У меня довольно тонкие, вечно слоящиеся ногти, поэтому я постоянно нахожусь в поиске средства, которое помогло бы мне решить данную проблему.
Одним из средств, которые я решила попробовать оказалось Средство для укрепления ногтей ORLY Nail Armor.
Взяла его по нескольким причинам:
- известная марка
- заманчивое описание продукта
Собственно, описание продукта от производителя:
Покрытие с эффектом армирования ногтей
Жидкое шёлковое покрытие для укрепления хрупких ломких ногтей. Препарат отлично укрепляет ногти за счет содержащихся в препарате волокон шелка и кевлара, которые приклеиваются к ногтевой пластине, образуя сетку. Покрытые этим средством ногти прекрасно выглядят даже под прозрачным лаком.
Теперь о реальности:
Т.к.хотела дать данному средству шанс, пользовалась им довольно долгое время. Несколько месяцев. При чем, периодами, даже каждый день.И вот подвожу результат:
- Особого укрепления ногтей я не заметила.Если пользоваться средством абсолютно каждый день, не пропуская ни одного, то ногти становятся немного более крепкими, однако стоит пропустить пару дней - опять ломаются.
- Некая сетка образуется, однако, я бы не сказала, что она "приклеивается" к ногтевой пластине. У меня лично сложилось впечатление, что она просто ложится верхним слоем как лак, и не более того.
- Средство нельзя использовать БЕЗ лака, т.к.ногти выглядят кошмарно. Поэтому готовьтесь к тому, что лак вам придется перекрашивать каждый день.
- Нереально быстро смывается. На следующий день средство уже облезает. Соответственно и лак, который поверх него - тоже (а без лака, как уже говорилось ранее, его невозможно использовать).
Плюсы: средство быстро сохнет, относительно бюджетная цена.
Выводы:
- Данное срество имеет смысл покупать, только в том случае, если вы готовы каждый день наносить слой укрепителя, и слой лака и ждать пока всё это высохнет.
- Средство довольно среднее, такое же по качеству можно взять любое другое по более низкой цене.
Мне данное средство не подошло, возможно просто оно не подходит для моих ногтей.