Опубликовано 18 Январь, 2016 - 15:32

Наслушавшись и начитавшись множество положительных отзывов о чудотворных свойствах масла БЕЙ в уходе за волосами, мне захотелось его попробовать. Мне нужно было укрепить волосы, против дополнительного роста я была тоже не против). Стала смотреть его в аптеках, увидела однажды в продаже масло Styx, отказалась от покупки из-за чрезмерно высокой цены. Покупки в интернет-магазинах не очень люблю, так что продолжила поиск в офф-лайн аптеках. И однажды совершенно случайной увидела коробочку фирмы Floria pharma (российский производитель из Белгородской области) с надписью масло Бей (лат.название Pimеnta racemosa) Цена была не очень высокая, примерно 200 рублей за 10 граммов продукта. Стали глодать сомнения, вроде цена все таки низковата. Стала думать, размышлять... Понятно, что масло раскрученной австрийской фирмы будет дороже потому что фирма разрекламированная... Ну и решилась на покупку.

Масло упаковано в картонную коробочку. В коробочке находятся два информационных листика, один посвящен использованию эфирных масел, на другом находим краткую информацию о масле бей и снова общую информацию.

Масло находится в бутылочке из коричневого стекла 10 мл. В горлышке установлен удобный дозатор, позволяющий накапать необходимое количество масла.

В отзывах часто читала, что аромат у масла не из приятных. Но тут ведь все на любителя, меня он совсем не смущает.

Аромат основной, перечный, жаркий, горький, дымный

Он мне напоминает запах лаврового листа, но и сам бей еще называют американским лавром.

Так как это эфирное масло, оно обладает как минимум психоэмоциональным действием, лечебным и косметическим действием.

Психоэмоциональное действие:

Антидепрессивное масло, быстро тонизирует. Выводит из уныния.

Устраняет последствия длительного переутомления.

Лечебное действие:

Тонизирует, нормализует артериальное давление у гипотоников, оказывает помощь при вегето-сосудистой дистонии. Противовоспалительное, стимулирует пищеварение

Эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи.

Оказывает противовоспалительное воздействие на органы дыхания. Эффективен при герпесе.

Косметические свойства:

стимулирует тканевой метаболизм ростковой зоны волоса,

восстанавливает волосяной фолликул, препятствует выпадению волос,

обновляет, стимулирует рост волос, укрепляет волосы,

эффективное средство от перхоти

ВАЖНО ПОМНИТЬ:

Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции. Они предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой или консультации со специалистом

Как я его использую:

ВОЛОСЫ

Хотя на коробочке от масла и написано, что оно предназначено в том числе и для волос, в инструкции нет никакой информации как же го использовать в этой функции.

Я подумала, логично, что если я буду делать с ним массаж головы,то и консистенцию надо выбирать как для массажа.

Итак, я беру столовую ложку базового масла (в моем случае это может быть масло авокадо или оливковое масло) и капаю туда 3-5 капель эфирного масла. Этого количества масла мне вполне хватает чтобы помассировать голову. Я макаю кончики пальцев в полученную смесь и начинаю подушечками пальцев массировать кожу головы. Делаю это в течении 3- 5 минут. Затем пальцами как бы прочесываю длину волос и масло распределяется и по волосам. На этом этапе я могу добавить еще ложку базового масла. Иногда делаю массаж массажной щеткой и потом закручиваю волосы в дульку и хожу так минимум час, максим 3 часа.

Смывается эта смесь легко, любым из моих шампуней.

Волосы после этой макси блестят, упругие и мне хочется верить, укрепленные. Делаю такую маску раз в десять дней курсом. Какого то особого ускорения роста волос я не заметила, но "подшерсток" активно растет:

Я полагаю, что состояние и рост волос очень во многом зависит от работы организма в целом, экологии, наследственности, образа жизни и привычек питания).

В принципе, мне эта процедура приятна, я ее и провожу - для меня это сразу и ароматерапия и косметическая процедура.

Сразу отмечу, у меня нормальное давление, гипертонией не страдаю. Это важно, потому что когда пользуюсь этим масло, давление (судя по розовеющим щекам) немного поднимается. Лично меня запах бодрит. Для меня это масло в психоэмоциональном смысле приятное, особенно зимой.

