Детская кожа намного нежнее, чем у взрослого человека, и также нуждается в защите. Маркетологи Белиты и тут все предусмотрели – разработали целую линейку средств для ухода за кожей малышей, причем серия это позиционируется как «эко». Именно из этой линейки я и купила экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» от Белиты.
Изначально пользовались мы этим кремом в холодное время вдвоем с двухлетним малышом (нужно же и мне было проверить, как он ведет себя на коже, да и маме ведь тоже нужна защита от непогоды). Позже из-за одного момента я отказалась от использования этого средства. Но ребенку крем подошел идеально.
Цена – 2,20 белорусского рубля или 70 российских рублей (1,06 долл.).
Страна-производитель – Беларусь.
Место приобретения – магазин «Белита-Витэкс» (Беларусь).
Упаковка. Небольшой пластиковый тюбик с винтовой крышкой. Общий дизайн – бело-зеленый, «эко».
Экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» Белита
Горлышко было защищено мембраной из фольги.
Экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» Белита
Отверстие дозатора небольшое – и его диаметра достаточно, чтобы извлечь крем в нужном количестве и при этом не было лишнего расхода. При этом тюбик не пачкается и крем не засыхает на его бортиках.
Объем – 50 мл.
Аромат. Первое время отдушка была очень сильной – сладкой, напоминающей жвачку. Запах крема сохранялся с утра и до вечера. Но со временем она выветрилась и напоминала о себе только в момент нанесения крема на кожу. Сам по себе аромат неплох, и мне нравится, но уж слишком он навязчивый, даже способен придушить.
Консистенция. Крем очень и очень густой, к тому же плотный. На фото видно, как хорошо он держит форму, и даже не подтаивает при контакте с кожей, что затрудняет его распределение.
Экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» Белита
Пальцы словно прилипают к лицу и тянут кожу за собой. Причем это происходит как на упругой детской коже, так и на возрастной, менее эластичной и более податливой. Вот не нравится мне этот пункт. Чтобы более или менее намазать лицо этим кремом приходится наносить его точечно, но часто, чтобы легче было распределить его. При чрезмерном нанесении субстанция оставляет белесые разводы, и приходится снова и снова распределять крем.
После себя крем оставляет сильный блеск и липкость. На детской коже, которая в принципе является нормальной, этот блеск не так заметен.
Экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» Белита
Но на моей комбинированной он делает лицо похожим на смазанную маслом сковородку.
Экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» Белита
Ощущения не самые приятные – кожа словно не дышит. Прямо скажу, крем тяжеловат, особенно для человека, который предпочитает легкие текстуры. Подозреваю, что благодаря именно этому свойству крема кожа получает стопроцентную защиту от непогоды.
Состав. На фото его прочитать трудновато, поэтому прилагаю состав, взятый с официального сайта Белиты.
вода,
фарнезол,
экстракт Gossypium Herbaceum (хлопка),
экстракт Bidens Tripartita (череды),
2-бром-2-нитропропан-1,3-диол
Также сделала его анализ. Не все компоненты Экоголик распознал, но эти «темные лошадки» не вызывают вопросов, так как имеют натуральное происхождение и полезны для кожи.
Экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» Белита
Видно, что состав не «эко», но стремление производителя уменьшить количество потенциально опасных компонентов в детской косметике не может не радовать.
Действие. Крем прошел проверку в течение всей зимы, то есть времени было с избытком, чтобы получить он нем представление.
Экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» Белита
Защищает. Тут не поспоришь. И в ветер, и в стужу, и в мороз крем отлично защищал кожу от воздействия внешних факторов. В этом я уверена, так как иногда не использовала крем, чтобы дать отдохнуть детской коже. Но не тут-то было, после пары прогулок по холоду, кожа малыша начинала шелушиться и становилась грубее, то есть обветривалась. Использование крема убирало эти симптомы, и кожа вновь становилась мягкой и нежной.
Моя более толстая кожа также была отлично защищена – ни шелушений, ни обветренных участков.
Смягчает и питает. Несомненно. Мой ребенок постоянно облизывает губы и область вокруг губ. Результат – красная и обветренная кожа с шелушениями. Но крем помогает её смягчить. Шелушения он, конечно за раз не убирает, но днем хотя бы кожа защищена. А на ночь я использовала увлажняющий детский крем, который здорово нам помогал.
Забивает поры. Пользуясь экокремом, я обратила внимание, что мой лоб, и щеки стали посещать прыщи и подкожники. После исключения экокрема из своего ухода, эти непрошенные гости меня покидали. Так я поверяла несколько раз – начинала пользоваться кремом. Проходило несколько дней – поры забивались и появлялись прыщи. Отодвигала крем в сторону, лицо очищалось.
Но этот эффект был только на моей комбинированной возрастной коже. У ребенка таких проблем не было. С моим сыном экокрем вел себя пристойно и не вызывал нареканий.
Не вызвал аллергию.
Итог. Несмотря на то, что лично мне экокрем детский «Защита от непогоды с первых дней жизни» не подошел, но моему сыну он помог обеспечить надежную защиту в осеннее-зимний период. Не буду сильно снижать оценку, так как то, ради чего экокрем покупался, он выполняет – питает, смягчает, защищает.
ну, тут маркетологи перестарались, с первых дней жизни малышу вообще бы химические штучки-дрючки нежелательны... можно попробовать смягчать чистым кокосовым маслом))) поры не забивает.