Хлебопечка Gorenje -это хороша помощница на вашей кухне. Скажу так, это не самая необходимая бытовая техника. Но, если она у вас появиться,вы никогда не пожалеете о ее приобретении. Она подойдет как опытным хозяйкам, так и тем, кто не любит возиться с тестом или просто не умеет. В использовании все очень просто и понятно. Закладываете ингредиенты по рецепту, включаете необходимый режим и ждете вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Вот так она выглядит.
Дизайн очень симпатичный. Украшение для кухни. Выполнена из металла серебристого цвета с элементами черного пластика.
Вместе с хлебопечкой в комплектацию входит 2 формы с антипригарным покрытием(для круглого хлеба и кирпичиком), мерный стакан, мерная ложка и крюк, что бы извлекать из хлеба месильную лопасть, инструкция по эксплуатации и книга рецептов.
В инструкции описано все очень подробно и доходчиво, разберется даже ребенок. Ее рекомендую изучить внимательно. А вот книга рецептов под вопросом. Идеи там хорошие, но многие рецепты необходимо корректировать. Если вы не хотите рисковать и экспериментировать, тогда ищите рецепты на форумах, там огромное количество точных рецептов, и вы обязательно выберете подходящий. Я, например, пеку хлеб яичный, ничего не меняя в рецепте, а хлеб пшеничный подкорректировала, добавив чуть больше муки.
Круглый хлеб,750 гр.Рецепт-пшеничный хлеб.
Вот такой хлебушек у меня сегодня получился.
На корпусе находится крышка со смотровым окном. Рядом находиться панель управления с сенсорными кнопками, которые блокируются после пуска. Кнопки нажимаются легко. Есть подсветка внутри и подсветка панели управления.
Хлебопечь имеет 12 программ. В каждом рецепте указана нужная программа. А что бы не искать номер программы каждый раз в инструкции, они все написаны и пронумерованы на корпусе хлебопечки.
Краткое описание программ:
1.Основное (Basic): замес и подъем теста, выпечка обычного хлеба. Для усиления вкуса добавляются дополнительные ингредиенты.
2. Из цельной муки (Whole wheat): замес и подъем теста, выпечка хлеба из непросеянной пшеничной муки. Не рекомендуется пользоваться функцией задержки запуска, поскольку из -за этого может ухудшиться качество выпечки.
3. Французская выпечка (French): замес и подъем теста, выпечка хлеба при подъеме большей продолжительности. Хлеб, испеченный в этом режиме, будет иметь более хрустящую корку и пышный мякиш.
4. Быстрое (Quick): замес и подъем теста, выпечка буханки на протяжении меньшего времени, чем при выполнении программы «Basic bread». Однако хлеб, испеченный при использовании данной настройки, обычно меньший по размеру и имеет плотный мякиш.
5. Сладкое (Sweet): замес и подъем теста, выпечка сдобы. Для усиления вкуса добавляются дополнительные ингредиенты.
6. Пирожное (Cake): замес, подъем теста и выпечка при условии, что подъем теста достигается за счет использования соды или разрыхлителя.
7. Джем (Jam): приготовление варенья и конфитюра. Прежде чем поместить фрукты или овощи в противень, их необходимо порезать на кубики.
8.Тесто (Dough): замес и подъем, но без выпечки. Тесто вынимается и используется для выпекания булочек, пиццы, пропаренного хлеба и т. п.
9. Очень быстрое (Ultra fast): замес и подъем теста, выпечка за короткий период времени буханки, имеющей плотный мякиш.
10. Выпекание (Bake): только выпекание без замеса и подъема. Также используется для увеличения продолжительности выпекания с выбранными настройками.
11. Десерт (Dessert): замес и подъем теста, выпечка десертов.
12. Домашняя выпечка (Home made): позволяет пользователю самостоятельно программировать хлебопечку для сброса замеса, подъема, выпечки и режима подогрева на каждом этапе.
Как вы видите, можно не только печь хлеб, а и просто замешивать тесто, или наоборот выпекать уже готовое, которое вы сделали вручную. Так же можно делать джем, эту программу я не пробовала, скажу честно, джемы мы не едим. А вот по программе № 10 «Выпекание» ,выпекала пасхальный кулич. В квадратную форму заложила уже готовое тесто, дала ему подойти в тепле и выпекала в хлебопечке. В обычной духовке такой большой кулич проблематично испечь, есть вероятность зажарить сильно или пересушить корочку. А в хлебопечке получилось все просто идеально.
Что же еще хорошего есть в хлебопечке?
Можно выбирать цвет корочки вашего хлеба: светлый, средний и темный.
Размер хлеба:750 гр. и 900 гр. Правда хлеб выходит немного меньше по граммам.
Есть задержка пуска. Можно запрограммировать хлебопечь так, что она выпечет хлеб к нужному вам времени. И еще одна интересная функция – это подогрев хлеба, если вы его оставили в хлебопеке, то в течение часа он будет теплый.
Блокировка панели,от случайного нажатия кнопок.
Звуковой сигнал оповести вас,что хлеб готов.
Хлебопечь работает очень тихо.Все возможные проблемы с хлебом и их решение описаны в инструкции( например:хлеб влажный,не подошел,корочка слишком светлая и т.д.)
Из недостатков хочу выделить
- книгу рецептов(много опечаток,некоторые рецепты надо корректировать)
Хлебопечкой пользуюсь уже пять лет. Никаких поломок не было. Сенсорные кнопки работают идеально. Радует то, что она не требует наличия у владельца каких-либо специальных навыков и умений.
Выручала меня не один раз. Радует то, что с тестом возиться не надо, просто засыпал все по рецепту и ждешь вкусный хлеб.
Из фирмы Gorenge в нашем доме еще есть пылесос, довольно качественный и надежный. Почитать отзыв о нем можно ЗДЕСЬ.
У нас была хлебопечка, но от другого производителя. В итоге увезли на дачу через 3мес использования. Т.к. стали печь свой хлеб и усердно его есть (стали поправляться) 😊 А отзыв хороший!