Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 08:37

Здравствуйте!

Тональный кушон - это главный бьюти-тренд 2016, а теперь и 2017 года. Изобрели это чудо в Азии, и представляет оно из себя специальный контейнер с двумя отделениями: в одном находится специальная губка, пропитанная тональным флюидом, а в другом расположен специальный спонж для нанесения.

Особенность кушонов заключается в том, что тональный флюид имеет особую формулу, которая содержит полезные компоненты, так что перед нанесением кушонов необязательно использовать крем или сыворотку. Кушоны дают сияющий, сатиновый финиш и эффект натурального блеска и поэтому идеально подходят для девушек с сухой и нормальной кожей.

Первое знакомство с кушонами у меня прошло не совсем удачно, я получила не тот эффект, который хотела, поэтому тональный кушон от Missha - второй в моей косметичке, и это просто полнейший восторг.

Приобрести кушон можно на официальном сайте Missha или в фирменных магазинах марки. Цена - 1950 рублей

Упаковка - это эстетический оргазм, серьезно. Missha уделили внимание каждой детали оформления и оно получилось действительно люксовым. Круглая, аккуратная шайбочка в розово-золотых оттенках со значком серии Signature на крышке.

Крышка кушона - хамелеон. При попадании света на крышку, она начинает отливать совсем другим оттенком.

Под крышкой расположено небольшое круглое зеркало, а также спонж - верхняя часть белоснежная, с другой стороны - невероятно мягкая синяя подушечка.Зеркало было закрыто матовой пленкой

Спонж невероятно мягкий, нежный, прекрасно распределяет средство по коже. Края отлично обработаны, спонж не царапает кожу. К слову, до первозданного вида отмыть спонж невозможно, флюид въедается в белоснежную ткань. На данный момент вид у моего спонжа совсем не привлекательный, хотя мою я его раз в два дня.

Бытует мнение, что кушон - не совсем гигиеничный продукт. Не знаю, как в других кушонах, но в данном обе подушечки изготовлены из антибактериального материала, отсек с флюидом плотно закрывается, а сам спонж нужно часто мыть и тогда никаких проблем не возникнет.

Способ нанесения кушонов нестандартный - нужно нажать спонжем на подушечку со средством и после похлопывающими движениями перенести продукт на лицо. Иногда я ленюсь или не успеваю, поэтому на некоторые участки кожи могу нанести тональный флюид и без похлопывающих движений, просто проводя спонжем по коже. Результат в обоих случаях прекрасный.

Открываем отсек с тональным флюидом. В серии Signature есть 2 вида кушона, выглядят они практически одинаково, но имеют разный состав.

В составе конкретно моего кушона содержатся:

Эссенция с экстрактом красного женьшеня, мёдом и коллагеном, которые питают кожу. Масло рисовых отрубей и экстракт жемчуга делают кожу сияющей.

Мой кушон создан для интенсивного покрытия, когда как второй, Signature Essence Cushion, дает более легкое покрытие и содержит в составе гиалуроновую кислоту и березовый сок. Учтите это при выборе.

Состав полностью:

Подушечка очень шедро пропитана тональным флюидом. Его текстура очень нежная, мягкая, жидко-сливочная. Флюид покрывает кожу ровным слоем, создавая плотное, но при этом очень естественное покрытие.

Запах очень приятный, парфюмерный, после нанесения на кожу еще некоторое время слышу его.

Я выбрала кушон в оттенке 23 и он просто идеально подходит к тону моей кожи. Оттенок обладает желтым подтоном, но прекрасно адаптируется и подстраивается. 21, я думаю, подойдет совсем уж светленьким девушкам.

Кушон содержит защитные фильтры:

SPF - это фильтр, который защищает от ультрафиолетовых лучей (UVB), которые разрушают верхний слой кожи (эптидермис). Предельный уровень защиты обеспечивают солнцезащитные средства с маркировкой SPF 50 и SPF 50+: они, как правило, задерживают до 98-99% вредоносных солнечных лучей.

PA - это фильтр, который защищает от ультрафиолетовых лучей (UVA), которые разрушают нижние слои кожи (коллаген и эластин). PA+++ очень высокая UV A защита

Как и многие кушоны, этот не подойдет девушкам с жирной кожей. Но на моей комбинированной ведет себя на удивление хорошо! Довольно усидчиво сидит на Т-зоне, но через пару часов сползает с носа. На лбу и подбородке ведет себя неплохо, а на щеках, где кожа сухая - вообще прекрасно! В целом, еще ни разу не приходилось поправлять кушон в течение дня.

Как я поняла, данный кушон был создан специально для использования в холодное время года, в теплую погоду он просто сползет с лица, что неудивительно. Поэтому сейчас я с огромным удовольствием пользуюсь им, а вот потом отложу до осени.

