Всем привет!
Чайком побаловаться я люблю, а ещё мне нравятся цитрусовые. Поэтому сочетание чая с апельсином мне показалось очень удачным) Хотя раньше я не пробовала заварной улун (в пакетиках вообще не беру в расчёт). Так что мне очень захотелось его попробовать))
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - MUTE
Страна происхождения чая - Китай
Масса - 100 грамм
Место покупки - Вайлдбериз
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка красивая, яркая, безумно привлекательная))
С обратной стороны мы найдём всю информацию, а также способ заваривания, но об этом позже.
Открываем чай по надсечке. Открывается очень легко. Далее можно пересыпать в баночку, а можно хранить прямо в упаковке, ведь она закрывается герметично при помощи зиплока.
Внутри вот такая красотища! Тут можно рассмотреть и чаинки и кусочки апельсина.
СОСТАВ
Улун Тигуанинь, цедра апельсина, натуральные аромамасла
Заваривание чая
В идеале нужно заваривать чай методом пролива, для этого идеально подойдёт френч-пресс. Но так как его у меня нет, то обходимся тем, что имеем - заварочным чайником.
У меня есть глиняный и стеклянный, захотелось сделать в прозрачном, чтобы можно было рассмотреть чай во время заваривания)
Насыпаем чай в заварочный чайник и заливаем водой, но не кипятком, нам надо 80 градусов.
Долго ждать не нужно, достаточно 1-2 минут и можно дегустировать)
Чайные листочки из крошечных комочков раскрываются в крупные листочки. Мне очень нравится наблюдать за процессом! Для этого стеклянный чайник подходит как нельзя лучше.
Разливаем по кружкам и наслаждаемся чайком.
Вкус чая насыщенный, но не горький. Нотки апельсина приятно оттеняют улун. Я не слишком хорошо разбираюсь в сортах чая, поэтому мне напомнило просто зелёный чай, но очень вкусный) Сочетание с апельсином просто великолепное.
Уникальный чай улун Те Гуань Инь Апельсиновый, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным. Прежде всего, в улуне Тигуанинь (Те Гуань Инь) гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев.
После того, как мы заварили чай один раз, можно оставить листочки в чайнике, но без воды и заваривать до 3х раз. Получается очень экономно:)
ВЫВОД
Если вам нравится зелёный чай, то улун понравится точно)) Он очень приятный на вкус, хорошо освежает. Сочетание с апельсином очень крутое))
Рекомендую!)