Опубликовано 26 Январь, 2021 - 19:25

Добрый день!

У меня тут как всегда гастрономические приключения. И куда уж приключаться, если без кимчи? Раз уж мы пошли по пути корейской кухни, то где Корея, там и чими, кимчи или кто как называет. В моем случае, просто огромная посылка из интернет-магазина не обошлась без нескольких видов этой самой капусты. И самую маленькую баночки открыла я почти сразу. Так что отзыву быть по-любому.

 

Консервы Wang Кимчи - отзыв

❀ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ❀

Если волею судеб вы когда нибудь видели одну консерву - значит вы видели их все. Для человека далекого от технологических процессов производства консервированных в жесть продуктов, сами консервные банки кажутся чем-то незыблемым и вечным. Разница между старыми добрыми советскими консервными банками и нынешними новомодными только в имеющихся у некоторых из последних упрощенной системы вскрытия. Банка этого продукта как раз из таких.

С одного из торцов нанесена красочная картинка с предполагаемым содержимым и так же информационные надписи в основном на корейском языке. Редкие символы латинскими буквами призваны или для транслитерации для иностранцев, или для придания веса продукту на внутреннем рынке.

 

Консервы Wang Кимчи - отзыв

С другого торца располагается уже упомянутое выше место вскрытия, с подробной инструкцией на корейском языке о том, как ею пользоваться. Честно говоря, я удивлена. Видимо была надобность для подобной информационной сноски. Можно строить догадки, что послужило причиной. На вскидку могу предложить три теории. Первая, возможно информация для корейцев преклонного возраста, которые не сталкивались с такой системой вскрытия консервированных продуктов. Вторая, это подозрение о рудиментарности этой информации. Возможно этот продукт был одним из первых вышедших на внутренний рынок с такой системой вскрытия, и данная информация была нужна в самом начале. В последствии изменять налаженный технологический процесс не стали. Третья, возможно в корейском законодательстве есть нормы и правила которые регулируют информацию на продуктах питания. И одно и положений гласит о необходимости нанесения такой информации. В целом, можно только догадываться.

 

Консервы Wang Кимчи - отзыв

 

Поскольку продукт выпускается для внутреннего рынка, как следствие информации на русском языке нет. Импортер дублирует всю необходимую информацию для нашего потребителя на русском языке. С этой целью используется информационная наклейка. Указывается название продукта, состав, условия хранения, срок годности, страна и компания производитель, а так же энергетическая ценность и данные о компании-импортере.

 

Консервы Wang Кимчи - отзыв

❀ СОСТАВ ❀

Я человек простой, вижу кимчи - ем кимчи. Именно поэтому, в свое время я интересовалась у друзей корейского происхождения, как же ее делают. На что они мне отвечали, что нужна пекинская капуста, соль, сахар, перцовая паста и немного уксуса. Что ж, посмотрим, что нужно для консервов.

В состав нашего продукта входит следующее:

 

  • Пекинская капуста
  • Вода питьевая
  • Лук-шалот
  • Красный острый перец молотый
  • Сахар песок
  • Соль поваренная пищевая
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Усилитель вкуса Е621

 

Согласитесь, есть некоторые отличия от моих неглубоких познаний. В целом вопросы вызывает только усилитель вкуса Е621. Но панику разводить рано, это обычный, но в то же время великий и ужасный глютамат натрия. Споры не его счет не утихают уже довольно долгое время. Лично я считаю, что он не опаснее поваренной соли, которую мало кто боится. Собственно в рациональных количествах - если и не полезно, то допустимо.

Радость вызывает отсутствие в составе консервантов. И если глютамат в составе единственное спорное вещество - это даже здорово. Консервы - отличный вид упаковки.

 

Консервы Wang Кимчи - отзыв

❀ ВКУС И МНЕНИЕ ❀

Итак, открывая в положенном месте, предложенным способом баночку мы видим нарезанную умеренными кусочками пекинскую капусту, россыпь частичек красного перца. И ощущаем запах... лечо. Вот как-то так. Именно лечо и пахнет, с томатами прямо-таки, спелыми и свежими.

Изымаем один кусочек капусты, чтобы рассмотреть получше, кроме перца можем заметить, что кусочки лука-шале, а местами даже чеснока. Чего-то еще приставшего к капусте не разглядеть.

 

Консервы Wang Кимчи - отзыв

 

Переводим взгляд на баночку, в которой стало чуть меньше капусты. Красноватая жидкость занимает на вскидку треть объема баночки. Рассол особой густотой не отличается, то тут, то там видны уже знакомые нам части продукта. Есть какой-то запах русских солёных огурцов из трёх-литровой банки. Вот упорно мне казалось, что оно где-то рядом.

 

Консервы Wang Кимчи - отзыв

 

Все употребляют кимчи по разному. Насколько я могу судить, традиционно его достают из некоего подобия кадки, кладут в открытую широкую посуду, и подают к столу в таком виде, как одну из множества закусок к мясу (или рыбе) и рису. У меня же сваренного риса под рукой не оказалось, времени варить рис внутренний зверь по имени Голод не дал, поэтому я обошлась макаронами с мясом и одной тарелкой, в которую это всё и положила.

 

Консервы Wang Кимчи - отзыв

Отмечу, что при изъятии капусты из баночки запах лечо усилился. Я кинулась опять прочитать состав надеясь найти в нем болгарский перец и томаты. Но ни того, ни другого там не оказалось. Появились вопросы. Опять же на вскидку есть две теории. Первая связана с тем, что я довольно неопытна когда дело заходит до консервированной кимчи. Вполне возможно, что любая кимчи из-за долго контакта с металлом банки, пусть даже и обработанным, получает запах лечо. Вторая связана с тем, что всегда есть вероятность какой-то путаницы. Может быть технолог на производстве установил дозатор усилителя вкус Е621 на неверную (но слава богам не летальную) величину.

Вкус у изделия приятный, но несколько не тот, к которому я привыкла, когда дело доходит до кимчи. Слава богу и не тот, который ты чувствуешь, как если бы купил кимчи в мини-ларьке на входе в Пятерочку или Магнит, где-нибудь в Саранске. Капуста все еще ощущается капустой, слегка хрустящая. Острота почти не ощущается, присутствует кислотца, как в лечо. Опять почудилось наличие томатов в составе. Но не остро, совсем не остро. А на вид вон сколько перца, но нет.

Продукт на мой скромный взгляд хороший. Консервантов нет, усилитель вкуса есть, но его опасность не превышает опасность соли. Вкус несколько оригинальный, это нельзя записать в недостатки. Невкусным продукт не назвать. Хотелось бы знать только, а был ли томат. В общем, ставлю 4 звезды, но рекомендую к покупке. Не специальной такой, а мало ли, увидите и захотите попробовать.

 

Спасибо за внимание.

Всем хорошего времени суток!

Достоинства
  • Без консервантов
  • Капустка с подхрустом
  • Не острое
Недостатки
  • Не острое
sweetsweetappleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2021
Отлично выглядит салат и необычно
26.01.2021
вот оно и для кимчи как-то необычно 😊
28.01.2021
С настоящими ббюдами азиатской кухни практически не знакома
Смотрите также