НОГТИ И КУТИКУЛА

Пока я массирую голову, понятно, что мои ногти и кутикулы в этом масле - кутикула в результате напитанная, а ногти выглядят увлаженными. Это еще и профилактика грибковых заражений.

Масло используется довольно экономно, и так как после покупки я больше такое масло в аптеке не встречала, я думаю, что и более высокая цена меня теперь не будет смущать.

Масло к покупке рекомендую, если у вас нет никаких противопоказаний к его применению. Все здоровья и красоты!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Многофункциональное
  • Эффективное
Недостатки
  • Неудачная инструкция к применению
smart_shopperрекомендует
18.01.2016
Пользуюсь маслом бэй от Спивакъ, очень нравится)) Пыталась найти это ЭМ в аптеках, но нигде не видела...
18.01.2016
Очень полезное масло, все собираюсь его приобрести для своих волос. Smile
18.01.2016
Масло бей - моё любимое)) правда у меня пока австриец, не думает заканчиваться))
18.01.2016
Tati@na, да, расход небольшой! В следующий раз может тоже австрийца куплю. Хотя бы для сравнения!
Столько масел развелось)
ах вот оно какое))
знаменитое масло, хочу попробовать)
18.01.2016
Ого) Какое недорого масло) От Стикса примерно в районе тысячи цена на масло бей, у Спивака в районе 400 рублей. У меня сейчас от Спивакъ. Но и Ваше я хотела бы попробовать) Цена вполне адекватная, а от масла бей реально волосы растут) Уже второй месяц использую Smile
18.01.2016
А я и не знала о таком масле...
18.01.2016
Масло с отличным действием и полезное. Smile
18.01.2016
У меня еще такого масла не было, срочно надо Big smile
Спасибо за отзыв!
Обязательно присмотрюсь к нему!
Смывается масло хорошо? Нет жирности?
18.01.2016
тоже покупаю масла этой марки. Такое впервые вижу
Очень хочу попробовать это масло,наслышана о нем,но пока не встречала его...
18.01.2016
Averochka , смывается легко, я ведь его растворяю в базовом масле, а они у меня проверенно легко смываются.

Юлия Савенкова , я вот тоже только один раз увидела и купила. Больше и не встречала.
18.01.2016
Хорошо, что легко смываются, а то от некоторых не отмоешься
18.01.2016
наслышана о нем, но пока не пробовала!
18.01.2016
Цена радует, нужно поискать такое масло Smile
18.01.2016
Надо же, такое тоже существует маслице. Срочно на поиски
18.01.2016
Масло бей многие хвалят, надо и мне попробовать.
18.01.2016
Масла бей очень эффективное!
18.01.2016
А я пока не знакома с этим маслицем, но попробовать хочется!
18.01.2016
Ох, сколько шума вокруг этого масла! Тоже в планах себе его прикупить Smile
18.01.2016
Стоит и мне это масло попробовать,как раз остальные заканчиваются
18.01.2016
Много отзывов на него видела, все собираюсь приобрести и никак)))
19.01.2016
Я такое маслице пока не пробовала, но в хотелках оно у меня давно есть!
19.01.2016
Очень давно заинтересовалась этим маслицем, но до покупки еще не дошло.
Как-нибудь попробую Smile
Очень полезное масло.
Классное масло Wink
19.01.2016
Давно собираюсь приобрести масло бей! Теперь знаю на каком производителе остановлюсь Smile
Масло Бей ещё не пробовала
Хорошее универсальное масло!
19.01.2016
Не пробовала такого, очень интересно)
19.01.2016
российское я еще не пробовала)
19.01.2016
Я лично не знакома с маслом бей, только по отзывам. Smile
20.01.2016
Давно хочу масло Бей для волос попробовать
20.01.2016
Тоже хочу попробовать Бэй - мне кается эффект от него классный!
Одно из любимых масел!
23.01.2016
Если запах напоминает лавр, то я попробую, а то в отзывах тоже почитала, что запах неприятный и не стала брать
23.01.2016
Хоть иди и ищи..От спивака не хочу брать, дорого все-таки, а у других еще дороже! А тут такое..Надо искать)
03.02.2016
Инструкция скоромная, зато интернет нет Smile Хорошее масло, тоже может попробую такое для волос купить.
Ещё 4 комментария