Не скажу что я редкий экземпляр занесенный в красную книгу, но мне приносит удовольствие помогать супруге с банальными бытовыми обрядами - стиркой и уборкой,а ей больше времени заниматься с детьми или собой. Человек я практичный, и уже обкатанный на автохимии подход я применил к подбору бытовой химии для дома. Принцип один - качество, долговечность или экономичность, чтобы не переплачивать и отзывы, будь то "сарафан" или комменты в интернете.
Японское беру по той же причине что и приблуды для машины, ибо качество, надежность и минимальный вред человеку. Стираю концентратом этой фирмы Otsu, брал по первости 1 кг, но посчитав экономику перепрыгнул на 2.5 кг, жаль что сейчас не нашел в продаже. Порошок для меня "умный" а это значит сыплешь ровно столько, сколько надо в лоток, жмешь одну кнопку и через 45 мин белье пахнет цветами а через часов 8 не пахнет ничем, что большой плюс для меня, так как привык пахнуть парфюмом а не Досей.
Стирок указано 45, мне хватает на 2 месяца это минимум, при цене 500р это 10 руб за стирку...Да Ариэль в мешках из под цемента выходит дороже, тут не надо быть Перельманом. Так же беру отбеливатель и средство для посуды от них, благо ВБ выручает в любой точке РФ. Кто то писал что в лотке коксуется... еще бы, это же концентрат, если сыпать ведрами там и машинка и экономия медным тазом накроется.Сенсоры в машинках берегут соседей от стрессов а нас от расходов за затопление поэтому при повышеной пене тупо не вымывают порошок, а потом люди в недоумении, что такое. Это примерно как с автополиролью, намажут сантиметровым слоем, а потом жалуются на белый налет на машине. Товар норм, рекомендую,пока есть надо брать.