Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 10:04

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    140 грн, на данный момент стоит около 170 грн

Где-то с пол года назад приобрела форму для запекания.

 

форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

Более стандартной считается наверное круглая форма, но хотелось чего-то менее стандартного.

 

форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

Квадратная форма показалась более интересным вариантом.

 

форма для выппчки Termisil, 2,4l

 

Характеристики:

 

Объём: 2.4 л. Размер: 306*255*64 мм. Вес: 1330 г. Производитель: Termisil, Польша. Высокая термостойкость стекла TERMISIL от -50 до + 500 °C

 

форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

Для пирога такого размера формы хватает с лихвой. 3-4 окорочка также помещаются нормально. Поначалу пользовалась силиконовой формой, но она плохо переносит повышение температуры выше 180°C, так что поневоле пришлось переходить на более жаростойкий материал. Стекло мне кажется подходит для этого как нельзя лучше, правда нужно быть осторожным, все же вещь хрупкая, хоть и из довольно толстого и прочного стекла.

 

форма для выпечки Termisil, 2,4l

форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

Использовала уже несколько раз, в основном для выпечки пирогов. Удобно брать за счет немаленьких ручек, даже через прихватки форма держится в руках уверенно, уронить сложно.

 

форма для выпечки Termisil, 2,4k

 

Предварительно, чтобы пирог хорошо отделялся от формы, её нужно слегка смазать маслом (сливочным или подсолнечным) и подождать, пока выпечка немного остынет. Пока с этим все нормально. Чтобы не повреждать стекло пользуюсь деревянной лопаткой, мыть также лучше мягкой мочалкой, предварительно замочив форму в теплой воде.

 

За время использования

 

пирог с яблоками, форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

пирог с яблоками, форма для выпечки Termisil 2,4l

 

Нареканий нет

 

пирог с творогом и изюмом, форма для выпечки Termisil 2,4l

 

Выпечка хорошо подходит с любой начинкой

 

пирог, дрожжевое тесто с заварным кремом, форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

А здесь пирог из покупного слоено-дрожжевого теста, так что даже те, кто с тестом не дружит, смогут побаловать близких вкусными пирогами, например, с творогом, изюмом и курагой

 

покупное слоеное тесто с творогом, курагой и изюмом

 

Можно запекать рыбу с луком и приправами. У меня тут салака

 

запеченая салака в муке и с луком, форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

Куриные окорочка с луком и лимоном


запеченые окорочка, форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

Кролик в сметане

 

форма для выпечки Termisil, 2,4 l. Кролик в сметане с карто

 

Готовое слоеное тесто и рыбный фарш со сметаной и тертым картофелем

 

пирог с фаршем из лосося

180° 25-30 минут

 

слоеное тесто+рыбный фарш=пирог

 

Куриные окорочка в сметане

 

окорочка в сметане и лимонном соке - беспроигрышный вариант)

 

Можно применять как поддон для запекания курицы

 

форма для выпечки Termisil 2,4 l, курица в маринаде с чесноком и лимонным соком

 

Такое использование формы

 

форма для выпечки Termisil 2,4l, курица запеченая в духовке

 

Оказалось очень удобным

 

запеченая курица

 

И практичным

 

запеченая курица

 

Она отмывается легко как бы сильно не пригорело

 

запеченая курица

 

Курица практически не прилипает к форме и легко извлекается целой и без повреждений. Только поддеть нужно деревянной лопаткой (чтобы не поцарапать стекло).


А если захочется приготовить шашлыки в духовке, то я нанизываю маринованное мясо (печень, сердце, грибы, креветки, мидии или овощи) на деревянные шпажки. Кончики шпажек как раз хорошо укладываются на края формы, а форма служит отличным поддоном для стекающей жидкости. После хорошо отмывается. Если не сразу, то лучше дать откиснуть в горячей воде, но не царапать!

 

Производитель и сам предлагает не ограничиваться только запеканием. На фото видно также салат и даже торт по типу Тирамису.

 

форма для выпечки Termisil, 2,4l

 

Так что можно смело использовать форму также для приготовления салатов - мимоза, шуба и прочие слоеные(и не только) салаты будут хорошо смотреться даже на праздничном столе, на большую семью.

 

Плюсы:

 

  • Квадратная
  • Жаропрочное стекло, не испортилось
  • Универсальная, для запекания, выпечки, салатов и тортов
  • Прозрачная, видно все
  • Дно и бока не пригорают
  • Ручки вполне удобные, не маленькие, даже в прихватках можно держать уверенно
  • Хорошо отмывается, но если что-то пригорело, дать откиснуть в горячей воде (не царапать образивными средствами)
  • Доступная стоимость

 

Минусы:

 

  • Бьётся, все же это стекло
  • Не компактная, занимает много места в ящике, но можно хранить в ней мелкие предметы
  • Тяжелая, особенно когда с чем-то

 

Выводы:

 

Удобная. Универсальная. Через прозрачные стенки видно степень пропекания выпечки!! И это самый главный плюс, что можно отслеживать степень готовности. Занимает много места, не компактная, но можно использовать как отсек для хранения предметов.

 

Так что вещь, как говорится, на все случаи жизни)

 

Рекомендую!))

 

Другие отзывы:

 

Формы для выпечки кексов Good Baking бумажные (мини), 50 шт.

Форма для выпечки Alpenkok AK-6167S

Достоинства
  • Быстро остывает
  • Еда не прилипает
  • Легко отмывается
  • Прозрачная
  • Удобная, недорогая
  • Удобные ручки
Недостатки
  • Бьющаяся
  • Не так удобно хранить, как силиконовую
Ta-tyankaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.06.2021
Какая у Вас аппетитная выпечка! Пальчики оближешь!
27.10.2021
какие красивые пироги и курочка такая аппетитная
27.10.2021
Спасибо Shy
Смотрите также