты:
Содержит экстракт бамбука, экстракт гамамелиса, экстракт черных соевых бобов.
При вскрытии упаковки сразу в глаза бросился черный цвет маски и небольшое количество эссенции (непривычно для тканевых масок), а до носа дошел интересный аромат.
? Аромат эссенции маски несильный, довольно специфический. Я так понимаю, здесь мы имеем аромат древесного угля, смешанный с чем-то растительным. Это порождает какие-то странные впечатления. Я думаю, что аромат определенно может кому-то не понравиться, даже навеять что-то затхлое. С ароматом я смирилась сразу, но при каждом применении (их было 2) я обращала на него внимание. К счастью, когда маска уже на лице, то аромат не доставляет проблем, так как исчезает с радаров носа.
? Маска выглядит круто - это плотная черная ткань, ее форма хорошо подходит лицу.
Но очень странно, что маска не закрывает кончик носа, а ведь это самая проблемная зона у всех людей на планете. Пипка носа - это место скопления чёрных точек, это "клубничный" нос, а маска по сути должна "глубоко" очищать. Но, видать, это прорезь делалась для типичных азиатских маленьких носиков.
Ещё у маски довольно узкие прорези для глаз, ткань почти полностью закрывает область вокруг глаз. Зачем? Чего там глубоко чистить? Просто если маска вдруг окажет подсушивающий эффект (уголь все-таки), то области под глазами и под бровью ни в чем не виноваты.
Так как ткань маски довольно плотная, то после первого применения она у меня ни капли не деформировалась. Да и после второго применения тоже, в принципе, но вот эссенции уже не осталось. А так бы и на 3й, и на 4й раз ткань хватило.
? Маска очень хорошо пропитана эссенцией, но при извлечении маски из пакетика эссенция не капает и не растекается по рукам. Маску можно не отжимать, но надо иметь ввиду, что того количества жидкости, что будет на маске в первом извлечении, хватит и на шею, и на руки, и на область декольте. А вот во второй раз жидкости даже как-то маловато. Не то, чтобы ее совсем не хватило - просто не было ощущения полной "мокроты".
? Согласно рекомендациям, маску я носила около 20 минут.
С ней довольно комфортно, потому что на лице она абсолютно недвижима, не съезжает и даже если улыбаться, то сильного смещения ткани не произойдет.
За время ношения маски я ничего не чувствую, разве что имеется довольно приятное ощущение лёгкой прохлады от того, что на лице находится влажная ткань.
Через 20 минут я снимаю ткань и жду примерно 3-5 минут до того, как эссенция полностью впитается. По лицу размазывать, в принципе, нечего, хотя можно и помассировать кожу.
Что касается обещаний и результатов, то, конечно же, единственное, что я точно не ждала от этой маски, так это реального глубокого очищения, т.е. избавление от черных точек, комедонов, сальных пробок и т.д. после всего двух процедур, проведенных через день.
Преимущества:
- Контролирует работу сальных желез, придает коже матовость
- Сужает поры
- Восстанавливает оптимальный водно-жировой баланс
- Эффективно адсорбирует излишки себума, токсины и загрязнения
- Имеет антибактериальный эффект
- Способствует регенерации постакне
- Эффективно очищает
? РЕЗУЛЬТАТЫ:
✅ Кожа после маски чувствует себя отлично. Удивительно, но она даже была увлажненная.
Насчет контроля желез не уверена, но матовость была. При этом она не граничила с сухостью, что очень хорошо для кожи, склонной к появлению шелушениям.
✅ Кожа после маски гладкая, мягкая и шелковистая. Если лицо было одутловатое, немного отекшее, то после маски оно выглядит свежо, кожа немного отдохнувшая, отечность менее заметна.
✅ После маски кожа выглядит спокойной, ровной по тону. Если на коже были воспаления (не слишком крупные), то они стали менее яркими, не такими набухшими.
✅ Так как маска неплохо выравнивает тон кожи, оказывает умеренный успокаивающий эффект, то и поры на лице выглядят более упорядоченными, аккуратными, опрятными. Сужения скорее всего нет.
✅ Кожа после маски не требует тяжелых уходовых средств, несмотря на матирование. Можно нанести легкий увлажняющий крем, увлажняющий лосьон, тонер или что-то еще.
? Как итог:
В целом, маска нормальная, напоминает действие угольной маски, разве что не сушащей.
После двух процедур определить реальную работу средства, применяемого обычно курсом в 10-11 масок, нельзя. Но мгновенный эффект неплох.
Если не рассчитывать на сверхъестественную работу этого средства по глубокому очищению, то маску я рекомендую. Если она попадется мне в качестве подарка еще где-нибудь, то я с удовольствием буду ею пользоваться.
П.с. Еще корейские средства с этой посылки:
А также ссылка на отзыв о магазине, откуда я получила эту пудру.
У меня есть промокод на скидку 10% на ВЕСЬ ассортимент магазина, включая товары в распродаже. Обращайтесь в личку, скидка работает до конца июня.