Будь я немного строже и жестче, то поругалась бы на это средство. Но так как по жизни я придерживаюсь принципа лояльности, то слишком сильно жестить не стану - моя кожа не является совершенной, и, более того, у многих кожа, погодные условия и многие другие характеристики отличаются от моих. А еще мне есть с чем сравнивать - в моей коллекции более 25 тональных средств (те, что сейчас, а было еще больше), поэтому кушон Missha - вполне неплохое тональное средство.
⚪ Missha Magic Cushion SPF50+ PA+++ относится здесь к группе BB кремов. С другой стороны, это вроде как тональный крем. Но за себя скажу точно - это стопроцентный кушон, как отдельный вид тонального средства. Позже я эту позицию объясню.
Пришел кушон из интернет-магазина корейской косметики KJLab
Стоимость средства составляет 1190 руб. за 15 гр. Ссылка на продукт.
Преимущества:
- Имеет великолепный маскирующий эффект
- Смотрится естественно, не создает эффекта маски
- Безупречно выравнивает тон и текстуру
- Регулирует работу сальных желез, препятствуя появлению жирного блеска
- Имеет высокую степень защиты от солнца SPF50+/PA+++
- Обладает увлажняющим и успокаивающим кожу действием
- Подходит для всех типов кожи
Для фирмы Missha это абсолютно адекватная стоимость, причем у KJLab - одно из самых низких по стоимости предложений. Такая цена встречается практически на всех ресурсах российского интернет-рынка. Стоимость во многом зависит от бренда, а также от уникального состава.
? В составе доминирует физический фильтр, и находится он на втором месте. Здесь можно обнаружить большое количество далеко не самых дешевых натуральных масел и экстрактов. Ну что ж. Относительно Миши я и не сомневалась - они делают средства достойного качества.
? Я взяла оттенок 21, но лучше бы я взяла 13й. Вообще, я выбрала 21й оттенок, потому что впереди лето, а ходить при своем (все-таки я разобралась) теплом цветотипе с холодным розовым лицом в такое время года немного неуместно. Так что лучше побуду немного желтоватой в этот жаркий солнечный сезон. Но в остальные сезоны я бы выбрала 13й тон - он отлично подойдет для белоснежек. А 23й подойдет смуглым, загорелым девушкам.
⚪ Крем имеет очень легкую муссовую консистенцию, он довольно водянистый и нежирный.
Тот самый момент - почему это тональное средство называется кушоном. Ну по форме упаковки-то это понятно. Но для меня кушон - это еще и название продукта внутри. Здесь (в этой ветке) кушон именуется ВВ-кремом, но это точно не он! И тональным кремом его тоже не назвать. Это что-то муссовое-флюидное-СС-ДД-кремовое как 15% сливки к кофе. Такая текстура встречалась мне только в продуктах по имени "кушон".
⚪ Так как консистенция здесь довольно легкая и водянисто-нежирная, то и пигментация крема средняя. Он вряд ли перекроет серьёзные высыпания, но выровнять тон кожи способен. Всё остальное сделает за него консилер. Причем жидкий - мой корректор-карандаш от Риммел смещает кушон.
⚪ Крем сам по себе имеет очень высокую степень распределяемости, а спонж помогает распределить средство еще и тонким равномерным слоем.
Внимание: на спонж не стоит слишком сильно давить, и не стоит пытаться набрать крема столько, чтобы его стало отчетливо видно по пигменту на поверхности спонжа. Очень опасно это дело, ибо спонж прекрасно впитывает продукт внутрь себя, поэтому внешне он может вас обмануть. Когда я впервые набирала продукт на спонж, то старалась, но в итоге не получила желаемого внешнего вида.
А когда пришла пора наносить средство на кожу, то каково было моё удивление, что на лице отпечаталась тонна крема. Так что делайте одно легкое нажатие на губку и разносите по всему лицу.
⚪ Если переборщить со слоем, то можно получить эффект маски.
? Крем ложится на кожу довольно неплохо, но подчеркивает расширенные поры. У меня это область на щеках по бокам от ноздрей (над носогубными складками, короче - яблочки щек).
Крем не то, чтобы затекает в поры, просто он на как бы отсвечивает от стенок пор, и получается такая неаккуратная подсветка, выделяющая текстуру кожи в местах расширенных пор. Для меня это серьезный недочет, потому что справиться с таким явлением у меня редко получается. Обычно для закрепления тоналок я использую тальковую тайскую пудру, которая отлично впитывает в себя излишки крема, делая поры незаметными. Но в случае с данным кремом пудре не удается справиться с поставленной мною задачей по сокрытию "улик".
Чтобы кушон схватился на коже, необходимо подождать 10-15 минут.
⚪ Кушон имеет полувлажный финиш. Не советую наносить его на увлажняющий крем, иначе вы получите самое откровенное глоу-сияние. Если наносить на обычный крем или на лосьон/тоник, то после впитывания крем немного теряет свои сияющие свойства. Закрепление пудрой решает этот вопрос, но до поры, до времени...
⚪ Проблема в том, что даже самая хорошая матирующая пудра (у меня сейчас от Холика-Холика и тайская пудра) всё-равно сдается кушону, и вскоре проявляет его глоу-эффект. И я вообще не могу понять - почему и как это происходит. Такое ощущение, что силиконы и масла кушона смешиваются с кожным салом, затем все вместе поглощают пудру и начинают сиять, как звезды.
? Это приводит к тому, что кушон начинает исчезать уже спустя 3-4 часа. Причем с носа он исчезает полностью, а в Т-зоне в целом становится менее пигментированным.
В принципе, низкая стойкость свойственна многим тональным средствам. Я не особо злюсь на это, потому что довольно часто использую такие средства, когда выхожу из дома на недолгое время (куда-то необходимо съездить или пройтись по магазинам).
? Есть ещё один недочёт. Если предположить, что кушон предназначен для сухой или возрастной кожи, то это значит, что средство будет более менее устойчивым от западания в мимические морщинки. Однако тут мимо - кушон все-таки немножечко западает в мимические морщинки.
Замечаю это я перед удалением макияжа, то есть этот эффект вылезает спустя несколько часов. И хоть это никому не видно, кроме меня, но факт есть факт - кушон скатывается в миллиметровую тонкую полоску, словно нить в носогубных складках и между бровями. Внешний вид это явление не портит, но все же осадок оставляет.
Как итог:
У меня было несколько кушонов. Один из них - кушон A'pieu air-fit, который давал похожие эффекты. Когда я писала на этот кушон отзыв, то поставила ему тройку. Однако в сравнении с ним кушон Missha ведет себя лучше, и выглядит на коже в итоге лучше. Так что тройку Мишке поставить не могу. Я в нем не разочарована.
Но ожидала я, конечно, гораздо большего - о нём писали многие, и многие слова я неаккуратно применила к себе. Но кожа у меня далеко не идеальная, поэтому на меня данный продукт впечатления не произвел.
Но не воспринимайте слишком близко к сердцу, что я все же ставлю ему 4, потому что из недочетов тут стандартный набор, который укладывается в минус одну звезду лично для меня.
Да, он подчеркивает мои поры и имеет низкую стойкость, но в остальном он меня вполне устраивает, и я его с легкость использую для повседневных коротких вылазок. Имейте ввиду и решайте - надо оно вам или нет.
П.с. Есть еще один продукт от Миша:
А также ссылка на отзыв о магазине, откуда я получила этот кушон. У меня есть промокод на скидку 10% на ВЕСЬ ассортимент магазина, включая товары в распродаже. Обращайтесь в личку, скидка работает до конца июня.