Эфирное масло Botanika "Бей из листьев" я приобрела для роста волос и мой отзыв будет посвящен именно этому свойству масла.
Масло Бей – натуральное и эффективное средство для роста волос. Благодаря своеобразному химическому составу, оно обладает ярко выраженными укрепляющими свойствами. Регулярное использование масла Бей помогает уплотнить структуру волос, укрепить их корни, в короткие сроки остановить выпадение и активизировать рост.
⏩ Масло от производителя "Ботаника" я нашла в ближайшей аптеке за 250 рублей. Есть более дорогие варианты от известных производителей, но для первого знакомства я выбрала побюджетнее.
⏩ Объем: 10 мл.
⏩ Срок годности: 3 года.
⏩ Производитель: Россия, ТМ Ботаника.
⏩ Упаковка:
Масло находится в стеклянной бутылочке из темного стекла с удобным дозатором-капельницей. Коробочка сделана из картона натурального цвета, что намекает на природное происхождение масла. В коробочке изначально была вложена инструкция из нескольких страниц, но до момента написания отзыва она не дожила. В ней описаны все мпособыи направления применения масла Бэй.
Масло Бей имеет достаточно агрессивный состав и никогда не применяется в чистом виде! Перед использованием необходимо смешать его с базовым растительным маслом или другим ухаживающим средством.
⏩ Противопоказания:
Нельзя применять масло Бей во время беременности.
Не рекомендуется применять масло пациентам с гипертонической болезнью.
Чтобы избежать неприятных индивидуальных реакций рекомендуется:
До начала использования следует провести тест на индивидуальную переносимость.
⏩ Состав:
100% эфирное масло бей из листьев (Myrcia acris)
⏩ Масло имеет очень насыщенный пряный аромат. Аромат настолько тяжелый, что первый раз, открыв пузырек и вдохнув запах я тут же его закрыла и отставила на пару недель с полной уверенностью, что пользоваться им не буду.
Но испробовать чудодейственное действие масла было очень интересно, как раз после беременности и лактации волосы начали активно покидать мою голову, поэтому первый раз наносила масло, переборов себя. В смеси с кокосовым маслом аромат стал вполне терпимым. А в последующем этот запах уже совсем не казался мне тяжелым и я к нему привыкла. Запах - это единственный минус этого масла.
⏩ Спектр применения масла Бэй очень широк и не ограничивается только уходом за волосами.
Масло применяется в медицине: при гриппе и простудах, помогает повысить артериальное давление. Оно обладает антисептическим действием и используется также для лечения грибковых заболевания.
В качестве ароматерапии масло успокаивает и снимает тревожность, помогает побороть депрессии.
Даже во время нанесения средства на волосы его аромат очень бодрит, помогает упорядочить мысли.
⏩ Использовать масло для роста волос можно несколькими способами:
Добавление в привычные шампуни, бальзамы-кондиционеры, маски. На одну порцию шампуня (маски) достаточно одной капли масла Бэй). Шампуни и др. лучше брать с натуральным составом, где минимум силиконов;
Масляное обертывание. Для этого метода потребуется любое базовое масло, я беру кокосовое, но можно и оливковое, касторовое и даже подсолнечное, вообщем, любое на ваш вкус - 2-3 столовые ложки. К базовому маслу добавляем несколько капель масла Бэй (3-5 капель), сверху одеваем шапочку для душа и утепляем голову полотенцем. Наилучший эффект даст прогревание обертывания феном в термошапочке;
Питательные маски. Тут можно использовать любые домашние маски для кожи головы или для длины, просто добавляя в них несколько капель эфирного масла Бэй. Например, я делала такую маску для длины: смешивала ст.ложку теплого касторового масла, 5 капель масла Бэй, ст.ложку меда и яичный желток, смесь наносила на волосы и оставляла на полчаса. После такой маски сухие на концах волосы приобретают эластичность и блеск.
⏩ Консистенция:
Масло жидкое, нетягучее, коричневого цвета с сильным ароматом. Отмерять нужное количество очень просто благодаря встроенной во флакон капельнице:
Капнула несколько капель масла Бэй в подогретое кокосовое масло:
После размешивания получилась полупрозрачная водичка, которую и наношу на кожу головы, немного втирая, а остатки распределяю по длине волос:
⏩ Ещё один совет, который пригодится пользующимся для окраски волос хной:
Несколько капель масла бей, добавленные в хну перед окрашиванием, придадут волосам более яркий цвет, к тому же масло смягчит высушивающее действие хны.
⏩ Результат.
Он появился уже через пару недель применения масла в моем уходе. Волосы стали намного меньше выпадать, я уже не ужасалась каждый раз, вытаскивая из слива приличный комок волос. Начал расти густой подшерсток. Вообщем, масло Бэй, несмотря на отвратительный запах, действует! А как говорит известная пословица "Красота требует жертв!"
Масло Бэй стало постоянным жителем в моем доме, в следующий раз попробую его от другого производителя, в его эффекте я уверена, так что можно и не экономить.
~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~