В погоне за здоровыми, красивыми и длинными волосами я решила приобрести эфирное масло бей. Давно наслышана о его полезных свойствах и о почти магическом воздействии на рост волос. Решила я начать с бюджетного варианта, было жаль отдавать больше тысячи рублей на средство, которое может еще и не подойти. Сомневалась между маслом бей от Спивакъ и Botanika. В итоге выбрала второе. Цена в магазине "Ганготри" - 159 рублей за 10 мл.
Насколько мне известно, дорогие масла отличаются от дешёвых степенью очистки. Даже аргановое масло можно купить совсем недорого в
Organic Shop.
Цвет масла тёмно-коричневый, запах очень резкий, пряный и не слишком приятный. Но ведь ради эффекта можно потерпеть.
Эфирные масла не растворяются в воде, их нельзя использовать в чистом виде. Ими следует обогащать базовые жирные масла, крема, бальзамы и т.д. В качестве базового масла я выбрала масло морошки Planeta Organica серии Secrets of Arctica. На флакончик 50 мл я добавила 15 капель эфирного масла бей.
Цвет масла стал несколько темнее. Наношу я такую смесь на кожу головы и корни волос за час-полтора до мытья, обматываю пищевой плёнкой, а потом полотенцем. Такой вариант позволяет сохранить и накопить тепло, что помогает маслам наиболее полно проявить свои полезные свойства.
Также я добавила несколько капель масла бей в свой любимый шампунь. На запах это почти не повлияло. После мытья я пользуюсь еще и бальзамом, так что волосы пахнут приятно.
Моя основная проблема - это ломкость волос. От природы они сухие, и под воздействием термической обработки, начинают ломаться от середины. Выпадают они не столь часто, но и растут не сильно быстро. После месяца использования масла бей проблема ломкости почти полностью решена, мне кажется, волосы стали как бы плотнее. Но самое приятное - это появившийся "подшёрсток", думаю, это лучший показатель. В принципе последний месяц никакими сильнодействующими средствами для волос я не пользуюсь, лишь бальзам да сыворотка-флюид, так что положительный эффект может быть лишь от масла бей.