Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 09:35

Решилась написать отзыв о своем САМОМ любимом кофе! Это Кофе "Эсмеральда" (сублимированный).

Небольшая предистория.

Я заядлый кофеман с детства. Уже в 2 годика пила кофе (конечно слабенький). В принципе, раньше мне было без разницы, какой кофе пить. Но предпочитала все-таки мягкий. Не гнушалась и из пакетиков. Особенно уважаю Амаретто.

Три года назад, в крошечном чайном магазинчике на рынке увидела кофе "Эсмеральда". Было там несколько ароматов, но приглянулся мне именно "Лесной орех". Дома, попробовав его - я влюбилась. Вот действительно! Стоил он тогда довольно демократично (по сравнению с ненышней ценой!) - 180 рублей.

На данный момент от кофе у меня начинает болеть голова и дикие судороги в ногах. Потому кофе я раньше старалась пить пореже. Так... Побаловаться. Но "Эсмеральду" я могу пить чаще - сейчас даже и по 2 кружечки в день! Для меня это нормально. По крайней мере не просыпаюсь от судорог и голова не болит. 😊 (Блин написала и почувствовала себя инвалидом, не - я не настолько развалина как могу показаться))

Через несколько месяцев чудесная 100 граммовая баночка закончилась... Ткнулась я опять в магазин.. а кофе то уже по 260 рублей. Тут меня жаба взяла и решила взять другое кофе, тоже "Лесной орех", но иной фирмы. И тут оно настало! Озарение, прозрение, как мешком по голове... Я поняла что теперь другое кофе то я пить и не смогу! Ведь кроме запаха из баночки есть и вкус самого кофе, да и аромат чувствоваться может и в кружке.. Мммм... Вот и сейчас я пишу и пью мой любимый кофе...

И после этого я задушила свою жабу. В течении трех лет покупаю только Кофе "Эсмеральда". Попробовала несколько вкусов, что-то нравится. что-то не совсем мое. Но в любом случае это наивкуснейший кофе.

На данный момент он стоит примерно 400 рублей, плюс/минус 50 рублей. Хотя вот на днях я урвала в "Интерспаре" по акции его за 300. Довольна как слон!

А теперь о представленных вкусах.

ТМ "Эсмеральда" представляет коллекцию сублимированного, колумбийского кофе, из плантационной,100% Арабики. В коллекцию входит как чистый кофе, так и с различными вкусовыми добавками.Весь кофе производится под контролем Национальной Федерации Производителей кофе Колумбии. Обработанный по специальной технологии -FREEZE DRIED - этот кофе сохраняет всю глубину и мягкость настоящей отборной арабики.

кофе "Эсмеральда" (сублимированный)

кофе Эсмеральда "Голд"
Без добавок, 100% Арабика.
Отличается особенно глубоким вкусом.
Обработан по технологии вакуумной заморозки,
что сохраняет всю глубину отборной Арабики.
что предохраняет кристаллы от рассыпания.

кофе Эсмеральда "Баварский шоколад"
Отборная 100% Арабика.
Кофе имеет тонкий аромат баварского
темного шоколада, что только подчеркивает
бархатистость и нежность самого кофе.

кофе Эсмеральда "Марокканский апельсин"
Кофе обладает ароматом марокканского
апельсина, что как нельзя лучше подходит
тем, кто любит необычный вкус любимого напитка.

кофе Эсмеральда "Японская вишня"
Отборная, 100% Арабика.
Кофе с ароматом вишни подарит Вам новые
ощущения, испытывать которые Вам захочется
снова и снова.

кофе Эсмеральда "Амаретто"
Кофе с ароматом итальянского
амаретто. Обработан по технологии
вакуумной заморозки, дополнительно обработан
кофейным маслом,что предохраняет кристаллы
от рассыпания.

кофе Эсмеральда "Ирландский крем"
Отборная, 100% Арабика.
Кофе с ароматом ирландского крема.
что предохраняет кристаллы от рассыпания.

кофе Эсмеральда "Французкая ваниль"
Отборная, 100% Арабика.
Кофе с ароматом французкой ванили.

кофе "Эсмеральда" без кофеина
Декофеинизация проводится на колумбийской
фабрике «Дескафекол».
Качество подобной декофеинизации настолько высоко,
что невзирая на извлечение из зерен кофеина,
на вкус этот кофе не отличим от классической
колумбийской арабики.
кофе Эсмеральда "Лесной Орех"
Отборная, 100% Арабика.
Кофе с ароматом лесного ореха.
что предохраняет кристаллы от рассыпания.

Я пробовала "Лесной орех", "Баварский шоколад" , "Японская вишня", "Итальянское Амаретто" и "Швейцарская карамель" (почему-то не нашла описание последней, видимо новинка).

Чаще всего покупаю именно "Лесной орех". Кофе в баночке много (100 грамм), очень сильный аромат, не химический. Очень вкусно. Сам кофе мягкий. Большой плюс в том, что при заваривании кофе не теряет аромат. Другие фирмы начинают и пахнуть и на вкус как простой черный кофе. Аромат только в упаковке. Но не в "Эсмеральде". Это мой фаворит.

"Японская вишня". Брала бабушке, по ее заказу. Не очень оценили. Приятный нежный аромат, чувствуется мягкость кофе и горечь вишневых косточек. Хотя он все равно хорош. Для любителей более "терпкого" кофе.

"Баварский шоколад". Оооо... Аромат качественного горького шоколада! Он аж обволакивает! Когда его вдыхаешь - полное ощущение что во рту тает ШОКОЛАД! Единственно, что к нему надо покупать второй кофе. нейтральный. Можно простой "Эсмеральда" без ароматов. Иногда приедается. Но он несомненно тоже любимый!

"Швейцарская карамель". Пахнет ириской. Но в кружке почти не ощущается аромата. Но сам кофе такой же мягкий и вкусный.

"Итальянский Амаретто". Запах марципана. Неотличим от этих конфет. Очень насыщенный и ароматный. В кружке, если насыпать немного кофе, то вкус миндаля чувствоваться не будет. Но если заварить покрепче - то и из кружки доносится миндальный аромат.

О минусах.

1. Не очень удобная крышка. Тугая. С карамели пришлось вообще снять и одеть от другой баночки.

2. Иногда можно устать от сильных ароматов, но это не такой уж и недостаток.

3. После него не хочется пить другой кофе.

Великолепный, шикарный, ароматный кофе! Берите - не пожалеете!

На данный период пытаюсь найти "Амаретто" и "Марокканский апельсин". Думаю что и они мне понравятся. (Амаретто нашла в г.Томске в ТЦ "Красный экспресс" в отделе с кофе за 550 рублей).

Достоинства
  • Ароматный
  • Большой объем
  • Вкусный
  • Кремовый мягкий вкус
  • Не горчит
Недостатки
  • Неудобная крышка
Вирнарекомендует