Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 17:03

Мой отзыв -- о пряже Alize Forever Simli. По весне купила на пробу три моточка, -- показалось, что нить очень красивая.

Из золотистой пряжи был связан крючком воротничок и объемные декоративные элементы для мини-косметички (обвязка по ажурной канве).

По моему мнению, ажуры из этой пряжи не выходят (полотно почему-то как-то сжимается, и столбики становятся какими-то приплюснутыми), хорошо смотрится только плотное или объемное вязание. Учитывая толщину, вязать, наверное, лучше в две нити. У меня такой возможности не было, я купила мотки разных цветов. Производитель указывает

крючок 0,75-1,5.

Я вязала крючком 1,5. С пряжей работать легко, даже при перевязывании она не "капризничает". Пряжа мягкая, приятная на ощупь. Результат -- хороший, вещи неплохо смотрятся. Каковы они в пользовании, пока не знаю, всё лежит в шкафчике. При случае отзыв дополню.

Пряжу рекомендую.

P.S. Связала этим летом пляжную майку из Alize Forever + Alize Forever Simli (бирюзовый) + YarnArt Tulip (золотистый). Все-таки Alize Forever Simli странновато себя ведет в ажурах. Изнаночная сторона столбиков получилась выпуклой, а лицевая -- вогнутой. После стирки нечего не поменялось.

Работать с пряжей легко, хотя нужно приноровиться, один раз я порвала блестящую добавочную нить. Проблем каких-то с готовой вещью не было, носится замечательно, для лета очень комфортная пряжа. Стирала вручную. После стирки вещь сохранила изначальный цвет и форму.

Достоинства
  • Прятная к телу
  • Эффектная
Т.Т.В.рекомендует
05.12.2016
А со спицами ее пробовали подружить?
05.12.2016
Со спицами, к сожалению, я сама пока не дружу. Да, было бы интересно узнать, что из этой пряжи получится на спицах.