Опубликовано 31 Март, 2017 - 15:34

И снова здравствуйте!

Сегодня я поделюсь впечатлениями от использования кислородного отбеливателя Lion Super bright, который по совместительству является ещё и пятновыводителем.

Почему он?

Это мой первый опыт использования японского отбеливателя, хотя я давно пользуюсь различными стиральными порошками, кондиционерами и пятновыводителями из страны восходящего солнца. Белых вещей у меня не так уж и много, детям белого стараюсь не покупать (ибо они свинюшки), у мужа также белых вещей по минимуму.

К этому времени я уже опробовала большинство отбеливателей доступных в магазинах, в том числе и народные средства. Пичалька моя была в том, что почти все отбеливатели заточены под высокие температуры, которые я тщательно избегаю. А про кипячение в моём доме не может быть и речи, потому что это слишком опасно и трудоёмко. Да-да, я лентяйка))) Как вспомню в своём детстве ведро с кипящей водой на плите, и прилагающуюся гамму неповторимых ароматов на всю квартиру, нет уж, увольте.

Цена.

Куплен был на СП (совместная покупка) за 200 ру. в живую в магазинах он мне не попадался.

Внешний вид.

Удобная небольшая бутыль,

Лицевая сторона
с рисунком в виде блестящего кристалла, намекающим на кристалльный блеск))) На обороте информационная наклейка на русском языке,
Оборот
ибо свободно читающих на японском людей в нашей стране не так уж и много))) у меня таких знакомых нет.

Обещания производителя.

Концентрированный кислородный отбеливатель для белой и цветной одежды, подходит для любых типов ткани. Отличается хорошей стерилизацией белья и антибактериальным эффектом, что обеспечивает яркий цвет и контроль неприятных запахов во время носки одежды, даже при воздействии неблагоприятных факторов - табачный дым, запах жира, пыльные помещения и т.п.
Сводит к минимуму неприятные, затхлые запахи, возникшие при сушке во влажном закрытом помещении, в воде плохого качества, либо при длительном хранении в стиральной машине.
Обладает высокой отбеливающей эффективностью, освежает даже давно пожелтевшие или потемневшие ткани, стойкие пятна, которые не удалось смыть при использовании стиральных порошков.
Удаляет стойкие загрязнения и загрязнения на воротничках и манжетах.
Безопасен для цветных и деликатных (шелк, шерсть) тканей.
Добавляется при стирке либо при предварительном замачивании. Без хлора. Свежий аромат.

Всё расписано очень радужно и обнадёживающе. Прельстило меня обещание про холодную воду. про все типы тканей и пожелтевшие пятна.

Информационная наклейка

Крышка

На крышке была дополнительная защита от несанкционированного вскрытия. И конечно же, мои любимые прекрасно видные мерные деления.

Крышка
Носик на бутылке высокий весьма удобный для налива.
Носик

Отбеливатель.

Абсолютно прозрачный с чётко выраженным мятным запахом.

Жидкость
И здесь же плюс за невонючесть.

Состав.

Довольно прост и не страшен.

Перекись водорода (кислородная), поверхностно-активное вещество (полиоксиэтиленэфир алкил), стабилизатор кислотности ph.

Дозировка.

Не особо внятная, пришлось покурить дозировки на других средствах для стирки.

Отбеливатель в деле.

Все стирки и замачивания происходили при температуре воды 30С!

1. Использовала просто добавляя в стиралку, запихивала в колпачке внутрь машинки. Один раз подлила к жидкому средству. которое стремительно обесцветилось, больше решила так не делать, хотя ничего страшного не произошло. Немного поблёкшие вещи стали поярче, белые стали ну чууууть белее. Так что снежной белизной тут даже и не пахнет.
  2. Наливала непосредственно на злостные пищевые пятна и оставляла полежать, в целом с задачей справился неплохо. Пятна от сока, соевого соуса и ещё какой-то злостной дряни (подозреваю тортик) с хлопка сошли на нет. Вещи полежали облитые средством около 20 минут. С пятнами пота (пожелтевшими и застаревшими) это не прокатило, они побледнели, но полностью не свалили с футболки. (Эта футболка белого цвета используется у меня в качестве испытательного полигона).
  3. Использовала для замачивания. Накопились белые кухонные полотешки, на которых неизбежно появляются пятна самого разного происхождения, да к тому же и запахи могут появиться не самые приятные. Полотенца были замочены в средстве на 2 часа, облетело с них всего, мама не горюй! Затем постирала их с Голубым брульянтом от этого же производителя. В итоге полотенца стали явно белее, старые пятна робко бледенели и пытались убежать насовсем. Неприятные запахи, которые кондиционер только глушил, полностью испарились, на ткани остался только запах самого отбеливателя.
  4. При стирке с порошком и кондиционером запаха от отбеливателя на ткани не остаётся.
  5. Выведено пятно на шерстяной кофте путём наливания, ни одна кофта не пострадала)))

Подытожу:

• Вполне годен как лёгкий отбеливатель, также хорош для освежения цвета.
  • Лучше отбеливает при замачивании.
  • Сносен как пятновыводитель, в том числе на шерсти (проверено)
  • Невысокая стоимость и экономичность
  • Работает в холодной воде
  • Приятный несильный запах

Я не разочаровалась в этом приобретении, хотя ожидала большего отбеливающего эффекта. К использованию я его рекомендую, потому что вреда тканям он не наносит. Всем большое спасибо, надеюсь вам было интересно и полезно.

Мои другие отзывы о бытовой химии.

Мой фаворит в стирке.

Лучшее средство в холодной воде

Экономичный кореец

Что японцу хорошо, то русскому смерть

Самый лучший кондиционер в моей жизни

Тайберрекомендует
01.04.2017
Такое средство вполне может пригодиться и неплохо работает.
01.04.2017
Он вполне неплох, планирую его на дачу взять для стирки в холодной воде, ибо ЭЭ нынче ну очень недешева.