Сначала этот нетбук мне понравился. У него небольшие размер и вес, его удобно брать с собой, ОС стандартно Windows. Для обычных вещей типа посиделок в интернте и просмотра фильмов вроде бы самое то. В характеристиках ноутбуков я мало понимаю, поэтому не вникала в них, и меня вес устроило.
В комплекте шло зарядное устройство. Шнур не очень длинный. На вид нетбук симпатичный, черный, поверхность матовая. Она быстро пачкается, но и неплохо моется. Тачпад не самый резвый, поверхность у него тоже не глянцевая, а матовая.
Цена у малыша очень демократичная - чуть больше 10 тысяч. Конечно, за эти деньги особо не стоит надеяться на качество, но где-то около половины года все работало неплохо.
Проблема началась с того, что Windows стал обновляться (а он постоянно это делает), и не стало хватать на это дело памяти. То есть места нет, а обновляться надо, бесконечно вылезали уведомления. Я пыталась чистить хранилище, но ничего не чистилось, ну вот вообще ничего.
Из-за всех этих процессов нетбук стал сам по себе отключаться и включаться, во время работы это очень бесило. Другую систему сюда установить было нельзя, так же как и какую-нибудь старую винду, эти действия блокировались.
В итоге аппарат отправился в дальний ящик на всякий случай, и пришлось покупать новый ноутбук. Пользоваться этим нетбуком оказалось невозможным в принципе. Потом еще раз была попытка установить другую ОС, и в итоге нетбук пал смертью храбрых. Поэтому я его отдала на запчасти.
Так что если ищете себе ноутбук, то обращайте внимание на оперативную память. Такой тупняк происходит с 2 Гб оперативки. Да, и если есть средства, лучше выбрать MacOS, например, тут с обновлениями нет такого ужаса.