Как-то мы были в гостях и дети с удовольствием играли в настольную игру «Мемо».
Перед тем как самоизолироваться по понятным всем причинам я взяла несколько вариантов этих игр, чтобы было чем заниматься с детьми эти дни. Каждая игра это отдельная тема. Из того, что было в магазине я выбрала то, что будет максимально интересно нашим деткам да и нам.
Каждая игра значительно расширяет познания той или иной темы. Лично я для себя узнала много нового.
В этом отзыве я расскажу про игру Мемо с темой «Природные чудеса России».
Место приобретения: магазин с игрушками, такие игры есть в больших сетевых супермаркетах, которые сейчас работают и в различных ИМ с доставкой на дом
Страна-производитель: Россия
Количество карт: 50шт
Тема: «Природные чудеса России»
Цена: 245₽ - 30% (по акции)
Оформление:
Данная игра представляет собой карточки с картинками по теме (по две одинаковые карточки, это важно для условий игры и терять их не стоит) и брошюра типа энциклопедии с понятным и интересным описанием того, что изображено на картах.
Все детали игры заключены в красиво оформленную картонную коробочку.
На обратной стороне есть подробное описание игры и её правил.
Открывая крышку на нижней части есть информация о других вариантах игр с данными карточками.
Нам и нашим деткам больше всего нравится классический вариант правил, именно так мы чаще всего играем.
Карточки:
Карточки выполнены из достаточно качественного тонкого картона, но и он будет со временем изнашиваться и выходить из строя , если не беречь. С одной стороны название игры, а сдругой стороны картинка по теме с цифрой. По этой цифре и по картинке мы ищем описание в брошюре
Брошюра:
Брошюра с описанием картинок напоминает небольшой журнал в котором дублируются картинки с карточек и рядом написано ёмкое, но информативное описание. Это как в энциклопедии, но почему-то в процессе игры детям интереснее читать, чем просто сидеть за книгой.
Правила игры:
Количество игроков от 2–х и больше, (но сыну так понравилось, что он и сам на сам иногда играет). Карточки перемешиваются и раскладываются на столе картинкой вниз. После сигнала участники игры начинают активно искать пары карточек, если нашли откладывают в сторону и начинают искать следующую пару. Победителем является тот, у кого больше совпавших пар.
Проигравший вслух читает описание картинки на карточке. Я не заставляю читать больше одного описания изображения, чтобы не отбить интерес и желание играть. так как наши погодки не большие любители проводить время за книгой. А тут вроде мелкими шажочками развиваемся и читаем.
Нашим участникам игры от 9 и до 40 лет. Скоро поедим к бабулям-дедулям возьмём те, что у нас есть и подкупим новых тем этой игры.
Плюсы:
✅ простые правила
✅ интересное описание картинок
✅ развивает внимание
✅ ненавязчивое расширение кругозора
✅ понятное и информативное описание картинок в брошюре
✅ детям нравится даже если играли сто раз
✅ гораздо интереснее монотонного чтения энциклопедии
✅ недорогой и полезный подарок
✅ очень много различных тем
✅ хорошее качество
Минусы:
- нет
Вывод:
Я специально не стала показывать все карточки и раскрывать все секреты, мне кажется так неинтересно, это как, если кто-то полностью опишет сюжет фильма или книги в мельчайших подробностях. Какая-то тайна должна оставаться.
Могу с уверенностью рекомендовать данную настольную игру для семейного время провождения с пользой, развития и расширения кругозора детей и взрослых.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.