У меня большая семья, поэтому я всегда стараюсь брать порошок сразу в больших объёмах. Такой вариант для меня получается намного выгодней и хватает на дольше.
Скажу так. За несколько лет я уже успела познакомиться с многими брендами моющих средств, в том числе и с Ариель. Могу смело сказать, что для меня этот порошок в целом неплох, но и не идеален. Первое, что сразу всегда отталкивает - это высокая цена.
Но. Не так давно мне удалось ухватить гель Ariel Color в Магнит Косметик по очень выгодной цене. По скидке за целых 6 килограммов отдала 999 рублей. Считаю, что круто, так как без скидки его цена составляет ~ 1200 - 1500 рублей
Итак, немного общей информации:
Полное название: Средство моющее синтетическое жидкое
Бренд: Ariel
📌От производителя
1) 0 % фосфатов и хлорного отбеливателя
2) Превосходное удаление пятен с первого раза
3) С биоразлагаемыми ингредиентами
Забегая вперёд сразу скажу - превосходного удаления пятен почему - то я не заметила.❌
📌Упаковка
Большая пластмассовая туба белого цвета. Дизайн яркий, интересный, очень привлекательный.
Подлежит переработке
Держать в руке бутылку удобно за счёт прочной широкой ручки. С внутренней стороны есть выдавленные пупырки, чтоб не скользила рука, а с внешней есть дозатор.
Рядом с ручкой хорошо и чётко пропечатан срок годности.
Крышка пластмассовая, полупрозрачная, винтообразная. На ней нет мерной шкалы, поэтому приходится пользоваться мерным стаканчиком от других средств❌
На наклейках с обеих сторон указана вся необходимая информация о товаре и его производителе. На обороте информации, конечно же, больше.Но там она просто дублируется на разных языках. Шрифт мелкий, но читаемый.
Даже есть инструкция в картинках,чтоб было наглядно видно какой необходим объём средства для ткани по мере её загрязнения
📌Описание средства
Текстура у геля жидкая, однородная, голубого цвета. Пенится очень плохо.
Запах очень яркий, я бы даже сказала черезчур. После стирки ощущается по всей квартире несколько часов, если не использовать кондиционер для белья.
📌Применение | моё мнение
❗ВНИМАНИЕ❗
Не предназначен для стирки изделий из шести и шёлка
Беречь от детей
Избегать попадания в глаза
Для воды любой степени жёсткости
Для использования в стиральных машинах любого типа и ручной стирки.
Подходит для стирки смешанных тканей
При первом же использовании у меня возникла проблема как и чем заливать порошок в стиральную машинку. Крышечка без мерной шкалы и если потом ей закрыть бутылку, то будут везде подтеки. Но, благо у меня есть мерный стаканчик от других средств, быстро выкрутилась.
Налила 65 мл средства в машинку и постирала им бельё. После, как всегда, развесила его сушиться. Запах, конечно, очень сильный у средства. Нет, он приятный, но когда его ощущаешь час - два, то это уже начинает со временем надоедать.
А на следующий день я заметила, что на чёрных шортах остались мыльные разводы. Естественно, пришлось перестирывать.
И ещё пример. После прогулки с ребёнком заметила, что на штанах остались следы от детской обуви, поэтому сразу закинула в машинку.
Пятно на штанах до стирки
На следующий день стала смотреть, но чуда, к сожалению, не случилось. Пятно как было на одежде, так и осталось, только немножко посветлело.
Пятно после стирки штанов
До этого я пользовалась другим жидким порошком и результат был намного лучше, а для Ariel это задание оказалось непосильным.
📌Итог:
Достоинства:
1. Большой объём
2. Не вызвал аллергии
3. Жидкая форма
4. Удобная ручка
5. Интересный дизайн
Недостатки:
1.Высокая цена
2.Слишком яркий запах
3.Плохо вымывается
4.Справляется с пятнами плохо
5.Плохо пенится
6.Оставляет разводы на чёрных вещах, если не прополоскать хотя бы 2 раза
📌Вывод: гель - концетрат Ariel Color мне не понравился. Слишком завышена цена на него, а результата как такового нет. Думаю, для ежедневной стирки он подойдёт и только в дуэте с кондиционером.
Ставлю ⭐⭐ и, естественно, не рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был для вас полезным.
Такого же мнения. Купила на прошлой неделе. Запах убойный, навязчивый и сильно раздражает даже после стирки.. Пятна не убирает на все 100%. Мерной тары нет. Цена конская. Одни минусы. А какой вам нравится ? Мне более менее TIDE нравится , но он пропал, не найти нигде 🤔