Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 09:20

Привет!

Мне срочно нужен был крем для области вокруг глаз т.к. у меня кожа не только сухая, но еще и у меня чувствительные глаза (об этом напишу ниже), поэтому подбирала крема по отзывам и везде они были "не очень", а на этот крем на просторах интернета отзывов не оказалось вообще помимо маркетплейсов, поэтому и купила т.к. цена по скидке была достаточно привлекательная + производство Корея. Сразу скажу, что мне помимо увлажнения нужно чтобы и глазам не было дискомфорта поэтому отзыв будет и об этом в том числе.

• Цена - 548 руб.
  • Объем - 30 гр.
  • Производитель - Корея.

Находится в красивой картонной упаковке, причем картон очень плотный и качественный. Основное слово, которое повторяется аж два раза - RETINOL.

Что же такое ретинол?

это одна из форм витамина А, используемая в косметике для коррекции возрастных изменений кожи.

Вообще витамин А очень полезен для кожи, мне ни раз выписывал его дерматолог в связи с сухостью кожи.

Говорят, что можно начинать использовать уже с 25-30 лет, поэтому он точно не только для взрослых женщин.

Со всех сторон информация только на иностранном языке и только на русском есть наклейка. Причем наклейка на всю упаковку и достаточно подробно. Оказывается, что его можно использовать не только для области вокруг глаз, но и для области вокруг губ, но и между бровей и даже просто наносить на морщинки.

Тюбик достаточно крупный, тут кстати я была немного смущена тем, что цена невысокая (а это всё таки импорт) + объем большой аж 30 мл! Учитывая, что крем не на всё лицо, то пользоваться им можно достаточно долго.

Оформление приятное, можно хранить без коробки т.к. тюбик не прозрачный и солнечные лучи крему не страшны.

Кстати, тюбик можно сдать на переработку.

Внутри меня ждали вот такие 3 ролика. Понятно, что ролики нужны не всем в обязательном порядке, но всё таки лучше с ними, чем без. Сами ролики холодные и поэтому помогают сниматься отечность и отеки под глазами. Мне каждый раз доставляет особое удовольствие эти холодные ролики, прямо чувствуется это холодное прикосновение к коже.

Крем появляется после нажатия, причем и нажимать то сильно не нужно.

Консистенция. Аромат.

Крем абсолютно белоснежный, имеет очень приятный аромат крема (стандартный как и у всех, ничего особенного) без резких и сильных отдушек. По структуре мне не показался жирным, нет у него никакой маслянистости.

По традиции всех кремов для области вокруг глаз он легкий, можно даже сказать невесомый, даже на фото ниже видно, что чуть прозрачный и нет концентрированного белого цвета.

Здесь я специально нанесла много чтобы было видно, что он не плотный, легкий, такими и должны быть крема для век, области вокруг глаз.

Моя кожа:

• сухая;
  • от сухости стянутость;
  • расширенные поры;
  • розацеа поэтому с витамином С крема противопоказаны;

• чувствительные глаза, от многих кремов начинается дискомфорт глаз и умывание не помогает;

Требование к крему:

• чтобы не забивал поры;
  • легкое увлажнение без жирной пленки;
  • питание;

Если крем не подходит, то его можно просто смыть и всё, но если начинается реакция на глазах то никакие умывания и прочее не помогают, поэтому мне было важно чтобы крем не вызвал такой реакции.

