Добрый день!
Хочу познакомить вас с моим чайным другом - брендом Mute. У них очень большой ассортимент чая, самого разного, листового, матча, зелёного, чёрного и тд.
Сегодня моё повествование о чае Улун листовом апельсиновом от Mute
Заказывала я на Wildberries пакет чая весом 100 гр за 200 руб. Чай пришёл быстро, в дополнительной упаковке.
Внешнее оформление очень красивое, яркое, красочное. Этот огромный апельсин сразу вызывает желание открыть и заварить чашечку.
Открыть, кстати, пакет очень просто есть специальная надсечка для открытия. А для закрытия пачки и сохранения вкуса, аромата предусмотрен зип-замок, это прям удобно для дальнейшего хранения.
Внутри видны листочки чая, они чистые, без мусоринок, одинакового размера, аккуратно скрученные. Видео, что свежие.
Так же большое количество цедры. Я люблю цитрусы и апельсин в чае - это прям my love.
Для эстетики чайной церемонии я люблю заваривать чай в прозрачном чайничек, чтобы наблюдать процесс заваривания. Как чайные листочки расправляются и становятся крупными.
Вот настолько раскрылись листочки спустя 5 минут не крутого кипятка.
Как и советует производитель, я завариваю не кипятком, а водой градусов менее 90.
Вода быстро окрашивается в светло-зеленый цвет, как и положено улуну.
Чай наваристый, ароматный. Заваривать 1 сючайную ложку на 250 мл воды можно аж до 3х раз подряд. Так что чай расход довольно экономичный.
Кстати, чай родом из Китая - Родиной вкусного чая. В составе применяются только натуральные аромамасла.
В целом, чай мне очень понравился и ставлю 5 звёзд.
Всем приятного чаяпития! ☕