Мне уже почти сорок и вопрос об уходом за кожей встает ребром. В течении долгого времени я пользовалась в основном кремами для кожи лица и сыворотками, полагая что этого достаточно. Я не очень люблю разделения кремов на зоны и время, вроде ночного и дневного средства, крема для век, крема для шеи, крема для левой пятки и т.д.. Но стала замечать, что вокруг глаз начали появляется сильные морщины. С морщинами на носогубной складке крем для лица которым я пользуюсь справляется неплохо, а вот морщины вокруг глаз становятся только сильнее. Поэтому для их устранения мне пришлось купить специальный крем. Обычно пользуюсь кремами "Черный жемчуг" для лица, так как нравится не только их относительная эффективность, но и ценовая политика. Можно найти его со скидкой по очень демократичной цене. Естественно я решила приобрести средство для век от того же бренда и той же возрастной категории которую я использую для лица. Поэтому купила Крем-сыворотку для век с Ретинолом и омега-кислотами 46+.
Но, как я уже писала, мне не 46, а меньше. Решение покупать крема на более старший возраст я приняла еще давно. Как показала практика, они выходят эффективнее, чем крема на свой возраст.
Теперь узнаем справедливо ли это утверждение относительно крема для век. Но сначала немного расскажу о самом средстве.
Крем для век Черный Жемчуг Ретинол + Омега-Кислоты
Я заказала крем на маркетплейсе Озон. Там можно найти множество поставщиков, которые его доставляют. Цены тоже бывают неплохими, часто со скидками. Это средство я купила за цену 244 рубля. Это очень хорошая цена, и обычно он дороже.
Крем содержится в продолговатой тонкой коробочке.
На лицевой части указано наименование и основные действующий компоненты. Дизайну паковки такой же, как и у большинства продуктов бренда "Черный жемчуг". Основной цвет сиреневый, также на коробочке есть золотые полоски.
На боку написано, что он одобрен дерматологами и офтальмологами.
Это конечно хорошо, но при использовании у меня иногда были проблемы с глазами, о чем я расскажу позже.
На обратной стороне коробочки есть описание крема и указание свойств его действующих веществ.
Также с боку упаковки можно найти полный состав. Он написан очень мелким шрифтом, но при желании его можно прочитать.
Тут же написан способ применения.
О составе ничего конкретного сказать не могу, но консерванты в нем тоже есть, как и в любой недорогой косметике.
По началу средство было запаковано в целлофановую пленку и видно, что им до вас никто не пользовался. При этом снимается пленка достаточно просто.
Эта обертка является единственным способом защиты от первичного использования. Пломбы на дозаторе с тарой крема нет.
Сама тара, в которой содержится крем представляет собой вытянутый тюбик с плоской крышечкой. Он очень небольшого объема. По началу я подумала, что его не хватит надолго, но я очень сильно ошиблась. Всего в тюбике 17 мл крема.
Он мягкий, матовый, компактный и эластичный. На нем дублируется незначительная доля информации, которая указана на упаковке. Написано о главных действующих компонентах и применении, также указано наименование крема и срок годности (вытеснен на верху тюбика).
Кроме самого тюбика дату изготовления и срок годности можно найти на крышке самой упаковки. Он достаточно внушительный, что как раз и говорит о консервантах в составе продукта.
У крема неплохой дозатор, но без защиты. Он представляет собой вытянутую и очень тонкую трубочку, но при этом легко дозирует необходимое небольшое количество крема.
Теперь подробнее о применении средства и результатах использования.
Использование и результаты
На раз использования хватит совсем небольшого количества крема. Сам тюбик в длину составляет всего 11 сантиметров, но этого хватает на очень продолжительный срок. Я пользуюсь им уже больше двух месяцев. За это время у меня ушло четыре банки крема для лица (дневного и ночного).
Крем приятно пахнет, запах у него нетипичный для серии "Черный жемчуг". Он цветочный, без неприятных примесей, больше похожий на запах сирени. Но при нанесении на кожу он практически сразу выветривается.
Цвет крема белоснежный, консистенция жидкая, но не текучая и хорошо держит форму на коже. Наносится очень легко и не оставляет жирных следов.
Благодаря этим свойствам крем отлично впитывается. В целом побочных эффектов у меня не было. Но пару раз было такое, что слезились глаза после после. Не знаю с чем это было связано, но обычно такого эффекта нет.
При кожу при нанесении крем вообще не щиплет. Он распределяет легко и равномерно и очень быстро впитывается, даже если его сильно не втирать.
Влажные следы остаются в течении нескольких минут, а потом полностью исчезают. В общем по свойствам это довольно хороший продукт, удобный в применении.
Но после первого применения в целом не происходит каких-то значительных изменений.
Но через некоторое время они будут заметны.
В общем крем положительно влияет на образование морщин и их число действительно сокращается уже через месяц. Но, к сожалению, они остаются хорошо выраженными и не уходят полностью.
С одной стороны результат оказался неплохим. Но я считаю его недостаточным, хотя бы потому, что крем для лица той же серии действует гораздо эффективнее. Он неплохо разглаживает морщины и подтягивает. Почему-то крем для век оказался не таким действенным.
Результаты в общем-то видны, это два месяца спустя. Сейчас я до сих пор пользуюсь кремом и буду продолжаться пользоваться им. Однако все равно немного разочарована, так как ждала большего, ведь сама серия действительно великолепно помогает от морщин (для недорого крема).
Накопительный эффект
Пока что ничего не могу сказать по поводу накопительного эффекта. Я использовала крем постоянно, на ночь и днем, и почти не разу не пропускала его применение и использую до сих пор.
В целом у серии "Черный жемчуг" достаточно высокий накопительный эффект для дешёвой косметики, но он все равно недостаточно продолжительный. Но еще посмотрим что будет тут, обычно накопительный эффект длиться не больше двух месяцев.
Побочные эффекты
Побочных эффектов практически не было, если не считать тех пары случаев, когда глаза слезились от крема. Других неприятных вещей не было. Он не раздражает кожу, не вызывает аллергию и за одно использование практически ничего не меняет, ну разве что только чуть увлажняет кожу вокруг глаз. Также он не стягивает кожу и не оставляет неприятных ощущений.
Немаловажно, что это крем более высокой возрастной категории, но сколько я его не применяла подобные средства, никаких негативных эффектов тоже не заметила.
Вывод:
Рекомендую средство, оно неплохое и относительно эффективное. Подходит людям младшего возраста и действительно разглаживает морщины пусть и не так хорошо, как мне хотелось.
Добрый день, уважаемый Потребитель! Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей. Хорошего Вам дня!