Кушон - это не тот продукт, который призван скрывать явные недостатки. Более того, его нельзя наносить на кожу, если есть высыпания, сильно раздражение или прыщики. Поэтому, если у вас проблемная кожа, то лучше воздержаться от покупки.

Так в чем же вся прелесть кушонов? Они дают невероятно красивое и ровное покрытие с эффектом фотошопа. Кожа выглядит невероятно лощеной, холеной и сияет естественным блеском. Финиш просто роскошный.

Подводка на фото тоже от Missha

Ощущения с кушоном очень комфортные, поначалу было непривычно, потому что я ощущала некую влажную пленку на лице, но после того, как кушон усаживается на коже, ее так сильно не чувствуешь.

В целом, такое чувство, что на лице не тональное средство, а питательный крем - кожа абсолютно увлажненная, нет ощущения стянутости.

Кушон прекрасно перекрывает все покраснения, пятнышки

Я осталась в полном восторге от кушона фирмы Missha. Это тот продукт, который и выглядит на свою стоимость, и в плане результата отрабатывает каждый рубль, потраченный на него. С удовольствием пользуюсь каждый день, забросив любимый консилер. Твердая 5 и даже с плюсом.

Желаю вам отличного настроения и удачных косметических покупок!

Violettyрекомендует
Определённо надо попробовать
24.04.2017
Ой, как здорово! Мне такой нужен!
Реально как после фотошопа, обалдеть 😲 Можно смело на обложку глянца!
24.04.2017
Эффект отличный! Вы меня почти сподвигли познакомиться с этим типом продукта 😊
24.04.2017
Выглядит просто супер! Идеально слился с тоном, на коже его не видать!
24.04.2017
Кожа выглядит просто шикарно конечно, идеальная , ровная и красивая 😊
я пробовала корейский кушон и соглашусь что на холодное время он идеален)
24.04.2017
Баттарейка , мне тааааак нравится, я всегда была сторонницей матового эффекта, но тут я прям поменяла свое мнение)

♯jenniseaigloo , если кожа сухая или нормальная, и если хорошо относитесь к такому немного влажному финишу, то однозначно стоит попробовать)

KATe_RINa, а у Вас кушон какой марки?

Всем огромное спасибо!
24.04.2017
Кожа с ним выглядит такой красивой и отдохнувшей, эффект фотошопа гарантирован 😊
24.04.2017
Смотрится шикарно. У меня тоже такой тип кожи, так что теперь хочу его попробовать. Вот сомневалась на счет оттенка 21 или 23, теперь вижу, что 23 сомое то, тем более, что я просто тащусь по желтоватому подтону (свой серый).
на коже вообще не заметен, классно смотрится, я все как то хотела попробовать, но потом забыла про него 😊
Хороший результат)
тоже от Миши сейчас кушоном пользуюсь, но другим 😂
25.04.2017
Идеальная кожа просто!
25.04.2017
Хорошее покрытие)
26.04.2017
У этой марки хорошие тональные средства. Я пробовала пока только ВВ-крем. Судя по описанию, кушон тоже отличный.
На коже словно и нет ничего, смотрится так естественно ❤️
27.04.2017
Matendel, а каким? M Magic Cushion?

Всем огромное спасибо! Кушон реально крутой :))
28.04.2017
Воот какой кушон все нахваливали) Я со своей жирной кожей, видимо, пролечу как фанера над Парижем, даже засматриваться не стоит 😞
29.04.2017
Отличный кушон, результат после нанесения впечатляет. Жаль, что мне не подойдет.
01.05.2017
Какой финиш красивый.. Такая здоровая, светящееся кожа.. Очень-очень нравится.) А я никогда кушонами не пользовалась, аж стыдно..)) Но, думаю, с моей жирной кожей, лучше и не соваться.)
04.05.2017
fimmi, да-да) С жирной - скорее всего да, увы 😞
Саш@ Корн , спасибо!
Ponqy, я тоже в восторге ❤️ Ну корейские кушоны вообще и не предназначены для жирной кожи, так как они все с эффектом влажной кожи. Но вот знаю, что сейчас производители пытаются угодить всем и создают кушоны с матовым эффектом, специально для жирной кожи)
04.05.2017
Интересненько, такого еще не слышала..)) Если встречу кушон с матовым эффектом, обязательно попробую, для лето было бы самое то.)
07.05.2017
Смотрится очень натурально.
Кожа прям как персик с этим кушоном 😊
09.05.2017
Девушки, спасибо!
01.06.2017
я еще ни разу не пробовала пользоваться кушонами. Почему-то кажется, что такого средства хватит совсем ненадолго((

или я ошибаюсь? на сколько хватает кушонов? расскажите:)
03.06.2017
Aleka_Crystal , кушоны действительно неэкономичные, если в тональном креме как правило примерно 30 мл средства, то в кушоне приблизительно 15, т.е. в два раза меньше. Но эффект перекрывает этот минус лично для меня)