Опубликовано 5 Март, 2025 - 14:01

Честно признаться, мне иногда лень наносить спф-крем. И для таких случаев я покупаю тональные основы с высоким уровнем спф-защиты. Но фаворита в этой категории у меня пока нет, и я переодически покупаю что-то на пробу.

В этот раз я решила приобрести и попробовать формат кушона от Missha с спф50, потому что кушон у меня был всего лишь однажды,когда-то очень давно (если не ошибаюсь, это был кушон от Эсте Лаудер и его повторить мне не захотелось ) ,а ещё мне очень нравится ВВ-крем от Missha и я решила,что и кушон от этого бренда не должен меня разочаровать.

Упаковка.

Изначально кушон находится в коробке из плотного,матового картона. Она бежевого цвета. Тактильно приятный материал и минималистичное оформление. Серебристым оттенком выполнено название бренда.

BB крем Missha Кушон Magic Cushion Moist Up SPF50

На упаковке указана вся необходимая информация о продукте (но она на английском и на корейском языках).

BB крем Missha Кушон Magic Cushion Moist Up SPF50

Сам футляр выполнен в белом цвете. Пластик плотный,качественный.

BB крем Missha Кушон Magic Cushion Moist Up SPF50

Внутри губка,которая пропитана тональным средством.

BB крем Missha Кушон Magic Cushion Moist Up SPF50
Над губкой изначально была плотная защитная мембрана (чтобы тон не пересыхал).
BB крем Missha Кушон Magic Cushion Moist Up SPF50

В комплекте идёт прорезиненный спонжик.Сверху он белый, нижняя часть синего цвета. У спонжика есть тканевая лента с логотипом бренда, чтобы его было удобно надевать на пальцы.

BB крем Missha Кушон Magic Cushion Moist Up SPF50

Для спонжа отведено специальное место для хранения- "кармашек" на пластиковой заглушке,которая в свою очередь защищает продукт от высыхания и не даёт продукту течь и пачкать футляр.

BB крем Missha Кушон Magic Cushion Moist Up SPF50

В кушоне хорошее,качественное зеркало, которое заклеено плёнкой.

Футляр плотно закрывается, до щелчка. Открывается легко, для этого есть специальная кнопочка-защелка.

Характеристики.

Объем 15 г.

Цена 1560 (ЗЯ) -2500 рублей в зависимости от места покупки и прохождения акции.

Приобрести можно в Золотом Яблоке, Летуаль, Иль де Боте.

Страна производитель Корея.

Описание от производителя :

Тональная основа-кушон MISSHA – компактное стойкое тональное средство, которое всегда с собой. Кушон – это содержащий тональное средство спонж, который обеспечивает равномерное нанесение и экономичное дозирование косметического средства. Идеально подходит для коррекции макияжа в течение дня и легко поместится даже в маленькой сумочке. Благодаря тающей шелковистой текстуре тональное средство ложится на кожу тонкой вуалью, эффективно перекрывая тёмные круги под глазами, покраснения, пигментные пятна и следы от прыщей. Не создаёт ощущения маски, не закупоривает поры и не забивается в складки кожи. Может использоваться в качестве консилера.

Тональный кушон MISSHA Magic Cushion Moist Up создаёт эффект увлажненного финиша с покрытием средней плотности. Подходит для любого типа кожи, включая очень сухую кожу и чувствительную область вокруг глаз. Экстракты листьев зелёного чая, лотоса и гидролат шалфея интенсивно увлажняют кожу, делая её мягкой и ровной, разглаживая мелкие морщинки и стимулируя обновление клеток. Не сушит кожу и не подчёркивает шелушение. Эффективно защищает кожу от UV-лучей с высоким фактором защиты SPF50 PA+++. Тональное средство MISSHA Magic Cushion Moist Up с увлажняющим эффектом подчеркнёт Вашу естественную красоту, обеспечит комфорт и безупречный цвет лица на весь день. Благодаря мягкому спонжу, вы можете нанести базовый макияж на все лицо всего лишь за 1 - 2 приема. Спонж не изнашивается, и его не нужно переворачивать даже при условии частого использования.

Состав.

Water, Titanium Dioxide (CI 77891), Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Methyl Trimethicone, Butylene Glycol, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl, Dimethicone, Glycerin, Pentylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Niacinamide, Dimethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Iron Oxides (CI 77492), PEG-10 Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Acrylates/Stearyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Trisiloxane, Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Isododecane, Stearic Acid, Polypropylsilsesquioxane, Alumina, Iron Oxides (CI 77491), Polyhydroxystearic Acid, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Fragrance(Parfum), Iron Oxides (CI 77499), Ethylhexylglycerin, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Lecithin, Iron Oxides (CI 77499), Adenosine, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disodium EDTA, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Nelumbo Nucifera Root Water, Camellia Sinensis Leaf Water, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Water, Tocopherol, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Octanediol.

Консистенция и аромат.

Тон досточно жидкий,но не как водичка.

BB крем Missha Кушон Magic Cushion Moist Up SPF50

Аромат приятный,косметический, не слишком насыщенный, в нос не бьёт во время использования. После нанесения на коже не ощущается.

Оттенок и свотчи.

Не знаю,как в других странах, но у нас всего 2 оттенка этого кушона представлено-21 и 23. У меня кушон в оттенке 21 Neutral light beige- светленький бежевый с нейтральным подтоном. В нем нет серости,которая так присуща корейским тонам.

Дневной свет

Оттенок достаточно универсальный, подойдёт большинству.

​​​Нанесение и стойкость.

