Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 14:29

неделя или более
    173-208 рублей

Здравствуйте.

Люблю рисовать картины по номерам. Картины по номерам от Lori рисовала очень много раз, это были одни из первых картин по номерам, с которых я начинала рисовать. В основном я была довольна этими картинами, учитывая соотношение цена/качество.

У меня уже есть коллекция картин от этого производителя. Картины бывали разные, в наборах были те или иные недостатки. Но такого, как в этой картине, я ещё не встречала.

Мне очень понравился этот миленький пёсик, и так и хотелось его нарисовать, а цена была очень неплохая, поэтому заказала эту картину. Я была в предвкушении, как буду рисовать этого малейшего мопса в цветочках, но реальность была иной.

Место покупки, стоимость.

Чаще всего покупаю картины этого производителя в Фикс Прайсе.

Но как-то раз заказывала на Озоне для сына картину с ёжиками, и она была хорошей по качеству.

Тут я заказала, видимо, не у того продавца, помню, эту картину продавали два продавца. Один где-то за 400 рублей, а другой за 208, да ещё и бонусы вроде дали, если не ошибаюсь. Конечно я взяла за более выгодную цену у продавца Комус. К слову, цена не прямо очень сильно ниже, чем в Фикс Прайсе, там стоимость 249-259 рублей. В целом, картина обошлась мне 173-208 рублей, точно не помню. Но такая стоимость, как я считаю, не повод продавать то, что продали мне.

Упаковка.

Упаковка-картонная коробка синего цвета. Крупным планом изображено, как женская рука рисует картину домиками зимой, я даже в какой-то момент испугалась, та ли картина мне пришла.

А мини-образец картины, которая должна получиться, находится слева, более маленького размера.

Сзади есть основная информация: инструкция по применению, особые приёмы рисования, секреты ухода за кистью, прямоугольник, где записано, что входит в комплектацию, и ещё некоторая дополнительная информация.

Инструкция по применению подробная. И даже сейчас, рисуя уже давно, я смогла почерпнуть для себя новый совет, что лучше начинать раскрашивать с более крупных областей.

Что мне особенно нравится у Lori, это "особые приёмы рисования". Я для себя отметила некоторые советы ещё в начале своего рисования по номерам несколько лет назад. Сколько покупала разных картин, но таких интересных советов не видела нигде.

В целом, на коробке много полезной информации.

Размер картины.

38x28,5 см.

Картина небольшого размера и без подрамника.

Комплектация набора.

Основа на картоне с контуром, 18 акриловых красок, тренировочный лист, одна кисть, акриловый лак.

У меня никогда не было претензий к содержимому наборов от Lori, но тут я была в шоке.

Картонная основа с контуром была нормальная,

тренировочный лист тоже.

Кисть была не очень качественная, но у меня много всяких разных кистей, поэтому это не было проблемой, но если бы кистей не было, это стало бы проблемой.

А вот состояние красок меня ужаснуло.

Большинство красок были засохшими полностью, окаменевшими. Такие краски уже невозможно размочить и нарисовать ими хоть что-то, это только на выброс.

Обычно такое происходит, когда краски были вскрыты и долго лежали. Тут они не были вскрыты, и уже такое состояние... Дата изготовления была 18.11.2022. Давно, но не так чтобы в закрытом виде краскам засохнуть, как по мне. У меня некоторые краски от прошлых картин этого производителя ещё не засохли в открытом состоянии. Значит, скорее всего, картина как-то не так хранилась.

Некоторые краски были сухие, но их можно было как-то развести водой и воспользоваться.

Некоторые же краски были как болотная тина, особенно зелёные.

Некоторые краски мне нужно было заменить на похожие цвета, которые у меня остались от прошлых картин. Это было непростой задачей.

Работа с картиной.

Проблема возникла на первом же номере. Это был нежный светло-сиреневый цвет, который играл важную роль в раскрашивании неба и других частей.

У меня дома не нашлось похожего оттенка. Сначала я подобрала слишком тёмный оттенок, потом закрасила его белым, было такое себе удовольствие, но всё равно цвет был так себе. Потом, когда съездила домой к родным, нашла там ещё краски, и там была идентичная сиреневая.

