Привет!
Мне срочно нужен был крем для области вокруг глаз т.к. у меня кожа не только сухая, но еще и у меня чувствительные глаза (об этом напишу ниже), поэтому подбирала крема по отзывам и везде они были "не очень", а на этот крем на просторах интернета отзывов не оказалось вообще помимо маркетплейсов, поэтому и купила т.к. цена по скидке была достаточно привлекательная + производство Корея. Сразу скажу, что мне помимо увлажнения нужно чтобы и глазам не было дискомфорта поэтому отзыв будет и об этом в том числе.
- Цена - 548 руб.
- Объем - 30 гр.
- Производитель - Корея.
Находится в красивой картонной упаковке, причем картон очень плотный и качественный. Основное слово, которое повторяется аж два раза - RETINOL.
Что же такое ретинол?
это одна из форм витамина А, используемая в косметике для коррекции возрастных изменений кожи.
Вообще витамин А очень полезен для кожи, мне ни раз выписывал его дерматолог в связи с сухостью кожи.
Говорят, что можно начинать использовать уже с 25-30 лет, поэтому он точно не только для взрослых женщин.
Со всех сторон информация только на иностранном языке и только на русском есть наклейка. Причем наклейка на всю упаковку и достаточно подробно. Оказывается, что его можно использовать не только для области вокруг глаз, но и для области вокруг губ, но и между бровей и даже просто наносить на морщинки.
Тюбик достаточно крупный, тут кстати я была немного смущена тем, что цена невысокая (а это всё таки импорт) + объем большой аж 30 мл! Учитывая, что крем не на всё лицо, то пользоваться им можно достаточно долго.
Оформление приятное, можно хранить без коробки т.к. тюбик не прозрачный и солнечные лучи крему не страшны.
Кстати, тюбик можно сдать на переработку.
Внутри меня ждали вот такие 3 ролика. Понятно, что ролики нужны не всем в обязательном порядке, но всё таки лучше с ними, чем без. Сами ролики холодные и поэтому помогают сниматься отечность и отеки под глазами. Мне каждый раз доставляет особое удовольствие эти холодные ролики, прямо чувствуется это холодное прикосновение к коже.
Крем появляется после нажатия, причем и нажимать то сильно не нужно.
Консистенция. Аромат.
Крем абсолютно белоснежный, имеет очень приятный аромат крема (стандартный как и у всех, ничего особенного) без резких и сильных отдушек. По структуре мне не показался жирным, нет у него никакой маслянистости.
По традиции всех кремов для области вокруг глаз он легкий, можно даже сказать невесомый, даже на фото ниже видно, что чуть прозрачный и нет концентрированного белого цвета.
Здесь я специально нанесла много чтобы было видно, что он не плотный, легкий, такими и должны быть крема для век, области вокруг глаз.
Моя кожа:
- сухая;
- от сухости стянутость;
- расширенные поры;
- розацеа поэтому с витамином С крема противопоказаны;
- чувствительные глаза, от многих кремов начинается дискомфорт глаз и умывание не помогает;
Требование к крему:
- чтобы не забивал поры;
- легкое увлажнение без жирной пленки;
- питание;
Если крем не подходит, то его можно просто смыть и всё, но если начинается реакция на глазах то никакие умывания и прочее не помогают, поэтому мне было важно чтобы крем не вызвал такой реакции.
Правила, которые нужно соблюдать при нанесении крема на область вокруг глаз:
- Наносить по костному краю;
- Против часовой стрелки - снизу вверх;
- НЕ наносить на подвижное веко;
- НЕ нужно наносить слишком близко к росту ресниц (ну и что, что это крем для области вокруг глаз!);
- Наносить - безымянным пальцем и точечно, в нашем случаем роликами;
- Далее - делать похлопывающие движения;
- Ни в коем случае не тянуть кожу и помнить, что она в этих местах очень нежная и тонкая, не тяните её и не создавайте себе еще больше морщин;
Расскажу о своём опыте применения:
В любом случае нанесение происходит после полного очищения кожи! Умывание, тоник, и только потом крема и эмульсии
- Первый раз я нанесла крем по всем своим правилам. Действительно ролики дают охлаждающий эффект и это круто. Те, кто просыпается с отечностью такие ролики будут хорошими друзьями. Далее я нанесла на всё лицо свой новый крем (другой). Эти два крема я не смешивала и не наслаивала. Где-то через пол часа у меня началась реакция на глазах. С самого утра я промучилась до ночи пока не легла спать, хотя неоднократно умывалась пенками и всем остальным. В этом случае я конечно не могла понять на что у меня реакция т.к. оба крема новые.
- Второй раз я уже не делала такой ошибки, тут уже я использовала крем вечером + больше ничего не наносила. Тогда и в последующие разы я поняла, что всё таки на чувствительные глаза раздражения от него нет, это было от другого крема. Тут то я и выдохнула)) Недорогой крем с большим объемом и не раздражает чувствительные глаза.
В целом увлажнение даёт моментальное, а вот по поводу ретинола я не могу ничего сказать т.к. никак не узнать влияет он или нет. Кожа становится более увлаженной, пропадает сухость и стянутость. Причем такой легкий блеск на коже появляется и держится достаточно долго если нанести чуть больше положенного.
Ни разу у меня не появилось от него никаких раздражений на коже - ни покраснений, ни прыщей, ни каких-либо других высыпаний и реакций.
Мне нравится, что он надолго оставляет увлажняющий эффект - отсюда отсутствие стянутости. Кожа разглаживается, мелкие морщинки исчезают.
Увлажнение сохраняется долго. При этом кожа становится бархатистой, не жирнится. Поры не забиваются!
Даже тактильно ощущается, что сухости стало меньше. Я прямо ощущаю, как крем впитывается именно после хорошего очищения когда нет никаких препятствий.
Я использовала и теплой осенью и когда уже наступила минусовая температура и на мой взгляд он подойдет на любое время года. Обладает хорошим увлажняющим действием при этом нет парникового эффекта.
Средства для умывание и тоник я сохраняли те же самые чтобы понять реальную эффективность.
Коротко о креме:
- недорого;
- Корейский;
- большой объем;
- есть 3 ролика которые дают охлаждающий эффект;
- даёт увлажнение, питание, разлаживание мелких морщинок;
- отсутствие раздражения на глазах;
- быстрое впитывание;
- отсутствий аллергии и раздражения;
- на любое время года;
Подводя итог могу сказать, что крем McNally retinol роликовый с ретинолом для сухой кожи подошёл идеально. И питает, и увлажняет, и мелкие морщинки о стянутости устраняет. Приятный аромат и небольшой стоимость, со всякими скидками и акциями получается еще выгоднее. Несмотря на такую цену он работает.
Оценка однозначно 5 звёзд. Такой можно и для себя и на подарки.