Опубликовано 3 Январь, 2025 - 17:36

неделя или более

Оттеночные маски, шампуни, бальзамы - это "жизненная необходимость" для окрашенных обесцвеченных волос, они и от желтизны спасают, и цвет поддерживают, и дают возможность поэкспериментировать с оттенком.

Всегда с опаской относилась к средствам из супермаркета, но в этот раз не раздумывая схватила маску с интересной приставкой "глоссер" в оттенке "Дымчатый кварц".

Цена в районе 350 рублей за увесистый тюбик в 150 мл.

Маска оживляет цвет ранее окрашенных волос, насыщая его трехмерным сиянием и переливами, и одновременно интенсивно ухаживает за волосами. Инновационный ухаживающий комплекс Systeme a trois содержит АМИНОКИСЛОТЫ АРГИНИНА И ГЛИЦИНА, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КЕРАТИН И ПРОТЕИНЫ ШЕЛКА. Аминокислоты укрепляют кровоснабжение волосяных фолликулов (луковиц), ускоряют рост волос и восстанавливают их структуру. Гидролизованный кератин укрепляет дисульфидные связи в волосах, связываясь с аминокислотами, делает волосы более устойчивыми к ломкости и более крепкими к внешним воздействиям. Протеины шелка интенсивно увлажняют, снимают статику, придают волосам мягкость и эластичность, делая их гладкими, блестящими и послушными.

Очень красивое описание, и идеально мне подходит, ведь я крашу волосы. Сомнений быть не может )))

❗️ Когда пришла пора тестировать новую маску, первое что меня неприятно поразило - это ужасный удушливый запах! Очень сладкий, как бабушкины духи времён оттепели, и главное остается до следующего мытья волос и ничем не перебивается! Всё индивидуально, но вот такие сладкие запахи я не переношу, зато травяные и аптечные меня не пугают.

❗️ Второе - руки окрасились моментально. Понимаю, что перчатки - это первое правило во всех инструкциях, но с маской Эстель у меня никогда не было проблем. А вот акриловая раковина, наборот, окрашивалась моментально, но от PROVOCATEUR этого не произошло. Итак, без перчаток никак нельзя, или ходить Вам с черными руками.

❗️ В процессе нанесения стало понятно, что волосы не увлажняются, маски приходится наносить много. На мои тонкие до лопаток ушло треть тюбика.

По инструкции держать на волосах от 5 до 10 минут, я конечно же решила по максимуму.

Смывается маска нормально, ванну не красит, или красит, но у меня темная плитка в дУше, поэтому непонятно на 100 %.

❗️Волосы после маски не увлаженные вообще! Чтобы расчесать я нанесла несмываемые средства.

‼️Теперь самое интересное: цвет! Имеем крашеные волосы на уровне 6-ки на корнях и с мелированием к кончикам. По идее дымчатый кварц должен быть холодным средне русым оттенком. У меня же на обесцвеченных прядях взялся темно-серым, пепельным, а на темных - коричневым и с зеленцой.

❌️ Возможно фото не передает, но в жизни вышел ужасный дешевый цвет, с болотно-серым прядями. Никакого блеска, никаких красивых переливов. Обидно, что тонировалась я как раз перед корпоративом, чтобы быть красивой, а вышло, что вышло...

И, как на зло, цвет держится долго для тонирующих средств, даже учитывая, что я мою голову каждый день, и специально намыливала по 2 раза, чтобы избавиться от этого жуткого цвета, но уже две недели, а зеленца ещё осталась.

На втором фото волосы блестят от нового бальзама )

Такую маску я никому не посоветую, по крайней мере тон Дымчатый кварц.

❣️❣️❣️ Благодарю всех заглянувших, всем красивых волос!

Недостатки
  • Запах
  • Цвет
Анютины глазкине рекомендует