Опубликовано 6 Апрель, 2014 - 12:33

У вас очень быстро разряжается телефон? Не успели зарядить дома/на учебе/на работе? Или, может, вы любитель дачного отдыха/ природы/ путешествий? Даже если это все не про вас, универсальное портативное устройство от Nokia сослужит вам добрую службу, избавив вас от необходимости все время следить за батарейкой.

Вот, в целом, и моя проблема была такой - перестала успевать заряжать телефон. Так получилось, что на двоих у нас с мужем осталась всего одна зарядка и почему-то именно "его". Фирменная зарядка Samsung стоит у нас (Алматы) 4000 т (= 800р), китайская - 2000 т (= 400т), поэтому я задумалась о более практичной трате денег. В результате у меня появилось портативное зарядное устройство - теперь я могу ехать в автобусе, а телефон будет заряжаться в сумочке! Или если мы выехали на дачу, можно не беспокоиться "отстать от мира". Плюсы перечислили, перейдем к описанию!

Коробка

• Размеры: 23.3 x 23.3 x 120 см
  • Форма: туба
  • В комплекте: ПЗУ и USB шнур
  • Вес: 75 грамм

Зарядное устройство подходит для таких смартфонов как — Lumia 610, 710, 800, 900 и Nokia 808 PureView и других смартфонов с таким microUSB-разъемом (Samsung Galaxy S II / III / IV / Note II и др).

Выпускают 4 или 5 цветов: черный, белый, голубой, розовый и (возможно) желтый. Почему возможно? Потому что на коробках он есть, а в магазинах мне клятвенно заверяли что такого нет и не будет. А я хотела желтый((

Samsung S II и DC-16, голубая!

Мой цвет - белый в тон телефону! Поверхность не матовая, гладкая.

Размеры у нее действительно очень компактные, форма очень необычная и приятная глазу.

Никаких премудростей в использовании нет - с обоих концов тубы по одному разъему USB и microUSB. Рядом со вторым расположены четыре индикатора уровня заряда.

Чтобы зарядись от ПЗУ смартфон, вам нужно вставить microUSB в разъем в телефоне, а конец шнура с USB разъемом в тубу. Чтобы заряжать тубу, вставьте в нее конец шнура с microUSB разъемом, а USB можете вставить в комп или же в переходник от зарядки.

MicroUSB и USB разъемы

Заряжается сама туба около 5 часов. Батарейка позволяет заряжать в любое время. Когда купила тубу, у нее был 1 заряд, по настоянию мужа я не стала его разряжать, а сразу подключила в сеть.

На тубе имеется индикатор заряда. Чтобы проверить заряд, надо нажать на маленькую кнопочку.

Есть еще модели DС-18 (1720 мАч) и DC-19 (3200 мАч). Цена DC-16 и DC-19 у нас не сильно разнится - 4500 т и 5600 т. При этом последний чуть меньше по размерам и круглый. Так как модель DC-19 имеет более емкую батарею (3200 мАч) это представляется более выгодной покупкой.

От зарядки DC-16 у меня имеется опыт зарядки нескольких моделей линейки Samsung Galaxy.

• S II. Емкость батареи - 1650 мАч. Заряжается быстро, подруга говорит что за одну зарядку уходит 2 деления. Значит у нее уменьшилась емкость батареи.
  • S III. Емкость батареи - 2100 мАч.
  • Note II. Емкость батареи - 3100 мАч. С моим телефоном не справляется - заряжала с 30%, зарядил до 70% и умер. Должен был с нуля до 70 зарядить...

Вещица мне очень нравится - полезная, компактная, универсальная, качественная! Дизайн тоже выше всяких похвал. И что такое 75 грамм в женской сумочке?! Тьфу!

Но считаю что емкости аккумулятора лично мне не хватает, буду искать другие портативные зарядки, емкостью побольше - 15000 мАч в самый раз. Размер у них, конечно будет побольше. Кстати уже смотрела некоторые модели - если брать не раскрученные бренды, то цена у них будет до 9000 при емкости от 9000 мАч и выше - выгоднее!

Поэтому, покупая портативное зарядное устройство, подбирайте его под емкость батарейки своего телефона, и помониторьте рынок на наличие более выгодных предложений.

Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Компактная
  • Универсальная
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Малая емкость
Crystal_Maidenрекомендует
07.04.2014
Хм... мне таккую штуку точнго надо с моими вечными разъездами 😉
07.04.2014
Lana Vi, есть более мощные устройства - на 10000 мАч самое оно))) А это вариант для студентов - экономично и практично 😊
20.11.2014
А цену можно узнать?