Опубликовано 28 Январь, 2012 - 21:22

Книга конечно интересная, но это точно не панацея! Для того что бы дружить со своим ребенком не обязательно читать эту книгу. Для меня, так это учебник как посадить ребенка себе на шею. Там конечно есть нормальные советы, но не все. Я читала и первую часть и вторую. Для общего развития стоит почитать, можно что-то взять на вооружение, но слепо следовать, я считаю не стоит. Где-то надо проявить строгость и поставить ребенка на место. Ведь наша главная задача вырастить ребенка адекватным, здоровым и просто нормальным человеком. Есть дети, которые априори слушаются своих родителей, а есть дети, которые пытаются быть наравне, а есть дети которые оспаривают авторитет родителя и тут надо быть на чеку. Попытаешься дружить, и ребенок воспримет это как слабость и свою победу. А ведь есть ситуации, когда ребенок должен просто сделать так как сказали родители, не задумываясь почему и зачем, а просто сделать. От этого иногда зависит жизнь, ведь например если вы видите, что несется машина и говорите стой ребенку, он должен сразу же остановиться, а не ждать пока вы его "активно" послушаете и объясните почему он должен остановиться! Поэтому дружба дружбой, а авторитет и послушание это основа основ.
Достоинства
  • Понятно и просто
Недостатки
  • Не всем подходит
Polina4epolinaрекомендует
10.07.2012
Не соглашусь с вашим высказыванием по поводу дороги. В книге совершенно не идет речь о том, что в такие моменты нужно активно слушать. Как раз про эти ситуации и говориться, что если ребенку что-то угрожает (жизни или здоровью) - то нужно действовать решительно, а не слушать.
" Попытаешься дружить, и ребенок воспримет это как слабость и свою победу." - а конструктивный метод решения проблемы как раз построен на том, чтобы никто не был победителем и побежденным.В книге говорится о том, что в решении проблемы не должно быть победителя - это главное преимущество этого метода.