У меня жирный тип кожи. Есть черные точки, бывают высыпания (сейчас мало), иногда бывают периоды с обезвоженностью кожи, в такие моменты у меня кожа с шелушениями и неровным тоном лица. На данный момент я использую ретинол и у меня гладкая кожа ,без ярковыраженных проблем (черные точки,высыпания), поры чуть подстянулись, шелушения прошли сейчас.

Обычно я наношу все свои тона влажным спонжем. Если хочу покрытие чуть плотнее,то сначала наношу тон кистью,а затем "прибиваю" спонжем. Но мне было интересно попробовать спонжик ,который идёт в комплекте с этим кушоном и он меня приятно удивил. Он хорошо растушевывает основу,классно припечатывает её и распределяет. Отмывается спонж тоже легко, я пользуюсь этим кушоном уже 2й месяц и мою спонж после 2х применений (один раз с одной стороны спонж использую, во второй раз другой стороной спонжа наношу и затем уже стираю его с обычным мылом) ,он не растрепался и в принципе он как новенький.

Тон быстро схватывается на коже-фиксируется,поэтому работать с ним нужно без промедления. После фиксации разнести по коже аккуратно его уже не представляется возможным, он тогда полосит, тушуется только верхний слой,остатки под этим слоем плешивые остаются ,выглядит это очень некрасиво. Я иногда могу нанести несколько крупных точек тона (на лоб,нос,щеки и т.д.) ,а потом это всё тушую, с кушоном так сделать не получится, пока тушуешь тон на щеке, на остальных частях лица он уже зафиксируется и всё, это будет некрасивое покрытие.

Основа хоть и жиденькая,но пигмента здесь достаточно, так что степень перекрытия средняя. Серьёзные недостатки не перекроет, но небольшие высыпания,легкую красноту и чёрные точки- легко.

Финиш абсолютно матовый. Даже слишком,он пудровый какой-то. Я в последнее время не люблю настолько матовое покрытие, поэтому мне так себе финиш. Я люблю что-то более естественное и натуральное. Но хочу сказать, что спустя 2-3 часа носки моя кожа начинает жирнится, тон чуть усаживается и выглядит уже не таким матовым,более живенько выглядит- симпатично. Но тут появляется другая проблема. Тон ,если его хорошо не зафиксировать, отпечатывается страшно. Если закреплять пудрой,то этой проблемы нет,но финиш и так матовый и покрытие заметное (это не для макияжа без макияжа,этот тон заметен на лице) ,поэтому я использую с этим кушоном в основном светоотражающие пудры (например,беру любимую от Hourglass).

Еще из неприятного - подчёркивает пушок на лице , хотя раньше я вообще не обращала на это внимание (видимо раньше мне его не подчеркивали тона, вот я и не замечала). Так что есть у меня подозрение, что всякие шелушения кушон тоже подчеркнет безжалостно, даже самые мелкие,ведь он подчёркивает даже самый мелкий пушок.

Чтобы покрытие выглядело хорошо,его надо очень тщательно втушевывать и очень качественно подготавливать кожу к макияжу. Если кожу плохо увлажнить ,тоже будет некрасиво выглядеть. Если плохо втушевать читай вбить или плохо увлажнить и отшелушить кожу,то основа будет лежать поверх кожи.

Стойкость отличная даже не смотря на то,что покрытие может отпечатываться. До самого демакияжа держится железобетонно.

С течением времени выглядит симпатично, сильно не жирнится (даже без пудры), в поры сильнее,чем сразу после нанесения не проваливается, не окисляется, не стягивает кожу.

Для демакияжа абсолютно всех средств с спф я использую гидрофильное масло,оно с этим кушоном справляется хорошо.

Расход у этого кушона не слишком высокий,но тут объём 15 мл.,так что хватит его не сказать,что надолго.

Никаких негативных реакций (забитые поры, высыпания, аллергические реакции,сухость кожи и т.п.) не вызвал.

До/После.

До.

После.

Кушон в макияжах.

Спустя 3 часа носки.
Исскуственное освещение
Не знаю,может это я отвыкла от матового финиша (хотя я переодически пользуюсь наглухоматирующей Пудрой и мне красиво), но вот так мне покрытие гораздо больше нравится.

Спустя 9 часов носки.

Дневной свет
Спустя 3 часа носки. Здесь я его не припудрила изначально и часть пигмента на носу отпечаталась, не критично, но есть такое.
Спустя 8 часов носки.
На солнышке
Спустя 4 часа носки.
Спустя 5 часов носки.

Итоговое мнение.

Учитывая те недостатки, которые есть у этого кушона ,я ставлю ему четыре с натяжечкой . Мне всё же нравится в большинстве случаев то,как он выглядит на коже,особенно когда усаживается. И тональные с высоким уровнем УФ защиты в принципе капризные (или мне такие всегда попадаются) . Но я уже определилась,что закончу его и больше не повторю.

И если вкратце ,то:

Плюсы:

• Стойкость.
  • Удобный формат упаковки.
  • Степень покрытия.
  • Высокий уровень спф-защиты.
  • Удобный,качественный спонж.
  • Качественная упаковка.
  • Не скатывается.

Минусы:

• Быстро фиксируется, могут возникнуть проблемы с тушевкой.
  • Отпечатывается.
  • Требует максимальной подготовки кожи к макияжу.
  • Подчёркивает пушок на лице.
Достоинства
  • Качественный спонж
  • Красивая и удобная упаковка
  • Не оставляет эффект маски
  • Не ощущается на лице
  • Не сушит и не стягивает
Недостатки
  • Отпечатывается
  • Подчеркивает шелушения
анастасия03.09.рекомендует