Доброго времени суток!
Моя история знакомства с маслом бей проста и сложна одновременно. Узнала я о нем на нашем родном айрекоменде. хотела заказать еще пару лет назад, когда и начался ажиотаж, но проблема выпадения была не такой катастрофичной, поэтому покупку отложила. Ведь в то время волосы радовали меня. Начиная с этой зимы я поняла, что у меня просто выпадают волосы - у меня тотальное облысение. Волосы ломались по длине несмотря на все мои танцы с бубнами и без них, а густота убывала с космической скоростью. Это стала замечать не только я, но и все вокруг. В итоге я решилась на приобретение масло бей - лучшее средство от выпадения волос. К тому же в сети встречались только положительные отклики .
Особенности масла бей:
Масло бей относится к категории эфирных. Это означает, что его практически никогда не применяют в чистом виде, а смешивают с базовыми.
Кто-то говорит, что это "столовая лаврушка". Однако это не совсем так. Бей относится к семейству миртовых со всеми, как говорится, вытекающими. В первую очередь это запах. он моет понравится не всем. хотя у этого производителя я бы не сказала, что масло имеет слишком "ядреных" аромат. В скором времени надеюсь рассказать о масле еще одной марки. По насыщенности аромата они отличаются, но отличаются ли их характеристики?
Направления применения
Масло бей считается отличным тонизирующим средством. Он применяется в ароматерапии. Его хорошо сочетать, например, с маслом лимона. если вы его используете в аромолампе, то не стоит сильно увлекаться. У масло бей сильный специфический аромат. Причем его интенсивность зависит от концентрации. У масла этой марки он не такой насыщенный как я встречала у других.
Отзывы масло бей показывают, что его используют и в этом направлении.
Масло обладает также хорошими антибактериальными и регенерирующими свойствами. Но использовать его в чистом виде нельзя - можно получить ожог.
Однако, несмотря на все вышесказанное, свое "место" масло нашло именно в "волосяной" сфере. На данный момент это одно из мощнейших средств, которое применяется многими девушками для отращивания длинных и густых волос. Для этого я тоже его взяла.
Меня если честно еще с зимы мучала перхоть, да и выпадение было катастрофическим. Перепробовала много средств. От выпадения особо ничего не спасало, а вот от перхоти периодически мне удавалось избавиться. Масло бей от перхоти спасает на "ура"! Такое вот идеальное средство для моих проблем!
Решено было взять масло бей. Хваленое же средство! Надо и мне попробовать!
Масло бей противопоказания
Да и такое имеется и здесь не только ограничивается индивидуальной непереносимостью. Кстати, перед глобальным применением средства обязательно нужно тестировать. У меня был неудачный опыт с одним гидролатом, поэтому я скажем там не боюсь, но остерегаюсь новых средств.
Привожу ниже список противопоказаний:
- беременность и период лактации. вообще в таком положении лучше не экспериментировать!;
- повышенное давление (для меня с вечно низким оно просто идеально)
- индивидуальная непереносимость. с этим я писала выше всегда есть риск. Никогда не угадаешь подойдет или нет. Хорошо, что чаще средства мне подходят!
Производитель:
Я решила попробовать варианты от нескольких производителей. были разные объемы и цена. Этот экземпляр я приобрела в интернет-магазине Girlsoil (вот прямая ссылка или же ставьте в браузере следующее: [ссылка]).
Объем и стоимость:
На сайте представлен объем 10 мл. Кажется, что это очень мало. Но это только на первый взгляд, ведь концентрация его очень мала. Это всего 1 капля на 10 мл базового масла. Поэтому одного флакона хватит ни на один курс!
Способ применения:
Теперь переходим к самому простому и интересному. Скажу сразу у меня нет особого рецепта и вообще ни о каких танцах с бубнами я вам не расскажу. Что, немного разочаровала вас? Но если вы любите простоту в применении средств как и я, тогда читайте дальше.
Масло бей подразумевает совместное использование с базовым маслом. В качестве базы я использую масло макадамии, репейное масло или же кокосовое. если честно, не вижу особой разницы в применении. все они смываются хорошо. Про отрицательную реакцию или непереносимость средствами друг друга нигде не читала. каждый вправе выбрать свое любимое масло. Кто-то останавливается на миндальном, кто-то изощряется с заморскими малоизвестными экземплярами.
В принципе какое бы средство не было бы в качестве основы концентрация одинаковая. Я беру около 80 мл базового масла (беру на глаз, особо не вымеряю) и капаю туда 8 капель масла бей. Иногда увеличиваю дозу до 10 капель. как по мне запах этого масла вполне переносимый, поэтому думаю от 2 лишних капель ничего страшного не произойдет. к тому же у меня всегда низкое давление. Поэтому я переживаю по поводу того, что оно у меня повысится (до нормы обычного человека!).
Получившуюся смесь перемешиваю и наношу на корни. Надеваю полиэтиленовый пакет и утепляю полотенцем. Так как масло все же термоядерное не стоит наносить его на много. Считаю достаточно 20, максимум 30 минут, чтобы смесь полноценно подействовала.
Наверное возникнет вопрос, какие же ощущения, когда масло бей нанесли на кожу головы?
С удовольствием поделюсь своими наблюдениями. Читала в отзывах, да ив разных статьях, что может быть покалывание и жжение. Честно, у меня такого не было. Какое-то ощущение тепла. Такое приятное, растекающееся по коже головы.... но не более того. Хотя уверена, что все индивидуально.
Какие результаты увидела я
Как я говорила в самом начале у меня были две основные проблемы, с которымы и должно было справиться масло бей - перхоть и укрепление волос. Увеличение скорости роста мне было не так важно, ведь нужно было спасать "объем", а не трястись за каждый сантиметр редеющей гривы.
Не буду томить, Масло бей от выпадения волос показало себя на 10 из 10
С перхотью результаты хуже. Ее стало гораздо меньше, однако полностью от нее не избавилось. наверное надо прибегать к помощи Сульсены! Масло бей - лучшее средство от выпадения волос.
Как бы не писали и не нахваливали масло бей остальные, к его применению я отнеслась с опаской. Не говорю, что это была моя последняя надежда. Однако я все же надеялась на положительный результат. Как я только начала применять масло в первые 3 раза, я не заметила положительной тенденции. Намазала, смыла.... Не могу сказать, что волос стало выпадать меньше или, наоборот, больше. однако на 4 раз, я заметила что волос в ванной после мытья стало меньше, да и на расческе не такие позорные клоки волос.
Я применяла масло 2 раза в неделю. На данный момент пользуюсь уже почти 2 месяца. думаю сделать перерыв. Масло бей реально работает. На данный момент на моей расчески практически не остается вырванных (или выпавших) волосков. Честно, я уже не помню, когда у меня было такое. Из-за сильного выпадения и ломкости мне пришлось сократить длину волос практически вдвое. От длины до талии я сделала длину до плеч. сейчас уже они отросли чуть ниже. Масло бей укрепляет волосы, придает им силы и я уже не сомневаюсь, что пройдет время и снова смогу отрастить длинные волосы и буду ими гордиться. главное не останавливаться и постоянно работать над этим вопросом!
Выпадают волосы что делать? Теперь я знаю!
Если вы столкнулись с той же проблемой, что и я то советую попробовать это средство. которое на данный момент признали первым в списке масел, которые реально останавливают выпадение волос. А кто добился желаемой длины и качества волос, желаю сохранить!
Всем удачи! Спасибо за внимание к моему отзыву!