Опубликовано 8 Июнь, 2025 - 19:13

несколько раз

Довольно сложно покупать продукцию других производителей, если привык к хорошим, качественным товарам. Из творога у нас на первом месте вот этот, но его в продаже сейчас не найдёшь, на втором творог вот этого производителя - вкусный, настоящий, но увы, тоже не всегда бывает - срок годности маленький (как и должно быть у настоящего кисломолочного продукта!), магазины опасаются брать такое в большом количестве. В результате иногда приходится брать то, что есть...

Творог от "ЛебедяньМолоко" мы несколько раз брали - был относительно не плохой, но в последний раз попробовали и решили, что больше не берём.

Объясню почему, что с ним не так.

📜 От производителя

Произведено: "ЛебедяньМолоко", г. Лебедянь

Состав: Обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска

Жирность: 9%

Тип упаковки: пакет

🔷 Вкус

Не сказал бы, что очень вкусно - так, максимум на "троечку"; если пробовал лучше, то такое только как запасной вариант. Творог ужасно сухой, явно не тянет на заявленную жирность, да ещё и весь комками, которые когда делал запеканку, даже мощный планетарный миксер не взял! Так и пришлось брать ложку и всё это давить и смешивать в ручную - первый раз такое вижу! И всё равно мелкие комки остались.

🔷 Что готовили

Сначала просто поели на завтрак со сметаной и разными добавками - съедобно. Без добавок было бы хуже, не люблю сухие жестковатые комки в твороге.

Делали запеканку, как обычно, с фруктами. Получилось относительно неплохо, но очень пришлось повозиться что бы размять комки в более менее однородную массу.

🔷 Выводы

К покупке не рекомендую.👎

Очень сухой творог, весь комками, которые нужно хорошо постараться что бы смешать со сметаной или тестом до состояния однородной массы.

Можно брать только если вообще нет никакой альтернативы.

Недостатки
  • Весь комками
  • Вкус на троечку
  • Жирность явно не тянет на указанную
  • Очень сухой
TID-SDAне рекомендует
09.06.2025
Где-то вы лукавите, планетарный миксер мне кажется может палки перерубить) с творогом-то точно справиться. Я просто сама такой беру на зепеканки, обычым блендером пюрирую, вкусно, нам нравится
09.06.2025
Иголка26, запомните: я никогда не "лукавлю" и пишу то, что есть на самом деле. Творог полная хрень, но если вы не видели хорошего, качественного продукта, то этот, конечно, сойдёт, особенно если делать запеканку при помощи пюрирования... Может ещё через мясорубку пару раз пропустить?
Нормальный творог легко смешивается со сметаной, а это как не старайся, остаётся мелкими крупинками - это плохой творог, да и жирность явно ниже, творог сухой.
На счёт планетарного миксера лично мне ничего не кажется: я им пользуюсь практически ежедневно и пишу то, что есть.
10.06.2025
зачем мне вас запоминать))
10.06.2025
Запоминать не надо, просто не пишите всякую ерунду.
10.06.2025
Как здорово, что мне не надо спрашивать ни у кого, могу ли я выражать свое мнение или нет.)
10.06.2025
Так выражайте сколько хотите, только не надо голословно обвинять в чём-то других. Если вы не знаете, каким бывает хороший творог, это не значит, что кто-то "где-то лукавит"...
Кроме того, это не только моё мнение, но и членов моей семьи, а у нас все любят качественную кисломолочку. Будет возможность - попробуйте творог "Маруся" Волоколамского завода "Авангард" или "Деревенская жизнь" 14% Новогуровского завода, что называется, почувствуйте разницу.