Опубликовано 3 Август, 2022 - 09:40

Чайком побаловаться я люблю, а ещё мне нравятся цитрусовые. Поэтому сочетание чая с апельсином мне показалось очень удачным) Хотя раньше я не пробовала заварной улун (в пакетиках вообще не беру в расчёт). Так что мне очень захотелось его попробовать))

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд - MUTE

Страна происхождения чая - Китай

Масса - 100 грамм

Место покупки - Вайлдбериз

ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка красивая, яркая, безумно привлекательная))

С обратной стороны мы найдём всю информацию, а также способ заваривания, но об этом позже.

Открываем чай по надсечке. Открывается очень легко. Далее можно пересыпать в баночку, а можно хранить прямо в упаковке, ведь она закрывается герметично при помощи зиплока.

Внутри вот такая красотища! Тут можно рассмотреть и чаинки и кусочки апельсина.

СОСТАВ

Улун Тигуанинь, цедра апельсина, натуральные аромамасла

Заваривание чая

В идеале нужно заваривать чай методом пролива, для этого идеально подойдёт френч-пресс. Но так как его у меня нет, то обходимся тем, что имеем - заварочным чайником.

У меня есть глиняный и стеклянный, захотелось сделать в прозрачном, чтобы можно было рассмотреть чай во время заваривания)

Насыпаем чай в заварочный чайник и заливаем водой, но не кипятком, нам надо 80 градусов.

Долго ждать не нужно, достаточно 1-2 минут и можно дегустировать)

Чайные листочки из крошечных комочков раскрываются в крупные листочки. Мне очень нравится наблюдать за процессом! Для этого стеклянный чайник подходит как нельзя лучше.

Разливаем по кружкам и наслаждаемся чайком.

Вкус чая насыщенный, но не горький. Нотки апельсина приятно оттеняют улун. Я не слишком хорошо разбираюсь в сортах чая, поэтому мне напомнило просто зелёный чай, но очень вкусный) Сочетание с апельсином просто великолепное.

Уникальный чай улун Те Гуань Инь Апельсиновый, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным. Прежде всего, в улуне Тигуанинь (Те Гуань Инь) гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев.

После того, как мы заварили чай один раз, можно оставить листочки в чайнике, но без воды и заваривать до 3х раз. Получается очень экономно:)

ВЫВОД

Если вам нравится зелёный чай, то улун понравится точно)) Он очень приятный на вкус, хорошо освежает. Сочетание с апельсином очень крутое))

Рекомендую!)

Достоинства
  • Можно заваривать до 3х раз
  • Отличное качество
  • Приятный вкус
  • Удобная герметичная упаковка
  • Цена
Рыжик123рекомендует
03.08.2022
С удовольствием попробовала бы)
Вкусно😻
03.08.2022
ой у них безумно приятные чаи
03.08.2022
Надо попробовать, мы любим апельсин)
03.08.2022
Вот тоже бы не отличила обычный чай от улуна 😅
03.08.2022
Сочетание с апельсином должно быть классное😉
03.08.2022
Какой вкусный и ароматный чай
03.08.2022
Мне кажется, это мой вариант. Какое хорошее описание)
03.08.2022
Вкусный чай, люблю именно такой.
03.08.2022
Люблю зеленый чай, поэтому возьму на заметку Smile .
не очень люблю апельсин в чае)
Захотелось попробовать
03.08.2022
Мммм, это должно быть вкусно Love
03.08.2022
В студенческое время часто пили улун. Правда цедру я сама добавляла. Сушила кожуру.
04.08.2022
О, я свекрам брала чаи этой марки, они сказали, что классные
04.08.2022
Таким хорошо баловаться и самим, и не грех гостям предложить. Улун с апельсином на заметку, вечернее чаепитие очень кстати...
06.08.2022
😍😍😍
Какое сочетание!
07.08.2022
Чаеман во мне завидует) Хотелось бы попробовать. Написала производителю на почту, посмотрим завтра, согласятся или нет. Если нет, то сама приобрету