Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 11:32

Unilever — британская компания, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии

Деликатная штука в доме – туалет. Как бы не старались следить чистотой, все равно, раз в месяц требуется очищать налет в унитазе, основательно. Затем все накапливается заново.

До этого не думал, что навесной туалетный блок дает, какой-то толк, кроме подкрашивания воды. Брали пару штук в пятерочке, и магните. Тут попробовали, аналогичное под маркой Domestos и отличия ощутимые.

Плюсы:

• Не дает образоваться налету
  • Освежает ванную комнату
  • Регулируется крепление на ободок
  • Долгоиграющий

Минусы:

• Сильный химозный запах, мой нос раздражает

100 против 15 рублей:

Доместос и дешевый блок из магнита, подозрительно похожей формы и внутреннее содержимое совпадает габаритами. В цене разница, почти в 10 раз и ни разу не эффективна.

Плюсы:

• В 10 раз дешевле (стоимость сменника 90 против 8 рублей )
  • Начинку можно использовать в держателе от Доместоса

Недостатки:

• Плохо фиксируется на ободок
  • Не регулируется
  • Не освежает
  • Не очищает

Как очистить от камня:

Первой находкой была адипиновая кислота (для чистки кофеварок) из Окея, за 9 рублей, которая делала фаянс белоснежно белым, как из магазина. Отзыв о ней тут.

Вторая находка оказалась круче первой! Лимонная кислота (в пятерочке стоит 25 рублей), половину пакета насыпается на ночь и утром – снова я! Свой родной, и свежий.

Итог:

Хорошее средство для профилактики чистоты. Легко заменяется сменником, держатель можно приспособить под другой блок. Что происходит с бактериями, мне не ведомо, но если судить по скорости образованию налета – выживают далеко, не все.

---------------------------------------------------------

Мои другие отзывы:

Адипинка за 9 рублей чистка кофеварки, чайника и унитаза от извести -

Homestar - Спрей для плиты за в 10 раз дешевле Шуманита

Persil Sensitive - Гипоаллергенный порошок, хорошо стирает

Олегbenрекомендует
21.11.2017
Как-то покупали такой, хороший.
Отличный вариант! Спасибо!
У меня такой же, интересный и познавательный отзыв, даже на блок для унитаза, вот уж мужской подход Big smile .
21.11.2017
Докупала такой по акции давно, понравился, потом перешла на Бреф.
Нужная вещь??
21.11.2017
Главное верить, что эта штука работает 😊
Нравится аромат!
Тож брала такой блок )
Надо попробовать.
21.11.2017
Блоки от Доместос пока не пробовала, обычно Бреф берем)
21.11.2017
У нас такие блоки не прижились. Sad
21.11.2017
Лимонная кислота? Серьёзно? Это та, которая в пакетиках небольших продаётся?
23.11.2017
да она самая. 😊 в пятерочке большой пакет почти даром
22.11.2017
Мы вообще сменное мыльце покупаем от Каждый день, получается мегабюджетно.
22.11.2017
Когда ребёнок был чуток поменьше, он офигивал, когда видел в унитазе эту штуку)) Он считал её мигалкой от полиции 😁
Пользовалась давно, надо снова купить)
Довольно долгоиграющий.
Мне нравится.
23.11.2017
Вот прямо не даёт образоваться налёту? 😲 Дайте два!
У нас вода поганая, драить приходится с усилием, не то выглядеть фаянсовый (у нас не белый, морской волны красавец) друг будет несколько ...утомлённым.
Спасибо за советы, попробую. И за - как всегда - приятное оформление отзыва
23.11.2017
не то, чтобы налета совсем не будет. Будет меньше. Запах конечно ядерный от него
Хвойный аромат уважаю.
23.11.2017
я тоже иногда лимонной кислотой чищу сантехнику, результат радует)
27.11.2017
Куплю тоже ??
27.11.2017
Насчет дешевых блоков согласна, вообще тухляк. мы пока остановились на блоках туалетный утенок 4 в 1. от них запаха особо сильного нет. Надо еще доместос попробовать. От налета мне больше всего "Милам" нравится. Раз в неделю заливаю на пару минут-и красота))
Ни разу такими девайсами не пользовалась, может быть зря.
29.11.2017
нравятся блоки Доместос,правда именно хвоя никогда не попадался,а остальные не сказал бы,что сильный запах дают-приятно и ненавязчиво.
мне в них больше всегда нравится именно пенообразование при смыве,и уж не знаю,как это работает (на белых тронах не видно,а вот на черном-очень даже),меньше образовывается белый налет там,где вода.
из более дешевых разве что туалетный утенок норм,все остальное просто так,чисто ради эксперимента.
06.12.2017
заметила что именно средства с кислотой в составе хорошо чистят сантехнику. все эти доместосы рядом не валялись....
08.12.2017
Совершенно верно. Блок из Магнита просто бесполезная вещь, даже ашановский за 6 рублей хоть как-то освежает, а этот вообще запаха не дает. Чтобы Доместос сильно не вонял, его можно на несколько частей порезать. Если, конечно, не брезгуете лезть в унитаз))
16.12.2017
Пора тоже купить.
18.12.2017
раньше такие часто покупали
12.01.2018
частенько его покупаю, мне нравится 😊
Официальный представитель Юнилевер Русь
24.11.2022
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей.
Хорошего Вам дня!
16.12.2022
Что там с чаем Lipton стало? В стопе?