Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться впечатлением об этом продукте. Вообще о кофе "Эсмеральда" узнала совершенно случайно от коллеги по работе, которая заваривала его каждое утро. Как сейчас помню: запах от него "разливался" по всему рабочему пространству...Узнала от нее не только название марки, но и вкусовую характеристику: "Французская ваниль". Искала долго и нашла в фирменном магазинчике в двух шагах от м. Марксисткая (подробный адрес можно посмотреть тут:
[ссылка]самовывоз). Это официальный интернет-магазин компании. Впоследствии, нашла этот кофе в месте поближе.
Я вообще-то не кофегурман и наверно мало знаю о том, какой он ДОЛЖЕН БЫТЬ. И, конечно, после свежемолотого кофе Вас вряд ли заинтересует гранулированный, но если Вы его иногда себе позволяете, то я бы посоветовала именно "Эсмеральду", взамен всяких "Черных карт", "Nescafe" и даже "Давидова" и т. д. Тем более,что они все в одной ценовой категории и наверно их уместно сравнивать.
В его защиту приведу аргументы (признавая недостатки продукта):
1. Вкус и аромат. Приятные, согревающие, не слишком горчат. Можно взять без добавок, но если предпочтете с добавлением ароматизатора, то порекомендую не "Ирландский крем", а "Французскую ваниль" или "Баварский шоколад". Тогда Вы почувствуете не просто запах ароматизатора, но и вкус! А если еще добавить половину стаканчика теплого молока и ложечку (всего одну!) сахара, то вкус совсем преобразится, появится небольшая нежная-нежная пенка.
2. Состав. Удручает наличие идентичного натуральному ароматизатора. Конечно, без него не будет и самого вкуса, как такового, но наверно можно было бы использовать какой-нибудь экстракт, эссенцию или натуральный ароматизатор. Знаю, что это дорого, но ради колумбийского кофе и самой марки, наверно можно было бы (даже с некоторым повышением цены продукта)
3. Страна-производитель. Колумбия. Наверно это хорошо, если учитывать, что популярные бренды почти все делаются в Подмосковье или в Центральной России. Осталось понять: правда это или нет (потому что часто этикетка наклеена с некоторой кривизной). Может, и у такой марки бывают подделки.
4. Цена. Вполне адекватная. Банка такого объема заканчивается быстро и купить новую не так жалко. Да и цена на все продукты ассортимента одинаковая.