Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 01:46

полгода или более
    ~500 рублей

Альгинатные маски давно имеют славу практически волшебных и универсальных уходовых средств. К моменту появления у меня первой альгинатной маски (Skinlite Synergy Effect Collagen Modeling Mask) я успела прочитать очень много отзывов с восторгами об альгинатах. Та маска меня очень впечатлила, поэтому я захотела попробовать и другие альгинатные маски, и, обязательно, в большом объеме. И вот, желанная банка с корейской маской Anskin AC-Control оказалась в моих руках.

• Моя кожа чувствительная, комбинированная, проблемная Т-зона.

Я выбрала именно этот вид маски, как наиболее подходящий под потребности моей кожи, а бренд предлагает еще более 15 разновидностей масок. Вид AC-Control имеет несколько подвидов - Trouble Skin & Moisture, Trouble Skin & Oily Skin, Oily Skin & Moisturizing, у меня третий. На пробу я выбрала версию 240 грамм в банке-контейнере, помимо него есть и другие варианты - саше по 25 грамм, мягкие упаковки 240 грамм и 1 кг, контейнеры по 450 грамм.

Контейнер объемом 700 мл сделан из качественного крепкого пластика и хорошо защищен от вскрытия лентой между крышкой и контейнером.

Надписи на упаковке преимущественно на корейском, наклейка на русском языке очень кстати:

Состав: Diatomaceous Earth, Algin, Glucose, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Allantoin, CI 77742, Fragrance.

У контейнера плотно прилегающая несъемная крышка, которая удобно открывается благодаря язычку, а значит маникюр не пострадает.

Крышка легко открывается и ее можно отогнуть, чтобы удобнее доставать продукт. Внутри находится прозрачный пакет, в который упакована маска в виде порошка.

240 грамм маски выглядят вот так.

Порошок серо-белого цвета, напоминающий по консистенции крахмал, имеет пудровый запах, легкий и ненавязчивый.

Для разведения маски можно использовать воду, тоники или специальный активатор. Я использую воду, но раздумываю над приобретением активатора. Производитель рекомендует пропорцию 100 мл порошка на 80 мл воды, однако я просто беру две столовые ложки порошка и постепенно добавляю воду для получения консистенции сметаны. Маска должна иметь среднюю густоту, чтобы не застыть в процессе нанесения, но и не течь и капать.

Маска в разведенном виде имеет серовато-розовый цвет.

Этого количества мне достаточно для нанесения маски плотным слоем на лицо и средним на шею. Во время нанесения я обращаю особое внимание на толщину слоя по краям, чтобы удобнее снимать маску. Я наношу ее на все лицо полностью - губы, область под глазами (как можно ближе), область неподвижного века. При использовании альгинатных масок рекомендуют нанести на брови крем, чтобы маска не влипала в них слишком сильно, и по-началу я так и поступала, но сейчас уже так не делаю, так как маска не прилипает слишком сильно и хорошо снимается.

Наносить маску нужно на очищенную кожу и держать около получаса - на это время необходимо прилечь и расслабиться. Я использую маску 1-2 раза в неделю, когда есть желание и время. Наиболее часто я делаю маску на всё лицо, однако, если нужно, развожу небольшое количество, чтобы нанести только на лоб или иную область. Маска застывает, но полностью не высыхает, как, например, глина, сильно подсыхает только по краям. В процессе я ощущаю стягивающий эффект, но без дискомфорта. После снятия маска внутри остается влажной. Снимать маску одним движением снизу вверх у меня не получается, только кусочками. Если маска снимается не полностью и где-то чересчур сильно засохла из-за тонкого слоя, ее можно смыть с помощью воды. После снятия маски не нужно дополнительно умываться, а снятый слой маски нужно выбросить в мусорное ведро, чтобы избежать засоров.

Эффект от применения заметный - тон становится ровнее, кожа выглядит свежей, матовой, гладкой и упругой, воспаления и покраснения заметно пригасают, есть эффект лифтинга, повышается регенерация и осветляются постакне. На морщинки маска воздействует, но, на мой взгляд, чуть менее заметно, чем маска Skinlite. Быть может, причина в отсутствии активатора, а может быть потому, что маска не с коллагеном. После курсового применения кожа заметно очищается от воспалений, ее тонус повышается и улучшается общее состояние. В зависимости от желания, я использую под маску сыворотку, чтобы усилить ее действие.

Маска мне понравилась, хочу либо повторить её в большом объеме, либо попробовать другой вид. 240 грамм мне хватило на 14+ применений (после я уже перестала запоминать), расход достаточно экономичен. Маска не волшебная, но очень эффективная, комплексно решает многие задачи и улучшает состояние кожи.

Достоинства
  • Заметный эффект
  • Решение комплекса проблем
  • Соотношение цены и качества
Foxlenрекомендует