Я закрасила поверх прошлого этой цифрой, но цвет всё равно получился темнее, так что небо тоже получилось темнее, и сложилось ощущение, словно на картине не хорошая погода с облачками, как должна была быть, а будто тучи надвигаются.

Пришлось заменять некоторые зелёные оттенки, которые несколько отличались от оригинала. Но это ещё ничего.

Было очень трудно подобрать нужный коричневый оттенок, который играл большую роль в изображении мопса. Но в итоге разными слоями получила что-то более удобоваримое. Повезло с цветом оттенка индиго, так как у меня нашёлся идентичный, с ним было, пожалуй приятнее всего работать.

Ярко-розовый тоже засох, но это даже было в плюс, я выбрала более приглушённый аналог.

С некоторыми красками было тяжело работать из-за их дефектов.

Для меня-рисование по номерам, это прежде всего антистресс, удовольствие, ну и красивый результат.

Тут же не то что не было антистресса и удовольствия, а, напротив, больше мучения и раздражение от возни с заменой красок, их различением, хоть я и подписывала подобранный прямо краской на коробочке. С пригодными красками тоже было мало удовольствия от рисования из-за их качества.

Как я писала выше, цвет индиго, наверное, ну может, ещё розовый, были ещё более-менее приятными в работе, и то, это были мои краски, а не из набора.

К тому же качество холста мне тоже понравилось не полностью, так как некоторые цифры были очень плохо видны и терялись.

Номера заходили немного на бока, это не очень удобно, но это у всех таких картин Lori.

Лак был уже отчасти засохший-комком, но всё-таки часть сохранились, и мне их хватило закончить картину, даже капелька осталось. По крайней мере, картина защищена лаком.

Это можно увидеть по глянцевому отблеску на свету.

Работала я своими кистями от других картин, так как кисть из набора была с торчащими ворсинками.

Результат.

Результат получился очень хорошим, учитывая всё вышеописанное, но это, по большей части, моими стараниями, ну и сам по себе мопсик на контуре милый.

А если бы у меня не было запасных красок? Я бы просто не смогла рисовать.

Но всё равно вижу много недостатков в работе, так как где-то вижу, что краска не очень хорошо легла, где-то получился какой-то сумбур, особенно в зоне растительности.

У одной бабочки получились несколько кривые крылья, хотя бабочки мне всё равно нравятся.

Мопс получился очень хорошеньким, и даже цветовая гамма получилась неплохая, но там краски реально плохо ложились. Даже удивительно, что он неплохо получился.

Мне очень нравятся у мопсика голубые глазки. А вот венок у мопсика на голове получился с какими-то пробелами, скорее всего, из-за той же сиреневой краски под номером один. Ну и больше всего мне не нравится более тёмный цвет облаков, которые теперь больше похожи на тучу, мне это как-то режет глаза.

Итог.

Думаю, что набор был бы хорошим, если бы продавец был более добросовестным, могу сказать по своему опыту работы с картинами этого производителя.

Но поскольку я оцениваю именно эту картину, а не общее впечатление от всех кариин бренда, то по качеству это ужас, рисование было больше мучением, а не удовольствием.

Ставлю дополнительную звезду только за милого попса, саму задумку картины и за хорошие советы по рисованию.

Моя низкая оценка скорее продавцу Комус, не представляю, как можно так хранить картину, чтобы набор приобрёл такое плохое состояние.

Картина по номерам Lori По волнам арт. Кпн/ф-021

Русская живопись Капибара Арт. 221746694

Достоинства
  • Задумка
  • Защитный лак в наличии
  • Мопсик
  • Полезная информация на коробке
  • Сама картина
Недостатки
  • Безобразное состояние красок
  • Лак не в лучшем состоянии
  • Некоторые номера плохо видны
  • Плохое состояние кисти
  • Работать с картиной было довольно мучительно
Marylovely05не рекомендует
Такие краски-это мучение
05.11.2024
Это ещё нужно было постараться довести их в закрытом виде до такого состояния.
Да
07.11.2024