Опубликовано 25 Март, 2014 - 15:03

По некоторым причинам я сейчас стараюсь не пользоваться средствами для волос с силиконами в составе. У меня нет против них никаких предубеждений, просто именно из-за одного такого шампуня с силиконами у меня стала очень быстро жирниться кожа головы. Потому я сейчас в поисках хорошего бальзама и шампуня для волос без силикона. Пока безуспешно.

Про Натуру Сиберику не слышал только глухой наверное. Это наш органический и бюджетный ответ дорогущим зарубежным маркам. Так что не удивительно, что первую очередь мой выбор пал на эту марку. Она есть во всех наших магазинах и позиционируется в первую очередь как "натуральная косметика".

От производителя: кедровый стланник придает прическе естественный объем и пышность. Даурский шиповник обеспечивает волосам длительную защиту и мягкий уход. В бальзам добавлены растительные протеины, которые питают сухие волосы и витамин С, полезный в уходе за сухими волосами.

Общее: объем флакона 400 мл (стандартный для всех шампуней и бальзамов марки, что на мой взгляд очень удобно, не люблю 200 милли литровые тары, быстро заканчиваются). Цвет белый бальзама белый, консистенция довольно жиденькая (за что от мня отдельный минус, пока по волосам распределишь - половина стечет в ванну). Запах мне не очень нравится, дешевенький какой то...

От меня: я уже сказала выше, что бальзам довольно жидкий по консистенции, что для меня явилось первым и довольно существенным минусом. Обычно бальзамы довольно густые, их особо много не нужно, и ты чувствуешь, что распределяешь по волосам. Здесь же, пока наносишь по длине волос, бальзам активно с них стекает, поэтому приходится заранее выливать из флакона побольше в надежде, что хоть что нибудь да останется на волосах.

Теперь про эффект... я честно говоря дофига много хвалебных отзывов читала на этот бальзам. И сейчас, после того как попользовалась сама, я в недоумении. Какое на фиг увлажнение?! Где оно? Что этот бальзам делает такого, за что его стоит хвалить? Единственное его свойство, которое я заметила - он немного облегчает мне расчесывание волос, после мытья шампунями с эффектом "до скрипа". Хотя тут еще неизвестно, кто лучше справляется, бальзам или Tangle Teezer...

Волосы после него пушатся и вьются так же, как будто ничего и не использовала. Никакого дополнительного объема и в помине нет. Он реально очень посредственный и девочкам с действительно сухими волосами абсолютно ничего хорошего не принесет!

Не знаю, что еще добавить, не рекомендую.

Достоинства
  • Легкое расчесываение
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Абсолютно бесполезный
  • Жидкий
  • Не увлажняет
Gooselне рекомендует
25.03.2014
Мне кажется что Вы просто неправильно выбрали бальзам) Вам надо было либо для "окрашенных и повреждённых", либо "для сухих и ослабленных". У меня окрашенные волосы, которые каждый день выпрямляю утюжком, и в один прекрасный день поняла что волосы свои почти убила, и восстановила их с помощью шампуни и бальзама от Сиберики.
А объем всё-таки больше для нормальных волос =)хоть и написано что для сухих))
25.03.2014
Катюша91, у меня волосы натурального цвета, не крашеные и тонкие. Поэтому и взяла объем, такие средства по идее должны обволакивать волос и этим достигать эффект объема. Он и не увлажняет толком, что с ним что без него, продукт для меня лично абсолютно нулевой.
03.04.2014
Все понятно с этим бальзамом
03.04.2014
воронина татьяна, да, он мягко говоря "не очень"
04.04.2014
Мне Сиберика тоже не понравилась 😘
Волосы красивые ❤️ . Мне его собрат Облепиховый для всех типов волос "Максимальный объем" тоже не понравился.
15.04.2014
Наталья Гаврилова, у меня кстати сейчас как раз облепиховый бальзам, только тот, который "Глубокое очищение и уход", он мне гораздо больше нравится. Как проф. кондиционер волосы не разгладит конечно, но тоже неплохой.