Всех приветствую!
Пополняю свою копилку средствами из масс-маркета.
Данный бальзам брала спонтанно на одном из ИМ (надо было добить до бесплатной доставки). Я бегло сопоставила свои данные: у меня тоже сухие и поврежденные волосы нормальной толщины, далее шустро загуглила рейтинг на irecommend, убедилась что все супер (4,5 звезды) и закинула продукт в корзину.
По прибытии получила товар и решила как следует его потестить!
Дизайн фирменный нивеевский, не спутаешь)
Вот знаете, я честно ожидала другой текстуры и другого запаха. Воображение рисовало мне легкую в меру жидкую консистенцию (насколько это возможно для бальзама) с нежнейшим ароматом... Вкусно описала, да?
А на самом деле консистенция густоватая, чем-то напомнила мне мужской крем для бритья с отвратительным запахом, у меня реально возникли сомнения на счет годности продукта. Уж не проблемы ли там со сроком годности? Но нет, там все нормально. Где-то через 5 применений заметила, что консистенция стала чуть мягче, но на результаты это никак не повлияло.
Я использовала этот бальзам:
- после увлажняющей маски
- просто после шампуня
- в качестве средства для шайнинга
Результат:
После шампуня или маски результат ообо не различался - волосы достаточно мягкие, даже на концах (особенно после маски), но по длине они безбожно пушатся, т.е. волосы недостаточно увлажнены и смотрятся такие волосы очень неухоженно.
Так же пробовала этот бальзам использовать как шайнинг, скажем я пыталась улучшить вид волос посредством улучшением бальзама. 1/3 от бальзама составляла масляная часть (миндальное масло+масло семян брокколи), смесь размешивала, наносила на чистые влажные волосы и под тепло минут на 20. В результате волосы стали более плотные по длине, почти пропала пушистость (сушила естественным способом), но концы откровенно слабые, невооруженным глазом видно, что они сухие и топорщатся, даже муж мой заметил.
Как по мне этот бальзам слабоват, да и ph около 5, а значит он не так сильно пригладит чешуйки и волосы не будут сильно блестеть.