Правила, которые нужно соблюдать при нанесении крема на область вокруг глаз:

1. Наносить по костному краю;
  2. Против часовой стрелки - снизу вверх;
  3. НЕ наносить на подвижное веко;
  4. НЕ нужно наносить слишком близко к росту ресниц (ну и что, что это крем для области вокруг глаз!);
  5. Наносить - безымянным пальцем и точечно, в нашем случаем роликами;
  6. Далее - делать похлопывающие движения;
  7. Ни в коем случае не тянуть кожу и помнить, что она в этих местах очень нежная и тонкая, не тяните её и не создавайте себе еще больше морщин;

Расскажу о своём опыте применения:

В любом случае нанесение происходит после полного очищения кожи! Умывание, тоник, и только потом крема и эмульсии

• Первый раз я нанесла крем по всем своим правилам. Действительно ролики дают охлаждающий эффект и это круто. Те, кто просыпается с отечностью такие ролики будут хорошими друзьями. Далее я нанесла на всё лицо свой новый крем (другой). Эти два крема я не смешивала и не наслаивала. Где-то через пол часа у меня началась реакция на глазах. С самого утра я промучилась до ночи пока не легла спать, хотя неоднократно умывалась пенками и всем остальным. В этом случае я конечно не могла понять на что у меня реакция т.к. оба крема новые.
  • Второй раз я уже не делала такой ошибки, тут уже я использовала крем вечером + больше ничего не наносила. Тогда и в последующие разы я поняла, что всё таки на чувствительные глаза раздражения от него нет, это было от другого крема. Тут то я и выдохнула)) Недорогой крем с большим объемом и не раздражает чувствительные глаза.

В целом увлажнение даёт моментальное, а вот по поводу ретинола я не могу ничего сказать т.к. никак не узнать влияет он или нет. Кожа становится более увлаженной, пропадает сухость и стянутость. Причем такой легкий блеск на коже появляется и держится достаточно долго если нанести чуть больше положенного.

Ни разу у меня не появилось от него никаких раздражений на коже - ни покраснений, ни прыщей, ни каких-либо других высыпаний и реакций.

Мне нравится, что он надолго оставляет увлажняющий эффект - отсюда отсутствие стянутости. Кожа разглаживается, мелкие морщинки исчезают.

Увлажнение сохраняется долго. При этом кожа становится бархатистой, не жирнится. Поры не забиваются!

Даже тактильно ощущается, что сухости стало меньше. Я прямо ощущаю, как крем впитывается именно после хорошего очищения когда нет никаких препятствий.

Я использовала и теплой осенью и когда уже наступила минусовая температура и на мой взгляд он подойдет на любое время года. Обладает хорошим увлажняющим действием при этом нет парникового эффекта.

Средства для умывание и тоник я сохраняли те же самые чтобы понять реальную эффективность.

Коротко о креме:

• недорого;
  • Корейский;
  • большой объем;
  • есть 3 ролика которые дают охлаждающий эффект;
  • даёт увлажнение, питание, разлаживание мелких морщинок;
  • отсутствие раздражения на глазах;
  • быстрое впитывание;
  • отсутствий аллергии и раздражения;
  • на любое время года;

Подводя итог могу сказать, что крем McNally retinol роликовый с ретинолом для сухой кожи подошёл идеально. И питает, и увлажняет, и мелкие морщинки о стянутости устраняет. Приятный аромат и небольшой стоимость, со всякими скидками и акциями получается еще выгоднее. Несмотря на такую цену он работает.

Оценка однозначно 5 звёзд. Такой можно и для себя и на подарки.

Alenushaрекомендует
06.11.2024
Отличный крем, и так хорошо его описали! Спасибо
06.11.2024
Классный, не пользовалась подобными!
06.11.2024
Глаза требуют особого ухода, кожа вокруг самая тонкая, поэтому кремчик появился вовремя
06.11.2024
Ретинол всегда полезен, тоже стараюсь его применять при сухости кожи. Классный крем!
06.11.2024
У меня для лица крем с ретинолом. Не знала, что и под глаза тоже есть с этим компонентом))
06.11.2024
Весьма содержательный отзыв и хороший эффект)
06.11.2024
Во всем оказался хорош крем для ухода.
07.11.2024
Прекрасный рабочий крем.
08.11.2024
Отличный рабочий крем, с роликами прям очень нравится мне))
08.11.2024
Хороший крем кстати